Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
14 ноября, 21:03

Минниханов принял участие во Всемирном Саммите толерантности

Минниханов принял участие во Всемирном Саммите толерантности
 
http://president.tatar.ru
Межнациональный и межконфессиональный мир и согласие - это залог стабильности, перспектива нашего дальнейшего развития. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на пленарной сессии II Всемирного саммита толерантности в Дубае (Объединённые Арабские Эмираты).

Рустам Минниханов сообщил, что на территории Татарстана проживают порядка 4 млн человек и представители 173 национальностей. «У нашей республики есть уникальный опыт: на протяжении тысячелетий здесь мирно соседствуют представители двух традиционных конфессий – ислама и православия. У нас полное взаимопонимание», - подчеркнул он.

Президент Татарстана отметил, что в период Советского Союза было потеряно огромное количество мечетей и соборов. С 90-хх годов прошлого века началась большая работа по восстановлению религиозных объектов. «Но нашей главной задачей была подготовка людей, богословов, которые смогут правильно выстроить эту систему. Сегодня Татарстанская митрополия и Духовное управление мусульман привносят огромный вклад в укрепление толерантности и стабильности в республике. Все мероприятия в Татарстане проходят с участием наших главных религиозных деятелей», - сказал Президент РТ.

Рустам Минниханов отметил, что в республике выстроен подход одновременного воссоздания мусульманских и православных святынь. Яркий пример - Казанский Кремль, на территории которого расположены мечеть Кул Шариф и православный Благовещенский собор. Проведена большая работа по возрождению остров-града Свияжск и Древнего Болгара. Оба объекта были удостоены признания ЮНЕСКО. В числе последних проектов – строительство Болгарской исламской академии и воссоздание Собора Казанской иконы Божией матери.

«В республике работает Совет при Президенте Татарстана по межнациональным и межконфессиональным отношениям. Мы приняли Концепцию государственной национальной политики. На базе Казанского федерального университета действует Научно-экспертный совет. И конечно, в своих делах мы опираемся на наш муфтият и нашу митрополию - это позволяет нам обеспечивать мир, согласие и стабильность», - отметил Президент РТ.

Рустам Минниханов добавил, что большое внимание в республике уделяется вопросам религиозного образования: «Люди могут быть подвержены разным течениям. Поэтому мы следим, чтобы система исламского и православного образования была выверенной, а различные вредные течения не порождали какие-либо проблемы».

Также Рустам Минниханов рассказал участникам форума о деятельности Болгарской исламской академии, о проведении в столице Татарстана ежегодного международного экономического саммита KazanSummit и развитии индустрии халяль.

В завершение сессии Рустаму Минниханову вручили благодарность за активное участие в работе II Всемирного саммита толерантности. Также стоит отметить, что ранее в рамках данного форума Республика Татарстан была удостоена специальной награды за вклад в развитие толерантности. Награду получила министр культуры Татарстана Ирада Аюпова.
Дата: 14.11.2019
Источник: president.tatar.ru
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Экс-лидер фракции трех СРов в МГД оспорит свою отставку в суде09:38Без надежды: скандалы в хабаровских верхах лишают регион инвесторов09:22"Коммунист-буржуй" Грудинин финансируется олигархом Ходорковским09:11Ничего нового нет: на что надеется КПРФ перед выборами-202109:06Медведев создает особый канал коммуникации08:53Свердловский ЗакС отказал вернуть прямые выборы мэра Екатеринбурга08:42Временный президент Боливии Аньес баллотироваться не будет08:38Губернатор Травников назначил нового врио главы Новосибирского района08:11Мифы бюджета Хабаровского края на 2020 год08:04Челябинский оппозиционный "СтопГОК" допустят в мэрию07:46Володин: Нужен аукцион, платите за землю под застройку07:24Лукашенко сменил глав Администрации Президента РБ03:51"За правду" Прилепина взаправду превращается в партию03:32В столице Латвии вновь шествовали в защиту русских школ03:29Уфимские градозащитники потребовали бюджет на консервацию зданий03:23Митинг против реновации и "человейников" в Хорошево-Мневниках03:08Публичные слушания: бюджет Смоленска стал хуже03:01Сыктывкар увеличит число избирательных участков02:43"Нам здесь жить!": протесты в регионах продолжают зеленеть00:32Середнячки и аутсайдеры: часть 2 рейтинга глав регионов00:18Россия продвинулась в социальных медиа в политическом контексте00:12Лидеры и альфа-лидеры: часть 1 рейтинга глав регионов00:07Губернаторы Тверской области встретились22:38Кто есть кто в Смоленске: ежегодный рейтинг влияния в регионе22:17Быстров: Ощущаю системный кризис в Сталинградском обкоме КПРФ22:04"Директор школы" на контроле у губернатора Любимова21:58"Неустранимые сомнения": начальник УЭБ МВД Саратова оправдан в коррупции21:50Петербургский омбудсмен потребовал изменить закон о митингах21:38Реализация нацпроектов в Саратовской области под угрозой срыва21:21В Новосибирске обсудили цифровые технологии в политике21:03Проигравшие выборы в Питере кандидаты создали «Теневой совет»20:55Прямых выборов мэра в Екатеринбурге не будет20:52"Встречи по делу" в Карелии: поддержать муниципальные бюджеты20:38На стадионах можно будет купить пиво не только на футбольном матче20:22"Контрольный час" в правительстве КБР: нацпроекты успешны20:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 2 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031