Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
17 января, 23:05

Константин Носков в состав нового правительства не войдет

Фото с сайта: wikipedia.org
Отставка Константина Носкова может быть связана с недовольством реализацией нацпроекта «Цифровая экономика», который назван одной из основных задач правительства Михаила Мишустина

И.о. министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков не войдет в состав нового правительства. Об этом РБК рассказал его знакомый, и это подтвердили источник, близкий к министерству, и источник, близкий к Кремлю.

По данным трех собеседников РБК, среди кандидатов на пост министра — председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Источник, близкий к правительству, также назвал кандидатом на этот пост Максута Шадаева, вице-президента по цифровым платформам «Ростелекома» и гендиректора «РТ Лабс».

В пятницу Левин не ответил на звонки корреспондента РБК. Ранее в среду, отвечая на вопрос РБК, Левин сказал, что не получал предложений возглавить министерство. Шадаев не ответил на звонки и сообщение РБК.

Минцифраз отвечает за реализацию нацпроекта «Цифровой экономики». В январском отчете Счетная палата заявляла, что этот нацпроект показал самое низкое из всех исполнение расходов на реализацию. Член экспертно-консультативного совета палаты Иван Бегтин связал это с довольно низкими показателями эффективности нацпроекта.

Новый премьер-министр Михаил Мишустин известен как активный сторонник внедрения новых технологий. Выучившись на инженера-системотехника, он возглавил правление Международного компьютерного клуба, который ставил себе целью «интеграцию российских и иностранных компьютерных технологий». Как руководитель Федеральной налоговой службы Мишустин участвовал во внедрении таких технологий, как ИНН и цифровая подпись. Выступая перед Госдумой, он назвал прорыв в сфере цифровизации одной из приоритетных задач своего правительства. «Стимулирование цифровизации реального сектора экономики станет одной из его главных задач. «Это должно происходить за счет нацпроекта «Цифровая экономика», активного внедрения отечественных разработок, программного обеспечения отечественного», — подчеркнул Мишустин.

Недовольство работой Носкова связано в первую очередь с реализацией программы «Цифровая экономика», рассказывали РБК несколько источников в отрасли.

«Последней крупной и почти публичной неудачей стала презентация «дорожных карт» по программе — она проходила в Сочи в декабре», — рассказал РБК участник заседания. Правительство отправило на доработку «дорожные карты» по подготовке квантовых сенсоров и развитию технологии распределенного реестра.

«Основная претензия к министерству Носкова была в том, что оно как профильный координатор проекта так и не смогло наладить эффективное взаимодействие между всеми участниками программы. Многие функции и задачи, которые должны были быть на ведомстве Носкова, неформально были переключены на другие министерства или компании, потому что только такой формат позволял рассчитывать на хоть какое-то продвижение по программе», — говорит собеседник РБК.

При этом при Носкове были проведены аукционы по подключению к интернету социально значимых объектов. Это позволило существенно снизить стоимость подключения, говорит собеседник РБК, близкий к министерству.
Печать
20 февраля состоялся съезд Совета МО Смоленской области23:04Франция: протесты против пенсионной реформы продолжаются23:03Поправки СР по лишению гражданства встретили сопротивление22:51Ивановская область: прямых выборов мэров городов не будет22:44Сергей Обрывалин назначен первым замминистра культуры России22:41Матвиенко впечатлило гендерное равенство в партии Намибии22:33Суд доказал: мэрия Элисты препятствовала проведению митинга22:31Чиновники Сургута оценят недостатки общественного транспорта22:22Пострадавшим от паводка под Иркутском выделили еще 3 млрд22:15Единый для Псковской области брендбук разработали в Избиркоме22:13В Нижегородской области планируют создать инновационный центр22:06В состав Общественной палаты Брянской области вошли 60 человек22:00Синхронизация нацпроектов ускорит строительство в России21:58МИД: К кибератакам на сайты Грузии Россия отношения не имеет21:51Бывшего советника Трампа осудили по "российскому делу"21:50В преддверии общероссийского голосования ОП провела круглый стол21:43Главе Советского района Югры депутаты выразили вотум недоверия21:33За посредничество при даче взятки задержан гражданин США21:25Саратов: депутаты обеспокоены возможным ростом тарифов21:22Экс-помощница вице-премьера обвиняется в получении взятки21:14Неотчуждение территорий не осложнит международного сотрудничества21:03Госдума рассмотрит законопроект об отмене комиссии за оплату ЖКХ21:02Конституция: Какие поправки больше интересуют россиян20:59Депутата гордумы Дмитровграда лишили полномочий через суд20:52Разработчики КоАП проанализируют "репрессивные статьи"20:46США расширили санкции против иранцев за "манипуляции на выборах"20:33Самарский борец с коррупцией подозревается во взятке20:15МИД: Осло игнорирует предложения России по Шпицбергену20:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 0 будет

Архив
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829