Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
18 января, 15:58

Прошел очередной раунд партконференции единороссов Астрахани

 
wikipedia.org
В субботу, 18 января, в конференц-зале Астраханского госуниверситета прошел очередной раунд региональной партконференции "Единой России". Партийцы собрались, чтобы обсудить послание Владимира Путина и провести ротацию в составе политического совета.

Стоит отметить, что предыдущее собрание астраханских "медведей" в начале ноября проходило при странном стечении обстоятельств. Игорь Мартынов конференцию не посетил (был в отпуске), тогда как экс-руководитель администрации губернатора Канат Шантимиров, которого уже тогда планировалось исключить из состава президиума политсовета, присутствовал в зале - притом был борд и улыбчив. Да и саму ротацию в ноябре отменили при загадочных обстоятельствах. По всему выходило, что в партийных коридорах не все ковры лежат гладко, есть где споткнуться.

Однако на этот раз все прошло по запланированному. Каната Шантимирова не было, а Игорь Мартынов излучал уверенность. В своем докладе он призвал коллег "перестать шушукаться по коридорам". И повод для такой отповеди действительно есть. Перед нынешней конференцией тоже ходили настойчивые слухи (притом не только по астраханским, но и по московским коридорам) о грядущей замене секретаря. Была даже названа кандидатура нового руководителя - депутата Госдумы РФ и бывшего секретаря АРО "ЕР" Александра Клыканова. Инициативу планировалось вносить с голоса.

Видимо, поэтому зачитывая участников конференции Мартынов озвучил имя Клыканова сухим тоном, не поднимая глаз от листка. Впрочем, таким же образом он представил делегатам и других высоких гостей - депутата ГД Леонида Огуля и сенатора Геннадия Орденова. Так что, возможно, просто показалось.

Как бы то ни было, конференция прошла штатно. С голоса никаких революционных идей никто не озвучивал.

Главным решением конференции стала ротация в составе политического совета и в его президиуме. Примечательно, что на выход отправились в т.ч. весьма влиятельные в прошлом фигуры. Из состава политсовета уходят:

1. Канат Шантимиров (экс-руководитель администрации губернатора, ныне и.о. руководителя ООО "Вязовское")
2. Виктор Акишкин (ранее занимал пост руководителя исполкома, был министром здравоохранения, сегодня руководит областной инфекционной больницей)
3. Павел Джуваляков (ранее министр здравоохранения, ныне завкафедровй СМЭ АГМУ)
4. Юсуф Зейнединов (председатель комитета строительства и ЖКХ ДАО)
5. Василий Сухоруков (бывшего главу Камызякского района, попавшегося на взятке, в партийной справке обозначили "временно не работающим") 6. Сергей Манцуров (экс-редактор партийной газеты)
7. Сергей Стороженко (тренер ДЮСШ №4)
8. Маргарита Трофимова (помощница депутата)

Им на смену приходят шестеро новых персон:

1. Елена Артемьева (секретарь первички "ЕР" из села Маячное)
2. Александр Астафьев (секретарь Икрянинского районного отделения партии)
3. Ринат Аюпов (гендиректор логистической компании, депутат ДАО)
4. Лилия Иванова (журналист)
5. Михаил Черкасов (глава Камызякского района)
6. Ризван Юнусов (заруководителя администрации губернатора, начальник управления внутренней политики)

Что касается президиума, то его состав покидают уже упомянутые Виктор Акишкин, Канат Шантимиров и Василий Сухоруков, а также Роман Малахов, который сегодня исполняет обязанности руководителя исполкома реготделения. Явно зреет замена.

Вакансии в президиуме занимают: депутат Ринат Аюпов, министр соцтруда Олег Петелин, замгендиректора ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" Александр Ходаев и секретарь Трусовского отделения "ЕР" Анна Штефля.

На том и порешили.

К слову, конференцию закрывать не стали. Так что не исключено, что в скором времени партийцы вновь соберутся на очередной раунд для решения новых важных вопросов.
Печать
ЛДПР выдвинула кандидата на довыборы в Пермское заксобрание09:37Ирландия: новый парламент не выбрал премьер-министра09:17«Чёрное небо» над губернатором Красноярского края09:10Конституция: наблюдатели только от Общественной палаты08:58Сегодня в Иране выберут депутатов парламента из 7148 кандидатов08:51Конституция: голосование обойдется дороже выборов президента08:41Коронавирус принес на Украину беспорядки08:26Мэр Иркутска о губернаторстве: Солдат мечтает стать генералом08:2020 февраля состоялся съезд Совета МО Смоленской области23:04Франция: протесты против пенсионной реформы продолжаются23:03Поправки СР по лишению гражданства встретили сопротивление22:51Ивановская область: прямых выборов мэров городов не будет22:44Сергей Обрывалин назначен первым замминистра культуры России22:41Матвиенко впечатлило гендерное равенство в партии Намибии22:33Суд доказал: мэрия Элисты препятствовала проведению митинга22:31Чиновники Сургута оценят недостатки общественного транспорта22:22Пострадавшим от паводка под Иркутском выделили еще 3 млрд22:15Единый для Псковской области брендбук разработали в Избиркоме22:13В Нижегородской области планируют создать инновационный центр22:06В состав Общественной палаты Брянской области вошли 60 человек22:00Синхронизация нацпроектов ускорит строительство в России21:58МИД: К кибератакам на сайты Грузии Россия отношения не имеет21:51Бывшего советника Трампа осудили по "российскому делу"21:50В преддверии общероссийского голосования ОП провела круглый стол21:43Главе Советского района Югры депутаты выразили вотум недоверия21:33За посредничество при даче взятки задержан гражданин США21:25Саратов: депутаты обеспокоены возможным ростом тарифов21:22Экс-помощница вице-премьера обвиняется в получении взятки21:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 9 будет

Архив
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829