Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
16 декабря, 10:46

Администрация ответила на информацию об отставке Белозерцева

Фото с сайта: wikipedia.org
По традиции, раз в полгода пресс-секретарю губернатора и правительства Пензенской области Дине Черемушкиной приходится комментировать возможную отставку Ивана Белозерцева.

Как известно, губернаторопады цикличны. Весной и осенью у политологов случают обострения, и они начинают составлять списки на ротацию губернаторского корпуса. Интересно, что часто в прогнозах разных политологов фамилии в этих списках не совпадают на 100%. Но, как правило, в нашем регионе принято обращать внимание лишь на те прогнозы, где светится знакомая нам фамилия Белозерцева. Остальные предсказания никому не интересны – о Пензе в них ничего не сказано. Значит и обсуждать нечего.

На этот раз ситуация усугубилась тем, что пензенский губернатор по чьей-то воле попал в один список с такими громкими фамилиями как Левченко и Левинталь. Оба отметились явными провалами. Иркутский губернатор не смог расселить людей после наводнения в Тулуне. Глава Еврейской автономной области завалил подготовку к отопительному сезону и заморозил целый субъект федерации.

После отставки Левченко и Левинталя начали говорить, что этот список из пяти фамилий уж точно верный, и все названные в нем главы регионов могут попрощаться с должностью.

Но так говорили местные анонимные авторы из Телеграма. Пока федеральные эксперты в солидных изданиях под своими фамилиями писали достаточно умные выводы по данной ситуации. В их материалах можно прочесть, отставка сразу двух глав субъектов – пакетное решение. Левинталь пошел на выход за компанию с Левченко, чтобы не усугублять и без того сложную политическую ситуацию.

Кроме того, в других telegram-каналах, которые пензенские телеграмщики не репостили, появилась информация, что несколько губернаторов написали заявление задним числом с открытой датой. Среди них кроме двух уже состоявшихся отставников. архангельский губернатор Орлов, камчатский Илюхин, краснодарский Кандратьев и костромской Ситников. Эту информацию распространил канал «Незыгарь», который и назвал отставку Левинталя вынужденным экспромтом.

В общем, политологи продолжают радовать своих читателей инсайдами и прогнозами. Которые в сущности, ни на что в регионе не влияют. Даже на текст комментария, который пресс-служба отправляет СМИ насчет возможной отставки губернатора. На этот раз Дина Черемушкина сказала ровно то же самое насчет списков на ротацию изданию «Коммерсантъ», что и в предыдущий раз. Комментарии практически идентичны:

«Губернатор продолжает работу в обычном режиме, его график сформирован на несколько месяцев вперед, а слухи об отставках в преддверии предстоящих выборов губернаторов — «естественное явление» и не должны дестабилизировать работу правительства», - сказала Дина Черемушкина.

До нового года осталось всего две недели. Судя по всему, 1 января мы в очередной раз станем свидетелями, как не сбылся прогноз «об отставке до конца года». Время покажет. Однако все эти движения как региональных, так и федеральных политических сил указывают на то, что губернаторская кампания уже стартовала, не дождавшись Нового года
Печать
Томская область: кого будут выбирать в 2020 году09:30Сорос обвинил Трампа в личных интересах и сговоре с Facebook09:24К непрямым выборам мэра Арсеньева привлекут общественность09:08Греция: кибератака на сайты правительства08:50Челябинская область: 26 января - довыборы в непослушной Розе08:44Мексика: протесты против разгула преступности в стране08:33Бурятия развивает сотрудничество с Индией в здравоохранении08:26Ингушетия: в центре обработки итогов ЕГЭ прошли обыски08:18Дочь экс-президента Анголы отвергла обвинения в коррупции23:34В Орле обсудили проблемы избирательной системы23:14Коммунисты решили, что севастопольским депутатам зарплата не нужна23:10В Ленобласти задержан депутат по делу о получении взятки23:05В Конституцию предложили добавить положение об охране культуры23:01Петербург: депутат просит о пересчете начислений за отопление22:59В Самаре прошла проверка использования бюджетных средств22:51Орловский городской Совет сэкономит 500 000 рублей22:43В Элисте не согласовали референдум о системе власти22:41Высокинский и Шипулин стали членами партии «Единая Россия»22:41Прикамье: Альянс врачей отказался от митингов из-за губернатора22:36Индексировать пенсию будут и работающим пенсионерам22:31Ярославль: дополнительные выборы в Госдуму пройдут 13 сентября22:22Нижегородская область: работка механизма компенсации проезда22:16Украинский цирк отказывается от выступлений с животными22:15Возмущенные верующие Черногории проводят масштабный крестный ход22:07Нижегородцы собрали 2200 подписей в поддержку пенсионеров22:00Мэр Челябинска проверила качество уборки тротуаров от снега21:46Проявлять инициативу в строительстве дорог призвал мэр Минвод21:42Врио руководителя Росздравнадзора. Биография21:36
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 8 будет

Архив
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031