Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
12 ноября, 21:10

Депутат Заксобрания Севастополя связан с Великобританией

Депутат  Заксобрания Севастополя связан с Великобританией
 
pixabay.com
Семья депутата Заксобрания Севастополя Михаила Брицына связана коммерческими интересами с Великобританией. В Лондоне работает фирма, которой после Русской весны руководили Брицын и родня, пишет издание Scanner Project. У патриота-Брицына, который активно боролся с Северо-Атлантическим альянсом, оказался актив в стране — члене НАТО.
Участие Брицыных в бизнесе, находящемся в Англии, подтверждается данными Регистрационной палаты Великобритании. У ведомства есть информация, что россиянка из Севастополя Карина Заман (так зовут сестру Брицына), британец Хуршид Заман (муж Карины Заман) и россиянка из Севастополя Светлана Брицына (родственница Брицына) в 2019, 2018 и 2017 годах были директорами фирмы «12 Lexham Gardens RTM Company Limited», которая специализируется на операциях с недвижимостью.
Руководителем этой же фирмы был Михаил Брицын, который возглавлял её в ноябре 2018 года. По данным Регистрационной палаты Великобритании, Михаил Брицын — россиянин, родился в марте 1984 года, бизнесмен. А наш Михаил Брицын родился в марте 1985 года, россиянин, в ноябре 2018 года был председателем Совета Нахимовского муниципального округа и главой администрации Нахимовского муниципального округа. Эту разницу в биографических сведениях издание Scanner Project назвало лишь расхождением, причину которого ещё предстоит выяснить.
К предположению о том, что «британский» Брицын = севастопольский Брицын, ведут документы «12 Lexham Gardens RTM Company Limited». В них указано, в частности, что директором фирмы была Карина Заман, которая родилась в октябре 1984 года, её почтовый адрес: 299011, Севастополь, улица Керченская, №№. И надо же! Карина Заман — сестра депутата Заксобрания Севастополя Михаила Брицына, являющегося зампредом постоянного комитета по городскому хозяйству и главой Нахимовского отделения партии «Единая Россия», — родилась тоже в октябре 1984 года; по указанному выше адресу была зарегистрирована* общественная организация «Развитие социальных программ», учредителями* которой были Карина Заман и Михаил Брицын. В феврале этого года организация была ликвидирована.
При Украине на Карину Заман, Михаила Брицына, на их отца Михаила Анатольевича Брицына и Хуршида Замана (он также указал адрес: 299011, Севастополь, улица Керченская, №№) была записана* строительная фирма «Лексам», зарегистрированная по адресу: Севастополь, улица Керченская, №№. Фирма в «нэзалэжной», кстати, является действующей, её собственники остались прежними.
Что касается Светланы Брицыной, она с Михаилом Брицыным — отцом Михаила Брицына-младшего и Карины Заман — при Украине руководила* основанным ими же благотворительным фондом «Кондор». Он был зарегистрирован по адресу: Севастополь, улица Керченская, №№, там же была зарегистрирована* коммерческая и политическая деятельность Михаила Брицына-старшего.
По данным администрации Севастополя, обнародованным в 2017 году, Хуршид Заман связан с 4-этажным зданием на улице Щитовой, 48, в Севастополе — оно признано Гагаринским райсудом Севастополя самостроем, который должен быть снесён, соответствующее судебное решение вступило в законную силу. Хуршид и Карина Заман подтвердили, что здание является самостроем, своим заявлением в Гагаринский райсуд о признании права собственности на самострой; суд отказал в удовлетворении иска.
Лондонские дела родственников Михаила Брицына — их личный коммерческий интерес, а вот участие Михаила Брицына в управлении британской фирмой в ноябре 2018 года — вопрос о соблюдении федерального законодательства о противодействии коррупции.
Согласно ему, во-первых, главам муниципальных образований, главам местных администраций, депутатам муниципальных Советов, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, запрещено открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами России, владеть и/или пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Во-вторых, лица, замещающие муниципальные должности и осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, не вправе участвовать в управлении коммерческой организацией, заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности. За нарушение этих требований подлежит увольнению в связи с утратой доверия.
Получить объяснение этой ситуации непосредственно от зампреда постоянного комитета Заксобрания Севастополя по городскому хозяйству Михаила Брицына не удалось. Мы связались с ним через мессенджер и спросили, может ли он подтвердить информацию о том, что в ноябре 2018 года был руководителем лондонской фирмы. Последовал короткий ответ: «Без комментариев».
О том, что вокруг Брицына может возникнуть скандал, связанный с соблюдением требований антикоррупционного законодательства, было известно весной этого года, когда севастопольское отделение партии «Единая Россия» начало отбор кандидатов в депутаты заксобрания города, рассказал ForPost политтехнолог Сергей Михайлюк. По его информации, соответствующие материалы на трёх потенциальных кандидатов, в том числе Брицына, были в высоких кабинетах власти и единороссы знали о них; одного из потенциальных кандидатов отстранили от участия в гонке до внутрипартийного голосования, второго — в ходе избирательной кампании как кандидата-списочника от «ЕР», а Брицыну дали избраться.
Михайлюк добавил, что в 2016 году знал, что у Брицына есть родственники за рубежом, чем они там занимаются — «досконально никто не знал», а в отношении самого Брицына «зарубежная» информация была, что всё чисто.
Почему информация о Брицыне появилась сейчас и кому это выгодно — вопрос, ответ на который может знать сам Михаил Брицын. Это может быть и разборка коммерческих структур, и слив компромата на Брицына теми, кто помогал ему во время выборов в Заксобрание Севастополя, а он теперь не выполняет обязательства со своей стороны, — версии могут быть разные, полагает Сергей Михайлюк.
«Такая информация хранится, как тайна за семью печатями, о ней мало кто знает. Если бы о ней знали все, то можно было просто его медийно „слить” ещё в ходе избирательной кампании — эффект от этой информации был бы гораздо мощнее», — отметил политтехнолог.
Дата: 12.11.2019
Источник: https://sevastopol.su
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Нижний Новгород: выборы мэра и гордума из одномандатников09:13Выборы в парламент Узбекистана: нет активных кандидатов09:06Председателем партии «Яблоко» избран Николай Рыбаков08:31Демонстрация движения «Сардины» в Риме: 35 тысяч участников22:44Международный форум женщин прошел в Дагестане21:42Пермский край: митинг противников главы района в Куеде21:39Дебаты шести кандидатов помогут Яблоку в выборе21:32Оренбург готовится к конкурсу на пост главы города21:25"One Click Якутия" получил премию за IT в сфере экологии21:14Максиму Галкину предлагают роль Зеленского в адаптации сериала20:57В Алжире избранный президент анонсировал борьбу с коррупцией20:34Выборы в Тайшете «размоет» кампанией иркутского губернатора20:32Следующие выборы губернатора Брянской области могут пройти онлайн20:20Оренбуржцы выйдут на пикет за прямые выборы мэра20:00Соцопрос в Литве: лидируют оппозиционные партии19:45Иркутская область: большие надежды на нового губернатора19:36Молодежную палату Мосгордумы выберут электронным голосованием19:22Звание "Город трудовой доблести" будет рассмотрено госдумой19:17В Дагестане выяснили, кто издевался над собаками19:06Киев пойдет на изменение Конституции согласно Минским договоренностям18:53Бывший президент Судана приговорен к двум годам заключения18:52Колумбийцы могут подать обращение к властям на сайте18:39Массовые протесты в Индии: горят автобусы и поезда18:28Строить ЦБК? Деды Морозы против18:14Мэр Гурджаани пострадал в дороге на митинг в Тбилиси18:08Сергей Морозов предложил региональные СПЧ включить в президентский18:07Митинг на одной из центральных площадей Сыктывкара запретили17:59Парламент Санкт-Петербурга - 25 лет законотворческой деятельности17:52Внеочередные выборы в парламент Азербайджана: заявлено 9 партий17:50Матвиенко: В ЗАКСе нужно больше женщин-депутатов17:46Партия Роста в Ленинском районе до выборов потерпела поражение17:43Республиканец из Сената идет на выборы в Конгресс17:36В Британии массово протестуют против партии Бориса Джонсона17:32Новая мода на "вирус" волонтерства16:02История противотанковых ружей14:57
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 4 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031