Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
16 ноября, 12:41

Жители Карабаново Владимирской области не верят чиновникам

Жители Карабаново Владимирской области не верят чиновникам
 
wikipedia.org
После многотысячного митинга в Карабаново, местные чиновники провели встречу с населением. Актовый зал местного Дома культуры едва вместил всех желающих. Вопросов было много, но основным значился всё же, возможное строительство мусоросортировочной станции и ввоз мусора из других населенных пунктов.
Глава администрации города Карабаново Василий Новиков в очередной раз сообщил собравшимся жителям, что никаких подобных объектов на территории города не будет. Что же касается новых правил застройки и землепользования, то они будут пересмотрены, а публичные слушания пока отменены.
Инициативная группа жителей заявили, что не верят обещаниям властей, по крайней мере, до тех пор, пока не увидят результат. Люди требуют, чтобы на территории города и вблизи, не было «мусорных объектов», а также любых производств 1-3 класса опасности, сохранить арку и восстановить её.
Василий Новиков заверил жителей, что акра будет сохранена. К слову, в инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области сообщили, что арка в Карабаново уже внесена в список объектов, обладающих признаками культурного наследия. В ближайшие месяцы будет организована выездная комиссия и совещание, на которых определят, станет ли арка официально объектом культурного наследия региона.
Глава городской администрации также сообщил, что в Карабаново будет создан общественный Совет и молодежный парламент.
Активисты сообщили, что хотят верить в то, что всё будет исполнено и требования жителей услышали и реализуются. Но пока, у населения есть сомнения. И они не беспочвенны. Город Карабаново до сих пор значится в схеме территориального планирования Владимирской области, где обозначено, что в городском поселении могут появиться мусоросортировочные станции. Однако, как заявили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды, в итоговом документе города Карабаново якобы не будет. К слову, в территориальной схеме, которая сейчас находится на стадии обсуждений, этих объектов нет.
Конечно, и на этой встрече не обошлось без призывов об отставке.
«Вы не справляетесь со своими обязанностями, вам необходимо подать в отставку», — заявили активисты. В этот момент весь зал скандировал «В отставку».
Одна из жительниц подойдя к микрофону, сказала: «Вы наверно уже поняли, что приехали не в тот город». И вновь зал одобряюще зааплодировал.
Напомним, после массового митинга в Карабаново ситуацию прокомментировал глава районной администрации Александр Дудоров, который сообщил, что общественность города Карабаново якобы была введена в заблуждение. По его словам, земельные участки в правилах застройки и землепользования были переведены «под промышленность» ещё в 2000-х годах.

«Общественность не на шутку взволновала всплывшая информация о том, что в Карабаново появились новые промышленные зоны 1-3 класса опасности. Но почему-то активисты умолчали о том, что еще в 2000-х годах местный Совет депутатов перевел эти участки в земли промышленного назначения. Эта сенсация всплыла одновременно с приходом регионального оператора по обращению с отходами, который работает только с объектами 4-5 классов опасности и ничего не планирует строить в районе Карабаново. Правила землепользования и застройки городских и районных поселений необходимо актуализировать до 1 января 2020 года. В последний раз действующие правила обновляли в 2013 году. Район живет и развивается, изменения следует зафиксировать», — считает глава администрации Александровского района.
Он отметил, что на сегодняшний день этот план не утвержден, и никакие документы ещё не подписаны. И в ближайшее время этот план будет дорабатываться, так как в ней отдел архитектуры выявил нарушения.
Что касается строительства мусоросортировочных станций в Карабаново, то Александр Дудоров, выразил уверенность в том, что таких объектов на территории городского поселения не появится.
К слову, компания «Хартия», которая, по мнению активистов, и планируют строительство этой станции, заявила, что подобных планов у компании не имеется.
«ООО «Хартия» осуществляет деятельность в соответствии с территориальной схемой по обращению с отходами. Эта схема указывает оператору на то, где собирать отходы, куда их транспортировать, где утилизировать. Схемой также запланированы действия с объектами по обработке и захоронению отходов – закрытие, рекультивация, создание новых.
Проект терсхемы, ее корректировка сейчас проходят общественные слушания. Информация открыта для каждого, все замечания можно внести до 22 ноября, до конца годы Минприроды России должно согласовать и утвердить ее. Рассуждения активистов о том, что оператор сам что-либо может изменить в ней, абсурдны. Согласно проекту корректировок Территориальной схемы обращения с отходами на территории Владимирской области, ООО «Хартия» не владеет объектами вблизи Карабаново и не планирует их постройку», — такой ответ получила редакция газеты от директора филиала ООО «Хартия» «Владимирский» Владимира Ивановича Доровских.
Дата: 16.11.2019
Источник: http://gazetanga.ru
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Андрей Травников назначит главу госстройнадзора21:57В Черкесске избирком готовится к школьному референдуму21:57Перцев избран новым главой подмосковного Пушкино21:45Глава Саратова обновит "хлам" мэрии21:37Сергей Хомутинкин станет депутатом гордумы Тамбова21:12Бывший депутат из Омска Сергей Калинин остается в СИЗО21:01Александр Рыбалко вступил в должность главы Анжеро-Судженска20:47В Крыму вырубку деревьев будут согласовывать с правительством20:40Экс-премьер Киргизии приговорен к 15 годам лишения свободы20:31Депутаты Курска просят правительство пересмотреть закон о ТКО20:22В Чечне нацпроект "Жилье и городская среда" завершен досрочно20:19В Грузии возобновились акции протеста19:45У экс-депутата из Моршанска конфискуют имущество на 90 млн19:29В Питере предложили приравнять обращения в соцсетях к официальным19:19Не выделять депутатам денег предложили в Пензенской гордуме19:08Михаил Романов обратился с официальным письмом к Юрию Чайке18:58В Азербайджане распустили парламент, назначив досрочные выборы18:51Политологи открыли Юг в Ставрополе18:47Интервью Медведева – старт президентской кампании18:43Более 5 тысяч электронных участков хотят подготовить к 2021 году18:35Инициативное бюджетирование на Ямале расширилось на все муниципалитеты18:01Верховная Рада: итоги первых 100 дней работы17:51Брянская область потратила на инициативное бюджетирование 122 миллиона рублей17:44Рязань заняла верхнюю строчку в рейтинге эффективности МО17:35Сергей Неверов: Правовой статус ТОСов будем дорабатывать17:30Генпрокуратура назвала основные признаки коррупции чиновников17:22Взгляд из Китая на "воинственных русских"17:19Ряды кандидатов в мэры Сыктывкара редеют17:16Матвиенко: Регионы тратят на нацпроекты в десять раз больше средств16:41На выборах 2020 года эсеры попытаются удвоиться16:35Заигрывание с молодежью Медведеву не удалось16:31Учителя собираются пикетировать у министерства просвещения16:25Рижская дума попала под процедуру роспуска16:18Челябинск поможет Магнитогорску в реализации масштабного проекта16:13Член облизбиркома Тюмени решил отказаться от одиночного пикета15:45
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 0 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031