Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
13 января, 09:35

На Сахалине создадут министерство инвестиционной политики

На Сахалине создадут министерство инвестиционной политики
Фото с сайта: wikipedia.org
Власти Сахалинской области приняли решение о создании министерства инвестиционной политики. Об этом в понедельник сообщается в пресс-релизе островного правительства.

"В Сахалинской области возобновляет работу ведомство по привлечению инвестиций", - говорится в распространенном сообщении.

Министерство инвестиций существовало в Сахалинской области до конца 2015 года, занималось привлечением средств в рыбоводство, сельское хозяйство, развитие добычи полезных ископаемых, во все крупнейшие проекты региона. Затем по решению Олега Кожемяко, возглавлявшего регион с 2015 по 2018 годы, оно было ликвидировано, его функции передали министерству экономического развития области.

В региональном правительстве сообщили ТАСС, что возрождение министерства потребовалось в связи с реализацией новых масштабных проектов. В области планируют создание авиационного хаба, медицинского кластера с филиалами ведущих клиник России и стран Азии, привлечение крупных строительных компаний и многое другое, что требует больших инвестиционных вложений.

Министерство должно обеспечить развитие несырьевых отраслей, наращивание экспорта сахалинской продукции, привлечение на острова российского и зарубежного крупного бизнеса. Оно будет работать по принципу "одного окна" - не обращаясь в другие структуры, инвесторы смогут получить весь спектр услуг и полное сопровождение специалистов. Кроме того, министерство будет заниматься развитием существующих в области территорий опережающего развития (ТОР) и созданием новых, а также проектами в рамках свободного порта Владивосток (СПВ).

"Губернатор [Сахалинской области Валерий Лимаренко] поставил задачу ежегодно увеличивать валовой региональный продукт не менее чем на 4-6%. Для этого необходимо привлекать российских и зарубежных инвесторов, реализовывать масштабные проекты, формировать благоприятный инвестиционный климат. Упор будет делаться на создание индустриальных парков, формирование новых рынков сбыта в нашей стране и за рубежом, расширение сотрудничества с иностранными инвесторами, в особенности из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Среди несырьевых отраслей экономики планируется развивать строительство, логистику, туризм, лесоперерабатывающий комплекс. Большой экспортный потенциал есть и у сахалинской агропромышленной продукции", - приводятся слова заместителя председателя правительства Сахалинской области Антона Зайцева.

Масштабные преобразования
В конце 2019 года областные власти сообщали, что по инициативе губернатора Лимаренко в регионе началось преобразование структуры правительства. Чтобы исключить дублирование функций, было принято решение о ликвидации нескольких министерств и агентств. Вновь созданные органы исполнительной власти призваны повысить эффективность управления регионом и улучшить качество жизни на островах.

По информации регионального правительства, новая структура не подразумевает увеличения численности штатных единиц. Работа будет выстроена таким образом, чтобы сотрудники справлялись с повышенным объемом задач. Это будут учитывать введенные в регионе в конце 2019 года KPI - ключевые показатели эффективности, от которых теперь зависит доход руководителей органов исполнительной власти.
Печать
Ирак: угрозы парламенту "Маршем миллионов"18:23Ветераны Сургутского района ХМАО не будут платить за ЖКХ18:07Дагестан: премьер-министр проверил стройки социальных объектов17:34Левый марш прошел по Москве17:26За катание на служебных авто в выходные оштрафованы вице-мэры17:20Поздравление военных Украины с Днем защитника Отечества17:09Польша: дискредитация правящей партии «Право и Справедливость»17:01Ставрополье: конфликт главы Кировского горокруга с депутатами16:50Путин: Не позволим никому перечеркнуть страницы истории16:40Украина: на акции у офиса президента требуют уволить Авакова16:31Песков: не надо делать мрачных прогнозов в отношениях РФ и Турции16:16Дату голосования по новому кабмину Ирака выберут в понедельник16:01Явка на выборах в Иране составила более 40%15:40Ученые: Не Ухань был источником коронавируса15:29Свердловские студентки отправились "В армию на денек"15:19Трампа разозлило решение вернуть граждан с коронавирусом в США15:1123 февраля канал «Интер» показал запрещенные на Украине фильмы15:07США с 24 февраля ужесточает правила выдачи грин-карт14:58Хабиров : Если глава не хочет благоустройства, деньги не давать14:30Али Хаменеи: На выборы в Иране пытались влиять зарубежные СМИ14:17Беларусь выставила на продажу 13 госпредприятий13:57Ряды кандидатов в Оренбургское заксобрание редеют13:55Башкирия: 317 уголовных дел о преступлениях против госвласти13:48Почему звание «Бойскаута Америки» уже не так почетно13:41Британцы "восстанавливают национальную идентичность"13:35Владимир Путин почтил память Неизвестного Солдата13:25Только "Либерман может противопоставить себя Нетаниягу"13:13Вологда: доступ к избирательным участкам должен быть у всех13:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 0 будет

Архив
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829