Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
09 января, 21:30

Цифровые выборы в молодежный парламент Мосгордумы

 
duma.mos.ru
Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов сообщил агентству "Москва", что намерен в начале 2020 года представить депутатам столичного парламента новое положение о молодежной палате при Мосгордуме, которое в том числе будет учитывать предложение в качестве эксперимента сформировать его состав путем электронного голосования.

"Нам нужно будет внести изменения в постановлении Думы о молодежной палате при Мосгордуме. Я как председатель профильной комиссии по итогам съезда молодых парламентариев готов внести в начале 2020 г. на рассмотрение Мосгордумы новое положение о молодежной палате и в том числе новый порядок отбора через систему открытого электронного голосования", – передает слова депутата "Москва".

Щитов напомнил, что по итогам XI съезда молодых парламентариев Москвы было принято решение попросить Мосгордуму в качестве эксперимента сформировать состав молодежной палаты при столичном парламенте путем проведения электронного голосования.

Депутат Мосгордумы поддержал предложение и отметил, что такая мера будет способствовать проведению конкурентных выборов.

Прежний состав молодежной палаты при Мосгордуме завершил свои полномочия вместе с полномочиями депутатов столичного парламента предыдущего созыва, и то, как формировать новую молодежную палату, является предметом дискуссии, сказал агентству депутат.

Он назвал систему молодежного парламента кузницей кадров, которая может дать новых лидеров нашей политической системе.

Политюрист Мухамед Биджев дал резкий комментарий по поводу инициативы Щитова.

"Молодёжка" при МГД – ещё один, как и общественная палата, и многочисленные общественные советы при органах исполнительной власти, абсолютно бесполезный для городского сообщества промэрский орган общественной "самодеятельности" мегаполиса. Эти органы превращены в говорильни, и единственная их функция - содействие размытию и ослаблению представительной и контрольной функций парламента столицы и представительных органов местного самоуправления в Москве. Пиарболото наивных детей и бесталанных шизоидных карьеристов "Единой России" за счет столичного бюджета", – написал Биджев в своем Telegram-канале.

Экс-кандидат в депутаты Мосгордумы Роман Юнеман, которому не хватило нескольких десятков голосов для победы в своем округе из-за аномально высокого результата его соперницы, полученного при электронном голосовании, в ответ на просьбу ИА FederalCity прокомментировать инициативу организовать электронное голосование при выборах молодежного парламента, сказал, что считает молодежную палату фиктивным инструментом.

"Собственно использование для этого другого фиктивного инструмента особо не изменит ситуацию. Электронное голосование на реальных выборах куда страшнее", – заключил экс-кандидат.

Напомним, ранее, как сообщало ИА FederalCity, 12 декабря Роман Юнеман представил результаты изучения группой специалистов экспериментального электронного голосования в Москве на выборах в Мосгордуму. Результаты показывают, что в процесс голосования в массовом порядке по указанию руководства были вовлечены работники бюджетных организаций. Роман Юнеман обвинил в суде избирком в непрозрачности электронного голосования и в фальсификациях – организации "каруселей", массового надомного голосования. На круглом столе в Мосгордуме Юнеман назвал электронное голосование "новой жизнью админресурса".
Печать
Москва может использовать свою платформу для онлайн-голосования18:05Язык агрессора: как на Украине понимают меньшинства17:57Приоритет Конституции в Семейном кодексе закреплен Госдумой17:30ЮНИДО готова содействовать России в экологизации Арктики17:29Депутаты ГД открыли весеннюю парламентскую сессию17:20Наука и политика: эстетический раскол Америки17:09Мишустин представил глав новых департаментов правительства17:07КПРФ: законопроект о видеотрансляции с избирательных участков16:56Лавров и Хусейн аш-Шейх обсудили будущие выборы в Палестине15:36НОМ подготовит доклад об эволюции избирательного процесса в РФ15:28В Байкальске создадут Международный центр водных ресурсов15:18Минфин назвал нацпроекты-лидеры по исполнению расходов15:01Лайки, репосты и голоса избирателей14:48ДОН: Европа ошиблась адресом14:44Володин: США попытаются вмешаться в думскую кампанию14:18Мэры трех крупных городов Крыма заслужили выговор14:10Мурашко: Нацпроект "Здравоохранение" полностью реализовывался13:58Якушев и Шумков обсудили нацпроекты, коронавирус и безработицу12:37Избран глава хабаровского реготделения КПРФ12:29Булгакова - о белорусском сценарии в ситуации с Навальным12:20Непрямые выборы: итоги недели12:07Арестован организатор уфимского протеста против роста цен ЖКХ12:03Газифицированным городом Амурской области станет Циолковский11:49Прилепин и Навальный вышли из "Народа" и разошлись11:35Аксенов: ФЦП развития Крыма в 2020 году выполнена на 99,3%11:29Выборы-2021 в Сибири: мнение экспертов11:26Медицинский автопоезд запустят в Хабаровском крае11:17Закон и порядок: как сменить условный срок на реальный11:11
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 4 будет

Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031