Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
06 декабря, 03:01

Публичные слушания: бюджет Смоленска стал хуже

Публичные слушания: бюджет Смоленска стал хуже
Фото с сайта: pixabay.com
Прошли публичные слушания в администрации города по проекту бюджета на новый год. Депутаты на последней сессии уже утвердили его в первом чтении, но нужно было дать возможность и гражданам высказаться.
Такая возможность предоставляется, как правило, в рабочее время. Народу в зале было не много, пара десятков человек. Часть из них — чиновники, я некоторых знаю в лицо, а кого и пофамильно. Да и обсуждение носит чисто формальный характер. Вносимые предложения могут учитываться, но могут быть игнорированы.

Бюджет сверстан примерно такой же, каким был в прошлом году с одной разницей: он бездефицитный. Наверное, требования времени и правительства. С дефицитным бюджетом гораздо легче работать, тут для воровства не в пример больше возможностей, контроля меньше. Повышения доходов ждать особо неоткуда, отщипнули от некоторых статей расходов понемногу.

Внесла предложения по проекту только я. Для чего приходили послушать другие участники, я не поняла. Проект был заранее выложен в сети. Я высказалась о возможности уменьшения финансирования двух организаций, бездействие которых видит каждый житель. Это МБУ «Спецавто» и МБУ «Зеленстрой». Мы закладываем в бюджет зарплату работников Спецавто, но они только зря народные деньги тратят, катаясь ночь напролет по одним и тем же улицам, в то время как остальные в грязи.
Про вторую организацию, МБУ «Зеленстрой», я сказала, что уменьшение вдвое ее финансирования спасет от уничтожения зеленые насаждения в городе. А на оставшуюся часть денег пусть хорошенько за кладбищами ухаживают, потому что там ухода почти никакого, а это их обязанность. У меня много предложений куда деть освободившиеся деньги. Думаю, у читателей тоже.

Кроме меня выступили лишь два докладчика. Когда ведущая, зам.главы Никитенкова, объявила докладчицу, начальника финансово-казначейского управления Ландарскую, я изумилась. Только что это дама громко сказала про меня: «Бабка уже приготовилась», — увидев, что я достала камеру. И на мое возмущение не извинилась, а сказала: «Я сама трижды бабка». Если бы я написала, что докладчица — бабка Ландарская, интересно: она бы возмутилась?
Лестно, что меня чиновники знают, но было бы логично держать мнение при себе. Этих людей мы содержим на наши налоги, предоставляем им хорошие теплые кабинеты, платим неплохую зарплату. Они нас за людей не считают и не церемонятся.

Мэр Борисов пришёл под конец, скромно сел на стулья за столами с мониторами.
Распорядительница меня не пустила сесть туда в самом начале под предлогом того, что там сидят специальные люди. А я на слушаниях обычно там сижу, потому что большой монитор слишком далеко, я тогда картинку не вижу.
В этот раз из 10 мест за мониторами занято было два, Борисов пришёл третьим. Мы бы поместились.
Печать
Главу района в Омской области накажут за ущерб бюджету18:12Численность населения России продолжает сокращаться18:00Митинг за отставку мэра планируют провести в Ярославле17:50Игнатьева могут сместить с должности главы Чувашии17:40Льготную ипотеку в ДФО распространят на молодых специалистов17:30Депутаты Заксобрания Карелии проверят, как кормят в школах17:18На праймериз ЕР по довыборам в Саратовкую облдуму 5 кандидатов17:10Додон: Отставки правительства и роспуска парламента не будет17:00Главой Каменского отделения ЕР стал депутат Найден16:53Малые партии большой политики16:48Довыборы в Народный Хурал Бурятии могут пройти в сентябре16:39500 млн рублей стоили бы выборы мэров Ростовской области16:29Чубаров собрался "маршем на Крым"16:21Обнародован состав нового правительства Норвегии16:19Героиня "Пусть говорят" возглавила ТИК в Волгограде16:01Одна интрига Оренбурга15:52Экспертный совет по изменению Конституции создали в Приморье15:49Массовых увольнений в генпрокуратуре не будет15:45СР за повышение стипендий до прожиточного минимума15:36Глава Чувашии поиздевался над сотрудником МЧС15:22Депутат Госдумы: тарифы за электричество можно снизить15:14Законность сделок профсоюзов проверят по запросу депутатов15:06Двух российских дипломатов могут выслать из Болгарии14:42Минфин подсчитает траты чиновников на новогодние подарки14:35Опубликован список сайтов с бесплатным доступом14:30Депутат предложила отдать сельских детей в интернат14:23Волгоградский губернатор за 3 года решит проблемы дольщиков14:11ОП проведет экспертизу поправок в Конституцию 29 января14:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет

Архив
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031