Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
09 декабря, 21:51

Как разругались депутат и глава округа Саратовской области

Как разругались депутат и глава округа Саратовской области
Фото с сайта: pixabay.com
Сегодня, 9 декабря, в распоряжении ИА «Свободные новости» оказалась видеозапись скандала, произошедшего около года назад на заседании совета городского округа ЗАТО Светлый, расположенного на территории Татищевского района Саратовской области.

Местный депутат Алексей Требунский запечатлел момент, как глава округа Владимир Бачкин публично нахамил ему, назвав его «ушлепком» и «нищебродом».

По словам депутата, причиной хамства со стороны главы Светлого послужило предложение членов совета снизить ему денежное вознаграждение на 20% из-за «ненадлежащего исполнения должностных обязанностей».

Бачкина не устроила эта идея, он назвал ее «абсолютным оскорблением», после чего подробно рассказал о своих тратах на благотворительность, которые за год составили сумму в размере 137 тысяч 650 рублей.

«Я на руки получаю 69 рублей! У нас завучи в школах получают 64 тысячи, а у меня при этом двенадцатичасовой рабочий день, у меня рабочие субботы, у меня нет отпусков и у меня ответственность не знаю какая, - отметил Владимир Бачкин. - Я не могу жить на 69 рублей! Я никогда не жил на эти деньги!».

Тогда депутат Требунский напомнил, что на протяжении многих лет ООО «Флора», принадлежавшая ранее Бачкину, исполняла муниципальные заказы на питание и получила за это не менее 5 миллионов рублей.

«Эта была фирма, которая работала с муниципалитетом по безналичному расчету, кормила школу и военно-спортивный лагерь, платила с этих открытых денег все до копейки, я этим горжусь! Вы то, что там накопали, уважаемый?» - возмутился глава ЗАТО.

«Ответите и дадите показания», - в ответ произнес депутат.

«И вы ответите, на что жрете и на что в «Пятерочке» получаете продукты, нищеброд татищевский! Поэтому в революцию такие ушлепки и пришли, и забрали то, что было заработано людьми, а потом сделали страну такой, какой мы увидели», - перешел на оскорбления Владимир Бачкин.

При подготовке публикации корреспондент ИА «Свободные новости» неоднократно пытался связаться с героем видеосюжета, но, по словам секретаря главы городского округа Светлый, Бачкин занят исполнением своих прямых обязанностей.

На протяжении нескольких лет в Светлом между главой администрации и депутатами местного собрания продолжается публичное противостояние. Члены совета подозревают чиновника в нарушении различных норм действующего законодательства.
В середине ноября этого года, когда прокуратура Татищевского района внесла совету депутатов ЗАТО Светный представление о нарушении антикоррупционного законодательства, в защиту главы администрации выступили представители местного Совета ветеранов и Объединенного комитета профсоюза Вооруженных сил. Они хотели организовать митинг под лозунгом «Жители Светлого выражают поддержку и доверие действующему главе ЗАТО Светлый Владимиру Бачкину!». Акция была согласована на 26 ноября, но вскоре отменена.
27 ноября этого года, депутаты муниципального совета уведомили губернатора Саратовской области Валерия Радаева о запуске процедуры увольнения Бачкина. Решение начать отстранение главы ЗАТО от должности приняло подавляющее большинство депутатов. Причиной послужили итоги проверки, проведенной прокуратурой Татищевского района и полицией, при которой был выявлен конфликт интересов и нарушение антикоррупционного законодательства.
Печать
Главу района в Омской области накажут за ущерб бюджету18:12Численность населения России продолжает сокращаться18:00Митинг за отставку мэра планируют провести в Ярославле17:50Игнатьева могут сместить с должности главы Чувашии17:40Льготную ипотеку в ДФО распространят на молодых специалистов17:30Депутаты Заксобрания Карелии проверят, как кормят в школах17:18На праймериз ЕР по довыборам в Саратовкую облдуму 5 кандидатов17:10Додон: Отставки правительства и роспуска парламента не будет17:00Главой Каменского отделения ЕР стал депутат Найден16:53Малые партии большой политики16:48Довыборы в Народный Хурал Бурятии могут пройти в сентябре16:39500 млн рублей стоили бы выборы мэров Ростовской области16:29Чубаров собрался "маршем на Крым"16:21Обнародован состав нового правительства Норвегии16:19Героиня "Пусть говорят" возглавила ТИК в Волгограде16:01Одна интрига Оренбурга15:52Экспертный совет по изменению Конституции создали в Приморье15:49Массовых увольнений в генпрокуратуре не будет15:45СР за повышение стипендий до прожиточного минимума15:36Глава Чувашии поиздевался над сотрудником МЧС15:22Депутат Госдумы: тарифы за электричество можно снизить15:14Законность сделок профсоюзов проверят по запросу депутатов15:06Двух российских дипломатов могут выслать из Болгарии14:42Минфин подсчитает траты чиновников на новогодние подарки14:35Опубликован список сайтов с бесплатным доступом14:30Депутат предложила отдать сельских детей в интернат14:23Волгоградский губернатор за 3 года решит проблемы дольщиков14:11ОП проведет экспертизу поправок в Конституцию 29 января14:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 1 будет

Архив
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031