Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
10 ноября, 09:10

За месяц до выборов мэра в Сыктывкаре известен фаворит

За месяц до выборов мэра в Сыктывкаре известен фаворит
Фото с сайта: wikipedia.org
Эксперты, опрошенные «Первоисточником», считают, что исход голосования на выборах главы города уже предрешён.

В столице Коми завершён приём документов на участие в конкурсных процедурах на замещение вакантной должности главы Сыктывкара. На пост мэра претендуют 4 кандидата.

Один из них – и.о. градоначальника Наталья Хозяинова – сама сообщила об этом журналистам после общегородской планёрки. Хотя в июле, будучи только что назначенной, чиновница прямо говорила, что её семья не готова к тому, чтобы в будущем она возглавила столицу Коми. Также свои кандидатуры на пост мэра выдвинули председатель территориальной избирательной комиссии Александр Воронин, координатор местного отделения партии ЛДПР Татьяна Кривощёкова и, по некоторым данным, безработный Сергей Кассель.

Больше претендентов уже не будет, но этот список может сократиться: до 25 ноября участвующим в конкурсе необходимо предоставить все недостающие документы. Итоги подведут 6 декабря, а затем нового мэра утвердят на ближайшей сессии Совета депутатов.

«Потрясения ни к чему»

Журналист, член Общественной палаты Коми Дарья Шучалина считает, что самые высокие шансы быть избранной именно у Натальи Хозяиновой, и исход голосования предопределён:

– Она знает «кухню» мэрии изнутри, поскольку долгое время являлась первым заместителем градоначальника. В ней гармонично сочетаются мужской склад ума и женская гибкость. К тому же в коллективе она пользуется авторитетом, что немаловажно для бесперебойной работы управлений, – пояснила «Первоисточнику» свою точку зрения общественница. – Политические потрясения в виде кадровых перемен главному муниципалитету Коми на данном этапе ни к чему.

Дарья Шучалина не верит в шансы остальных кандидатов стать мэром города. С её слов, перспективы этого не просматриваются ни у одного из них:

– Татьяна Кривощёкова как представитель политической оппозиции вряд ли заинтересует Совет муниципалитета, в котором парламентское большинство – это члены «Единой России». Мотивация баллотирования Александра Воронина как председателя избиркома не понятна. Разве что для количества. Представленного рядовым горожанином Сергея Касселя не знаю вовсе, и не уверена, что о его вкладе в развитие столицы республики осведомлены народные избранники, чтобы отдать голоса этому претенденту.

«Хозяинову продвинут»

Правозащитник Игорь Сажин тоже уверен в результатах «борьбы» за пост мэра, но сам он недоволен системой выбора:

– Ни одного из этих четырёх не знаю, кроме Хозяиновой, да и её толком не знаю. Судя по тому, как сейчас со снегом ведётся борьба, хозяйственник из неё «нулевой». Но её, скорее всего, «продвинут», – сообщил Игорь Сажин «Первоисточнику». – Знаете, у нас очень интересная система: нет никакой «конструкции», которая бы «выращивала» и показывала будущих управленцев, которые бы могли доказать где-то свою активность. У нас потаённая система возникновения менеджеров – никому не известные вдруг появляются и становятся во главе города, во главе региона. Но Валерия Козлова я знал: человек очень долго доказывал и показывал себя, проявлял себя во многих местах и проектах.
Печать
Дочь экс-президента Анголы отвергла обвинения в коррупции23:34В Орле обсудили проблемы избирательной системы23:14Коммунисты решили, что севастопольским депутатам зарплата не нужна23:10В Ленобласти задержан депутат по делу о получении взятки23:05В Конституцию предложили добавить положение об охране культуры23:01Петербург: депутат просит о пересчете начислений за отопление22:59В Самаре прошла проверка использования бюджетных средств22:51Орловский городской Совет сэкономит 500 000 рублей22:43В Элисте не согласовали референдум о системе власти22:41Высокинский и Шипулин стали членами партии «Единая Россия»22:41Прикамье: Альянс врачей отказался от митингов из-за губернатора22:36Индексировать пенсию будут и работающим пенсионерам22:31Ярославль: дополнительные выборы в Госдуму пройдут 13 сентября22:22Нижегородская область: работка механизма компенсации проезда22:16Украинский цирк отказывается от выступлений с животными22:15Возмущенные верующие Черногории проводят масштабный крестный ход22:07Нижегородцы собрали 2200 подписей в поддержку пенсионеров22:00Мэр Челябинска проверила качество уборки тротуаров от снега21:46Проявлять инициативу в строительстве дорог призвал мэр Минвод21:42Врио руководителя Росздравнадзора. Биография21:36Липецкая область: "нет" свинокомплексам вокруг Березовского21:27Резкая критика депутатов со стороны спикера Госдумы21:17Вопросы "Единой России" к рабочей группе по Конституции21:12Замруководителя аппарата правительства назначен Александр Грибов20:57Мониторинг эффективности деятельности общественных советов20:43Приговор экс-депутату Рады за нападение на посольство обжалуют20:37На должность руководителя ФМБА назначена Вероника Скворцова20:30Против членов отряда якутского шамана возбудили дело20:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 1 будет

Архив
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031