Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
08 ноября, 20:51

Севастопольские зловонные реки без берегов

Севастопольские зловонные реки без берегов
Фото с сайта: pixabay.com
За эту вечную проблему на Античном проспекте по-прежнему никто не отвечает.

Севастопольцы с проспекта Античного снова жалуются на зловонные реки, прорывающиеся из-под земли на поверхность рядом с их домами. На этот раз речь идёт о прорыве магистральной трубы в районе застройки между ЖК «Каравелла», который строит компания «Интерстрой», и ЖК «Таврический», возводимым ГК «Парангон».

По словам горожан, в этом месте проходят две напорные магистральные канализации. Одна из них, построенная около 5 лет назад, идёт от 14 многоквартирных домов, выстроенных группой компаний «Парангон» в 2013–2018 гг. (ЖК «Таврический»). Вторая магистраль протянута менее года назад от апарт-отеля «Адмиральская лагуна» на Солдатском пляже.

Из какой трубы изливаются зловонные стоки в этот раз, непонятно. Беспокойство жителей вызывает и тот факт, что прорыв снова прошёл в 500-метровой водоохраной зоне и по естественному уклону рельефа стекает в Камышовую бухту.

При этом, подчёркивают они, согласно утверждённому плану дорожной сети Севастополя в будущем по этому месту должен пройти Античный проспект, а совсем рядом — вырастут новые многоэтажки «Интерстроя».

«При этом канализационную бомбу, заложенную застройщиками, не обезвреживают уже более трёх лет», — возмущаются горожане.

О вновь возникшей проблеме жители сообщили в правительство города, но пока ответа не получили.

Напомним, ForPost уже писал о похожей истории, полной фекалий и нарушений законодательства, с канализационно-насосной станцией (КНС) в ЖК «Таврический». Пока чиновники и «социально ориентированный» застройщик ГК «Парангон» соревновались в наплевательском отношении к людям и перекидывали решение проблемы, жителям уже четвёртый год приходилось бороться со смердящей рекой под своими окнами.
Труба соседа

ForPost попытался разобраться в дебрях технических и имущественных отношений между застройщиками, управляющими компаниями и городскими профильными структурами, но, похоже, главный вопрос, волнующий горожан, — кто теперь будет устранять причину прорыва и контролировать, чтобы жители Античного проспекта регулярно не тонули в фекалиях, — остался без ответа.

В ГУПС «Водоканал» нашему изданию сообщили, что о прорыве канализации на Античном не знают, обращений от граждан по этому поводу к ним не поступало и на чьих сетях случилась неполадка — предприятия или так называемых ведомственных сетях, то есть принадлежащих застройщикам, — неизвестно. Жители, наученные более чем трёхлетним печальным опытом общения с Водоканалом, в ресурсную организацию действительно не обращались.

«Оттуда только отписки», — говорят они.

ООО «Управляющая компания», сыгравшая странную роль в прошлогодней истории с этой КНС, в этот раз от участия открестилась, переадресовав к ООО «Управляющая компания Гагаринского района – 1».

В УК «Гагаринского района – 1» заверили, что вовсе не работают на Античном проспекте, резонно отметив, что в любом случае в их компетенцию входят исключительно внутридомовые работы, заканчивающиеся фасадом здания.

Открестились от аварийной ситуации и компании-застройщики. В пресс-службе «Интерстроя», занимающегося возведением ЖК «Каравелла» и курортного комплекса «Адмиральская лагуна», сообщили, что прорыв произошёл не на их магистрали (она проходит в нескольких метрах от места прорыва), а на соседней.

«Там, где большая лужа, это труба не наша, как выяснилось. Мы выезжали на место вчера вечером, наша проходит в нескольких метрах, а это один из соседних объектов, к нам отношения не имеет. Насколько я знаю, там уже Водоканал (который, напомним, „не в курсе” ситуации. — ForPost) работал, и течи уже нет, просто лужа осталась», — сказала пресс-секретарь компании Александр Гутевич.

Соседи — ГК «Парангон» — утверждают, что все сети и КНС переданы управляющей компании «Севжилсервис» и вопросы по каким-либо неполадкам нужно задавать только им.

Мы бы не взяли

Юрист управляющей компании «Севжилсервис» Виталий Никитин в беседе с ForPost сообщил, что никакие сети и тем более КНС на Античном проспекте «Парангон» им не передавал.

«КНС не может нам передаваться, у нас ответственность — в границах стен дома по законодательству. Если сети идут под землёй, но не под домом, то их должен обслуживать либо Водоканал, либо застройщик. Но у нас какая ситуация — застройщики часто бросают . Нам их не передавали, потому что мы бы их не взяли, это очень большая ответственность, деньги немалые. Никто из жильцов не согласится дополнительно скидываться на содержание КНС», — пояснил он.

Обращения жильцов обычно проверяются, сообщил Никитин, и переправляются в департамент горхозяйства и фонд госимущества Севастополя.

«Но по КНС на Античном — я первый раз слышу», — сказал юрист «Севжилсервиса».

Кто же в итоге бросил зловонные сети на проспекте Античном — остаётся неясным.

ForPost продолжает следить за ситуацией.
Дата: 8.11.2019
Источник: Sevastopol.su
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новые протесты в Грузии, уступит ли власть в этот раз?19:19Главой Демянского района Новгородчины станет Андрей. Какой?18:57В Кемском районе Карелии готовятся к выборам главы18:45Веселые высказывания главы ЦИК Беларуси и шутки белорусов18:24Депутат будет работать только за 100 тысяч18:11Жители Вельска вступились за задержанных защитников Шиеса17:29Хабиров поддерживает строительство хосписа17:22Автовокзал и грибоедовская развязка17:20В Махачкале певица стала депутатом17:171032 международных наблюдателя на выборах в Беларуси17:13Татарстан готовится к референдуму по самообложению16:40В Британии кот "баллотируется" в парламент16:34Ждут ли избирательную систему изменения16:20Нужен ли «кнут» нацпроектам?15:59За закон о домашнем насилии подверглись угрозам15:43Налоги на Арктику частично вернутся в регионы15:40Новосибирские активисты требуют разделение мусора15:35Серавин: Прямой контакт и острые углы15:31Минимальную зарплату бюджетникам рассмотрят в Госдуме15:28В Медногорске Оренбургской области 19 ноября выберут мэра15:23В Куюках митингуют из-за переноса остановки15:22В Грузии не смогут провести выборы по "немецкой модели"15:21Скандал в брянском отделении КПРФ15:1919 ноября в 12-00 начнется онлайн трансляция выборов мэра Вологды15:16Следствие проверяет омских депутатов по факту мошенничества15:14Валентина Матвиенко на Кубе: поможем написать новые законы15:13Что благоустроить в Пензе - решают голосованием горожане15:11На Шри-Ланке обстреляли избирателей15:07Главой Общественной палаты должен быть Рамзан Кадыров, считает депутат из Ярославля14:26Сегодня ночью умер Никита Исаев13:00Доходы городского бюджета Тюмени в 2020 году вырастут на 17%12:47В бюджете Ростовской области 272 млн на инициативы граждан12:44Жители Карабаново Владимирской области не верят чиновникам12:41В защиту парка «Югыд ва» в Коми собрано 105 тыс. подписей12:27Петиция Яровчан: Спасите нас от морозов12:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 6 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930