Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
21 ноября, 09:40

Главы Забайкалья и Астраханской области капитализируют результаты выборов

Главы Забайкалья и Астраханской области капитализируют результаты выборов
 
wikipedia.org
Получившие высокую поддержку избирателей губернаторы стратегические решения об обустройстве своей власти по традиции принимают в первую очередь. Главы Забайкальского края и Астраханской области внесли в заксобрания предложения ограничить депутатов в праве влиять на утверждение ключевых членов администрации. И если Александру Осипову с его «новой искренностью» даже осторожная реформа пока не удается, то экс‑силовик Игорь Бабушкин препятствий для собственных радикальных инициатив не встречает. Вот что значит провести перед выборами массированную кадровую зачистку.

20 ноября на сессии Заксобрания Забайкальского края ни один из законопроектов Осипова рассмотрен так и не был, хотя именно в этот день губернатор ранее просил депутатов принять их сразу в двух чтениях.

Осипов выступил с целым пакетом инициатив, касающихся и краевого устава, и ряда ключевых законов, еще 7 ноября. Он посчитал, что на двойной должности – губернатора и главы правительства – необходимо обладать большими полномочиями. Например, иметь выстраиваемую по своему усмотрению систему вице‑губернаторов, компетенцию которых депутаты утверждать не смогут, им на одобрение будут предоставляться только фамилии. Полноценное утверждение в парламенте будет проходить лишь первый заместитель. Более того, Осипов решил забрать у Заксобрания право на утверждение местной Контрольно‑счетной палаты, а также перекроить муниципальную власть.

Получивший 8 сентября на выборах почти 90% голосов, глава Забайкалья посчитал, что это и есть уровень его авторитета, забыв при этом, что тогда явка едва превысила 35%. А тот факт, что у «Единой России» в парламенте нет большинства, исполнительной властью края вообще был проигнорирован. Видимо, Осипов решил, что если администрация президента обеспечила ему выборы без конкурентов от федеральных парламентских партий, то на структурную реформу органов власти он сможет склонить все фракции самостоятельно.

Понятно, что ничего из этого так и не получилось. И Осипов, «новую искренность» которого в ходе выборов Кремль теперь рекомендует всем кандидатам в губернаторы как образец успеха, явно проигрывает скромному экс‑силовику – астраханскому Бабушкину. Тот на днях также внес в Заксобрание свое предложение: полный отказ от согласования ключевых членов правительства с депутатами. И не услышал ни одного слова против, а потому в ближайшие дни законопроект будет приниматься в авральном порядке. Напомним, что Бабушкин вступил в избирательную кампанию в июне этого года. У него не было времени на раскачку, но зато имелся силовой ресурс, что подтвердили уголовные дела сразу на несколько десятков чиновников.
Печать
Пикеты против повышения тарифов на ЗСД в Санкт-Петербурге21:23Крымчане будут иметь право участвовать в выборах всех уровней21:16Замглавы Свердловского района Красноярска подал в отставку21:09Депутаты подписывают петицию за отмену полигона на Шиесе20:42Братчиков поднял вопрос о земельных участках для льготников19:40Совет глав муниципалитетов под руководством Василия Орлова19:32Светлана Ковальчук вернулась в омский облизбирком19:21Митинг против сельскохозяйственной политики в Берлине19:08Чукотка в составе ассоциации развития местного самоуправления18:05Решение о создании Черноморского войска приняли в Симферополе17:58Олег Кожемяко о приоритетах работы "Единой России" в Приморье17:48Владимир Ильиных будет претендовать на должность мэра17:22Лидер партии "Гирци" оштрафован за участие в протестах17:12Почему в новом сенате Узбекистана так много пожилых людей17:03Планы США в Сирии рухнули16:32Пикет против мусорного завода рядом с селом Жеребцово16:07Прошел очередной раунд партконференции единороссов Астрахани15:58Оппозиция собирается на митинг против изменения Конституции15:37Петрозаводчане подарили депутату елку из пустых обещаний14:58На праймериз ЕР в Оренбуржье заявились 3 кандидата14:45Депутат Госдумы: украинцам нужно пророссийское движение14:32Приостановлено членство в ЕР экс-заммэра Ярославля14:16Ремонт дорог в Ижевске планировали вместе с общественниками14:09Цыденов отправил в отставку главу минприроды Бурятии13:49Россия, Беларусь и нефть раздора13:44Проект транспортной сети Владивостока обсудят с горожанами13:39В Александрове собирают на митинг против московского мусора13:26Более 80% японцев за смертную казнь13:10
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 8 будет

Архив
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031