Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
02 декабря, 12:44

Протестные выходные во Владимирской области

Протестные выходные во Владимирской области
Фото с сайта:
kprf.ru
Горячими получились выходные во Владимирской области для «либерально­единороссовских» властей региона. Сразу в двух местах прошли народные митинги, против которых они не смогли противопоставить ровным счётом ничего.

В деревне Гридино Судогодского района на субботнее людское волеизъявление против скоростной магистрали М­12 «Москва-Казань» вышло 700 человек. К гридинцам присоединились жители 19­тысячного города Радужный, деревень Малахово, Улыбышево, Верхняя Занинка, Якушово, Конюшино, поселок Улыбышево, Нижняя Занинка, Коростелево, Фрязино, Коняево, приехали даже из неблизкого Покрова, где двумя неделями ранее состоялся такой же митинг, но только по автотрассе М­7 «Волга». Обе дороги проходят по головам жителей, беспардонно разрезая пополам населённые пункты, разрушая привычный уклад и людские судьбы. Без всякого спроса и даже не посоветовавшись с теми, кого они унизительно называют «электоратом».

И электорат в гневе поднялся против наглой власти!

А площадка, на которой районная парторганизация КПРФ собрала людей, буквально гудела от негодования. Сюда были официально приглашены губернатор Владимирской области Сипягин, представители проектной организации по М­12 и руководство Судогодского района. Конечно же, никто из них на митинг не пришёл. Судогодская райадминистрация попыталась провести в Гридинской школе альтернативную встречу с населением, думая, что тем самым повлияет на народный протест. Но на встречу пришло... всего лишь 15 человек, то есть чуть больше, чем самих организаторов рандеву.

Кто-то из присутствовавших на митинге заглянул в школу, где глава райадминистрации Смирнов и его приближённые пытались наладить контакт с фактически проигнорировавшими эту встречу жителями, и пригласил его выступить перед сотнями людей на митинге. Тот, само собой, разумеется, отказался. Известие об этом митингующие встретили громким хохотом.

Выступивший на митинге первый секретарь Владимирского обкома КПРФ резко раскритиковал главу администрации Судогодского района Александра Смирнова и депутатов от «Единой России», которые ничего не сделали для того, чтобы защитить интересы жителей района. Он обратился также в адрес Президента Путина со словами о том, что при его попустительстве всё закатывается в асфальт, но, тем не менее, жители Владимирской области просыпаются, и власти не так просто будет реализовать свои антинародные планы.

Итог митинга – полное недоверие власти и предложение главе райадминистрации сложить свои полномочия добровольно.

В Александрове было ещё горячей на следующий день, в воскресенье. Более 4000 человек вышло на Советскую площадь. Местная власть пыталась запретить городской митинг. Организаторы народного схода добились права его проведения через суд. Это был уже второй многотысячный митинг в Александровском районе за последние несколько недель. Первый прошёл в Карабаново, и вот теперь в районном центре. Тема и у того, и у другого одна: мусорная экспансия из соседнего региона, грозящая природной катастрофой.

Самые популярные плакаты, написанные от руки самими жителями города и его окрестностей – «Мы не урна для Москвы!», «Не дадим Сипягину навалить кучу!», «Почём московский мусор для губернатора?», «Мусор + варяги = Сипягин!», «Сипягин! Не превращай «Золотое кольцо» в мусорное!»

Требования александровцев прежние: закрыть и немедленно рекультивировать 10­ти этажную свалку на окраине города, прекратить незаконный вывоз московских отходов на мусорный полигон, расторгнуть договор аренды земельного участка под свалку возле деревни Машково. И снова полное недоверие властям всех уровней, ничего не желающим видеть, слышать и, главное, делать ради нормальной жизни людей.
Дата: 2.12.2019
Источник: kprf.ru
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Реализация нацпроектов в Саратовской области под угрозой срыва21:21В Новосибирске обсудили цифровые технологии в политике21:03Проигравшие выборы в Питере кандидаты создали «Теневой совет»20:55Прямых выборов мэра в Екатеринбурге не будет20:52"Встречи по делу" в Карелии: поддержать муниципальные бюджеты20:38На стадионах можно будет купить пиво не только на футбольном матче20:22"Контрольный час" в правительстве КБР: нацпроекты успешны20:21Грузия выдала России скрывавшихся нижегородских депутатов20:06В неуплате налогов подозревается глава калининградского «Яблока»19:55В Тульской облати открыли первый мобильный "Кванториум"19:45Сетевые «зеленые»: влияние на выборы в Госдуму-202119:34История борьбы против добычи никеля в Воронежской области19:32Кисловодск: ремонт памятников истории за счет курортного сбора19:321,5 тыс. участников приехали на форум "Мой бизнес" в Минводы19:23Грете Тунберг вручили Нобелевскую премию. Альтернативную19:17В среду в Рязани прошел очередной одиночный митинг19:07Главу управления воронежской мэрии уволили и возбудили дело19:06Волонтером и добровольцем быть престижно18:54В Курске возле цирка пройдет митинг против «наливаек»18:52Губернатор "прописал" минздраву Алтайского края открытость18:44В России - новая рестрикция СМИ18:35Эйфелева башня не работает: французы протестуют18:30Доступность цифровой среды для людей с ограниченными возможностями18:18В российском конкурсе замещающих семей победили липчане18:15Госдума оценила возможность нового майдана в Украине18:13Митинг в Гонконге пройдет по разрешению властей18:02Долго ли Лукашенко будет еще лавировать в отношении России?17:5211 коррупционных дел расследуют в Энгельсе Саратовской области17:4931 декабря вынесено на плебесцит в аккаунте губернатора Ставрополья17:42Медведев признал, что в системе охраны правопорядка не все гладко17:41Петербургский омбудсмен потребовал изменить закон о митингах17:30Руководить аппаратом главы Ингушетии назначен Рамзан Угурчиев17:26Упорядочивание структуры и работы НКО – на пользу дела17:24Ярославские власти совместно с ОП сохраняют "Байкал" для отдыха17:16Суд Саратова полностью оправдал главного антикоррупционера области17:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031