Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
22 ноября, 14:35

Хабиров о национальной идее Башкортостана

Хабиров о национальной идее Башкортостана
Фото с сайта:
bashinform.ru
22 ноября на встрече с журналистами республиканских и федеральных СМИ глава Башкирии Радий Хабиров, отвечая на вопрос «Башинформа», обозначил четыре тезиса на которых будет базироваться идеология региона в ближайшие годы.

«Мы думаем об идеологии с самого первого дня работы, и мы её сформируем обязательно, — сказал Хабиров. — Именно поэтому появились ряд вещей, из-за которых над нами и посмеиваются, и кто-то скептически к ним относится, кто-то и у виска крутит. Именно поэтому появились: «Беҙ яҡшыраҡ булдырабыҙ!», «Мы своих не бросаем». Вот эти все тезисы далеко не от нашего хвастовства. Мы – не хвастливые люди. Они нужны, чтобы задать энергию быть конкурентными и быть сильными».

Радий Хабиров вспомнил настроения в обществе, когда он только приехал на работу в Башкирию:

«Я когда пришёл сюда (в республику, — прим. ИА «Башинформ»), подметил такое неоправданное полное уныние у людей. Да, по каким-то показателям, может быть, регион просел, но не настолько, чтобы впадать в уныние. Раньше уфимский «Фейсбук» почитать – это же был страх один: «мы — лузеры», «всё у нас плохо», «Уфа — самый грязный город, Казань и Москва – сверкают» и т.д. Вот примерно такая была позиция на тот момент у того узкого круга людей, которые формируют общественное мнение, – это как правило более пассионарные и более компетентные люди. Я понимал, что не мог сразу экономику в два раза увеличить, не мог сразу сделать все мосты, построить дороги, школы и так далее. Но я точно понимал, что в этой истории надо аккуратно подвинчивать в сторону избавления от этих комплексов. Я говорил: «Давайте мы немножко отряхнёмся от этого. Для начала, давайте будем опираться на то что у нас точно никто не отнимет — нашу историю, которой нужно гордиться во всех смыслах (начиная с участия во всех войнах великих, в которых наши предки проявили себя доблестными воинами); нашу уникальную природу с нашими запасами; наши предприятия, которые выдерживают конкуренцию и являются гордостью страны, и в мире конкурируют. Я просто начал бить в эту точку. У меня совещания по внутренней политике проводятся регулярно, на нём первым вопросом всегда стоит в повестке: «Какая идеологии в республике?». Мы думаем над ней всё время».
По словам Хабирова, он и его команда пока не придумали идеологию, которую можно было бы обозначить двумя-тремя словами (как, например, «суверенная демократия» Владислава Суркова). Но контуры, на которых будет базироваться идеология республики определены.

Вот тезисы, на которых будет базироваться идеология Радия Хабирова:

Во-первых, нам есть чем гордиться (люди, история, природа, предприятия).

Во-вторых, мы сильная республика с сильной экономикой, развитым обществом.

В третьих, у нас впереди очень успешное будущее.

В четвертых, у нас 4 млн жителей республики и уж разобраться внутри себя мы должны сами для того, чтобы жить в справедливости, порядке, оказывая помощь тем, кто больше всего нуждается в ней.


«Именно поэтому посылы мои, что мы своих не бросаем, актуальны, — продолжает Хабиров. — Я кстати тоже всегда если вижу, где-то там наш паренёк застрял в России, ему нужна помощь, – всегда стараюсь помочь. Чтобы мы жили, наверное, скажу высокопарно, – единой семьей. Я это тонко всегда чувствую. Например, если в Москве вижу автомобиль с номерами «02» или «102», у меня сердце немножко ёкает, потому что там мой собрат едет, значит».

Новые контуры идеологии Башкортостана могут найти отражение уже в ближайшем Послании Государственному Собранию – Курултаю Республики Башкортостан.
Дата: 22.11.2019
Источник: bashinform.ru
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Губернаторы Тверской области встретились22:38Кто есть кто в Смоленске: ежегодный рейтинг влияния в регионе22:17Быстров: Ощущаю системный кризис в Сталинградском обкоме КПРФ22:04"Директор школы" на контроле у губернатора Любимова21:58"Неустранимые сомнения": начальник УЭБ МВД Саратова оправдан в коррупции21:50Петербургский омбудсмен потребовал изменить закон о митингах21:38Реализация нацпроектов в Саратовской области под угрозой срыва21:21В Новосибирске обсудили цифровые технологии в политике21:03Проигравшие выборы в Питере кандидаты создали «Теневой совет»20:55Прямых выборов мэра в Екатеринбурге не будет20:52"Встречи по делу" в Карелии: поддержать муниципальные бюджеты20:38На стадионах можно будет купить пиво не только на футбольном матче20:22"Контрольный час" в правительстве КБР: нацпроекты успешны20:21Грузия выдала России скрывавшихся нижегородских депутатов20:06В неуплате налогов подозревается глава калининградского «Яблока»19:55В Тульской облати открыли первый мобильный "Кванториум"19:45Сетевые «зеленые»: влияние на выборы в Госдуму-202119:34История борьбы против добычи никеля в Воронежской области19:32Кисловодск: ремонт памятников истории за счет курортного сбора19:321,5 тыс. участников приехали на форум "Мой бизнес" в Минводы19:23Грете Тунберг вручили Нобелевскую премию. Альтернативную19:17В среду в Рязани прошел очередной одиночный митинг19:07Главу управления воронежской мэрии уволили и возбудили дело19:06Волонтером и добровольцем быть престижно18:54В Курске возле цирка пройдет митинг против «наливаек»18:52Губернатор "прописал" минздраву Алтайского края открытость18:44В России - новая рестрикция СМИ18:35Эйфелева башня не работает: французы протестуют18:30Доступность цифровой среды для людей с ограниченными возможностями18:18В российском конкурсе замещающих семей победили липчане18:15Госдума оценила возможность нового майдана в Украине18:13Митинг в Гонконге пройдет по разрешению властей18:02Долго ли Лукашенко будет еще лавировать в отношении России?17:5211 коррупционных дел расследуют в Энгельсе Саратовской области17:4931 декабря вынесено на плебесцит в аккаунте губернатора Ставрополья17:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 6 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031