Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
11 декабря, 19:31

Продажа пива во время футбола поможет развитию спорта

Продажа пива во время футбола поможет развитию спорта
Фото с сайта: pixabay.com
Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о снятия запрета на розничную продажу пива и пивных напитков при оказании услуг общественного питания во время проведения матчей официальных соревнований по футболу, за исключением времени проведения детско-юношеских спортивных мероприятий.

Документ инициирован депутатами от фракции ЛДПР, вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым и Дмитрием Свищевым.
"За" и "против"

Идея законопроекта основана на международной практике и опыте проведения в России чемпионата мира по футболу, указывают авторы документа. "Исторически пивные компании выступают спонсорами футбольных команд по всему миру (например, Carlsberg и футбольный клуб "Ливерпуль", Heineken и Лига Чемпионов УЕФА, пивоваренный завод Paulaner и "Бавария", Bitburger и "Боруссия"). Пиво разрешено на футбольных матчах практически во всех европейских странах - в Германии, Англии, Ирландии, Дании, Бельгии, Нидерландах, Швейцарии, Венгрии и во многих других. Производители пива охотно сотрудничают с футбольными клубами и вкладывают в развитие футбола значительные денежные средства, полученные также и в результате разрешенной торговли на стадионах во время матчей", - говорится в пояснительной записке.

Законопроектом предлагается разрешить розничную продажу пива и пивных напитков организациями и индивидуальными предпринимателями, заключившими договоры с организатором соответствующего спортивного соревнования, в спортивных сооружениях во время матчей, проводимых в рамках официальных спортивных соревнований по футболу. Финансовые средства, полученные от реализации пива в спортивных сооружениях, предлагается направлять на развитие детско-юношеского и профессионального спорта.

Компетенцией по утверждению правил расходования этих финансовых средств наделяется Минспорт.

"Возвращение на стадионы пивных брендов позволит футбольным клубам увеличить объем средств, направляемых на развитие, популяризацию в Российской Федерации футбола, включая детско-юношеский футбол, что создаст условия для подготовки футболистов, способных привести российскую сборную по футболу к победам на мировых и европейских чемпионатах", - полагают авторы документа.

В ходе обсуждения многие депутаты комитета высказались против принятия законопроекта. Глава комитета Сергей Жигарев (ЛДПР) предложил запросить позицию руководства фракции "Единая Россия".

В частности, против законопроекта высказался депутат Валерий Гартунг ("Справедливая Россия"). "Там (в Европе) детский спорт не за счет пива финансируется, детский спорт должно финансировать государство. У нас 5 трлн рублей неизрасходованных денег, куда их тратить, если не на детский спорт и на детей? И тут мы давайте начнем пиво продавать и поддержим детский спорт - сопоставьте вред от пивного алкоголизма и финансовые потоки, сомнительные очень, которые пойдут на развитие детского спорта. Если взвесить на чаше весов, вы увидите, что это абсолютно вредная вещь", - сказал он.

В итоге после дискуссии было решено поддержать проект с учетом его доработки ко второму чтению. "За" принятие высказались 16 депутатов, "против" - шесть, один депутат воздержался.
Печать
В ГД рассказали о последствиях ужесточения санкций против РФ15:54Избирательное законодательство Крыма ждут изменения15:36Главу Марковского МО в Приангарье выберут 27 марта15:31Малькевич сообщил о резком росте числа фейков о минировании14:22Оренбургский губернатор уходит из политики?13:13В Кремле прокомментировали слова Кадырова про Украину13:00Эксперт НОМ - о законодательных гарантиях контроля за ДЭГ12:07Легализация профессии политконсультанта – верный вектор11:54Миронов призвал отменить ЕГЭ11:40В Брянской области насчитали 963 251 избирателей11:30Оппозиционный блок "Армения" выдвинет кандидата в президенты11:28Как нижегородский ОНФ измеряет качество теплотрасс «в котах»11:14Нападения собак как результат бездействия местных властей11:10В Москве создали Агентство стратегического развития10:55Казахстан, Киргизия и Узбекистан остались без электричества10:47Мэр Перми Дёмкин утвердил в должности глав двух районов10:41На выборах в парламент ТРСК победила правящая партия10:16Разработан цифровой двойник для моногорода Байкальска10:12Новые кадровые назначения в правительстве Ульяновской области10:10Оренбург: аппаратный вес Столпака резко пошел вверх10:02Первый тур выборов президента Италии завершился безрезультатно09:56Непрямые выборы: итоги недели09:48Президент Казахстана назначил нового главу ЦИК09:47Назначен новый заместитель губернатора Челябинской области09:41Жириновский требует отставки главы Забайкалья09:30В заксобрании Камчатки вручили мандаты двум новым депутатам09:22В СФ обсудят деятельность уехавших из России «борцов с режимом»09:10Для арктических поселений разработан единый дизайн-код09:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 0 будет

Архив
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31