Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
09 декабря, 21:43

Иркутская область: предвыборный митинг в Нижнеудинске

Иркутская область: предвыборный митинг в Нижнеудинске
 
altairk.ru
Митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов на пост мэра района состоялся в нижнеудинском парке «Саяны» 8 декабря. На акцию пришли 250 человек. Для провинциального города это был крупнейший показатель за многие годы. Даже на митинге #Крымнаш! в 2014 году присутствовало меньше участников.

Напомним, в конце ноября Нижнеудинская ТИК отказала в регистрации всем шести самовыдвиженцам. В том числе заместителю мэра района по социальным вопросам Анатолию Крупеневу, начальнику Нижнеудинского почтамта Виталию Бакулину, главе Алзамая Александру Лебедеву, преподавателю Нижнеудинского медицинского училища Людмиле Кузьменковой.

Поэтому возникшее общественное движение #МоёПравоВыбирать! объединило сторонников разных кандидатов. Выразить с ними солидарность пришла депутат городской думы, юрисконсульт Евгения Малинина. Ей посчастливилось стать зарегистрированным кандидатом ЛДПР, местное отделение которой она возглавляет.

Открыто поддержали отсеянных кандидатов и собственное право выбора многие представители общественности Нижнеудинска. Выступали председатель городского совета ветеранов Зинаида Брылева, активисты Мария Максимова, Зоя Стакос, Юлия Кострикина, первый заместитель главы города Юрий Маскаев и другие.

Участники митинга сообщили ИА «Альтаир» о давлении со стороны районных властей. Например, открывший акцию Алексей Прошко еще недавно работал школьным педагогом. Однако после его открытых высказываний не в пользу кандидата «Единой России» Александра Архангельского ему пришлось уволиться.

Площадь пестрела самодельными плакатами: «Нас оставляют без права выбора!», «Мы вправе сами выдвигать кандидатов от народа!» и даже «Мы здесь власть!»

Во время митинга обошлось без происшествий. Мы уверены, что главной причиной мирного характера стала разумная позиция городских властей. Администрация Нижнеудинска, в отличие от мэрии Москвы, митинг согласовала.

Зато районная ТИК, видимо, решила действовать по скандальным столичным лекалам. Как известно, недавние выборы в Мосгордуму окончились снятием большей части оппозиционных кандидатов, массовыми беспорядками, уголовным преследованием протестующих. И таким побочным следствием как «умное голосование Навального».

Мало того что Нижнеудинская ТИК отбраковала всех самовыдвиженцев, так и еще по очень спорным предлогам. В частности, заместителю мэра Анатолию Крупеневу отказали на основании устного заключения «почерковеда» Александра Позднякова. А избирателей, пришедших подтвердить собственные подписи, даже не допустили на заседание рабочей группы.

По итогам мероприятия принята следующая резолюция: «Мы, неравнодушные жители города Нижнеудинска и Нижнеудинского района, обращаемся в областную избирательную комиссию Иркутской области в лице председателя Дмитриева Ильи Владимировича и требуем вернуть кандидатов-самовыдвиженцев к участию в выборах мэра Нижнеудинского района. Тем самым требуем вернуть нам право избирать и быть избранным, предоставленное нам статьей 32 Конституции РФ. Мы хотим сами выдвигать и выбирать своих кандидатов, которым мы доверяем и поддерживаем!»

Выборы мэра Нижнеудинского района состоятся 22 декабря.
Печать
Пикеты против повышения тарифов на ЗСД в Санкт-Петербурге21:23Крымчане будут иметь право участвовать в выборах всех уровней21:16Замглавы Свердловского района Красноярска подал в отставку21:09Депутаты подписывают петицию за отмену полигона на Шиесе20:42Братчиков поднял вопрос о земельных участках для льготников19:40Совет глав муниципалитетов под руководством Василия Орлова19:32Светлана Ковальчук вернулась в омский облизбирком19:21Митинг против сельскохозяйственной политики в Берлине19:08Чукотка в составе ассоциации развития местного самоуправления18:05Решение о создании Черноморского войска приняли в Симферополе17:58Олег Кожемяко о приоритетах работы "Единой России" в Приморье17:48Владимир Ильиных будет претендовать на должность мэра17:22Лидер партии "Гирци" оштрафован за участие в протестах17:12Почему в новом сенате Узбекистана так много пожилых людей17:03Планы США в Сирии рухнули16:32Пикет против мусорного завода рядом с селом Жеребцово16:07Прошел очередной раунд партконференции единороссов Астрахани15:58Оппозиция собирается на митинг против изменения Конституции15:37Петрозаводчане подарили депутату елку из пустых обещаний14:58На праймериз ЕР в Оренбуржье заявились 3 кандидата14:45Депутат Госдумы: украинцам нужно пророссийское движение14:32Приостановлено членство в ЕР экс-заммэра Ярославля14:16Ремонт дорог в Ижевске планировали вместе с общественниками14:09Цыденов отправил в отставку главу минприроды Бурятии13:49Россия, Беларусь и нефть раздора13:44Проект транспортной сети Владивостока обсудят с горожанами13:39В Александрове собирают на митинг против московского мусора13:26Более 80% японцев за смертную казнь13:10
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 5 будет

Архив
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031