Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
17 января, 21:46

Иркутская область: в замке Снежной королевы живут пять семей

 
Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»
Редактор “Иркутск Сегодня” побывал в аварийном здании общежития на территории ИВВАИУ. И вернулся немного поседевшим.

Самая обсуждаемая новость в Иркутске и области после отставки правительства РФ, это, конечно, полуразрушевшееся, но все ещё жилое общежитие на территории ИВВАИУ.
Мы своими глазами увидели это снежное великолепие. Здание законсервировали после ликвидации военного училища.

Теперь главные обитатели этого царства Снежной королевы – бывшие сотрудники училища. Это пять семей. Аварийное общежитие расположено по адресу: ул. Советская, 176. Но, честно сказать, найти его с первого раза не получилось, поскольку практически все дома на территории ИВВАИУ имеют нумерацию 176.

Злосчастный дом стоит почти на окраине, рядом с обычными панельками. Его годами не ремонтировали: коммуникации износились, несущие конструкции держатся на честном слове. Здание до сих пор не передали в собственность Иркутской области . Красиво… – восхищенно протягивает девушка, оказавшаяся тут рядом. Она делала снимки дома. – Я живу в соседнем дворе, вот пришла посмотреть. И это ведь каждую зиму так… Бедолаги. Речь о семьях, которые до сих пор живут здесь. Сейчас их осталось пять… Вот здесь халявщики живут, и там дальше по коридору, – рассказала молодая девушка, которая также проживает здесь со своей мамой. Из квартиры, на которую девушка указала, вышла женщина на вид лет 45-ти. Специфический запах алкоголя и немного агрессивная манера речи. Она сообщила нам, что живет здесь уже 10 лет, а на все обращения в высшие инстанции не получает четкого ответа. Как тут не запить… Эти семьи живут здесь без подтвержденного факта на это.

Получить какой-то вразумительный комментарий от жителей нам не удалось, люди не особо шли на контакт. Администрация тем временем не может признать дом аварийным и расселить жильцов. Ведь участок земли здесь вообще все еще находится в собственности Минобороны. А сам дом также не принадлежит мэрии Иркутска.

Но городские власти обещают помочь жителям оформить права жить в доме и предоставили квартиры в маневренном фонде. Снаружи открытым остается только один подъезд, но пройтись по коридору можно только на втором этаже. На третий путь опасный, лестничные пролеты хлипкие, идти дальше казалось опасным.

Проходы в остальные подъезды заколочены. Внутри всюду капает вода, остаются открытыми двери в заброшенные квартиры, из выбитых окон дует сильный ветер… Жуткая картина. По спине постоянно пробегает дрожь от неожиданных звуков: трещат половицы, падают капли, кажется, что стены воют от холода. И тем не менее, не смотря на все это, вселяющее ужас, жизнь здесь идет своим чередом: из квартир слышен детский смех, люди устраивают собрания, отмечают праздники… Живут. Об этом также свидетельствуют огоньки в окнах… Скажем, что в ночное время эта картина выглядит еще более жуткой. Они живут и ждут, что же будет дальше.
Печать
На доработку КоАП попросят еще два месяца21:00Депутатам Греции не дали слова в парламентской ассамблее НАТО20:51Лишить мандата юного депутата планируют в горсовете Новотроицка20:43Бразилия: женщины-депутаты парламента готовят импичмент Болсонару20:31Регулирование науки закрепят в Конституции20:27Подмосковье: расследование нарушений главы Клинского района20:26В благотворительном спектакле сыграют оренбургские чиновники20:23Путин провел рабочую встречу с главой Сбербанка20:12В Карелии продолжается работа над поправками в Конституцию20:10Интернет-платформа «Фейкам.нет» удостоена премии Digital Awards20:06Конституция: Осуществление общего руководства правительством20:00Поправка к Конституции о компетенции СБ одобрена комитетом Думы19:55Замминистра труда ушла с занимаемой должности19:41На борьбу со смогом в Красноярска призвали генерал-лейтенанта19:32Глеб Никитин недоволен работой при благоустройстве "Швейцарии"19:11Глава аппарата Мосгордумы Юрий Дмитриев покидает должность19:00Каха Каладзе Призвал грузинскую оппозицию к переговорам18:54Премьер Литвы объявит о своем участии в выборах до 6 марта18:51Глава Артёма досрочно сложил полномочия18:39Назначены врио глав Шатуры и Рошаля18:04Опасность искажения исторической действительности17:52Заявку экс-президента Боливии в сенаторы отклонили17:43Голосование по Конституции в Думе обсудят 27 февраля17:34Экс-замминистра Свердловской области признался в коррупции17:30Население РФ будет расти медленнее, чем ожидалось17:10Меркель заявила, что ХДС не будет сотрудничать с правыми17:03На кресло депутата Новгородской облдумы - 10 кандидатов16:46Петербургское ЗС: оппозиции не дали пообщаться с главой МВД16:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 1 будет

Архив
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829