Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
31 октября, 17:22

Главе Центрального района Волгограда не простили вырубку сквера

Главе Центрального района Волгограда не простили вырубку сквера
Фото с сайта:
v1.ru
Глава Центрального района Волгограда Владимир Матасов с 1 ноября 2019 года освобожден от занимаемой должности. Информацию об этом подтвердили в администрации Волгограда.

— Сегодня Владимир Матасов сдает дела, с 1 ноября он освобожден от занимаемой должности, — заявили V1.RU в пресс-службе мэрии. — Исполнять обязанности главы района будет один из его заместителей.

Напомним, Владимир Матасов был назначен на должность в январе 2017 года, сменив пробывшего всего пять месяцев на этом посту Ивана Свидрова, который не смог справиться с уборкой снега на улицах района.

Как стало известно V1.RU, поводом для отставки Владимира Матасова послужила скандальная история с вырубкой деревьев в сквере за строящимся собором Александра Невского. Вместо санитарной вырубки только старых и больных деревьев, подрядчик превратил сквер практически в пустыню.

Напомним, контракт между подведомственным администрации Центрального района МБУ «Зеленхоз» и индивидуальным предпринимателем Сергеем Сидельниковым был заключен 22 октября без проведения конкурса, поскольку муниципальному учреждению, по закону, разрешается заключать соглашения на сумму до 5 000 000 рублей, а в данном случае услуги оценены в 1 914 733 рубля.

Сергей Сидельников стал депутатом Волгоградской городской думы в сентябре текущего года по решению «Единой России», которая отдала ему освободившееся кресло Алексея Волоцкова, перешедшего в региональный парламент. В прошлом он работал заместителем директора ГУК «Волгоградский областной киновидеоцентр» и на аналогичной должности в ПАТП-7. Он является учредителем и директором нескольких компаний, специализирующихся на строительстве жилья.

Спустя неделю после начала работ по вырубке и пересадке деревьев на месте сквера осталось лишь несколько изуродованных пеньков.

Кроме того, анонимный телеграм-канал «Остров Свободы» пишет, что в вину Владимиру Матасову ставят еще несколько проколов с благоустройством Центрального района.

— Не простил Виталий Лихачев ему многочисленные проколы. И больше цветистым обещаниям исправиться не верит. Такую элементарную команду, как подключить сортир у интерактивного музея, не может выполнить с лета, — пишет телеграм-канал. — Говорят, в одну из выездных планерок Лихачев на эмоциях пообещал его самого туда макнуть, если не заработает. Уже зима подошла, народ в пойме гулять скоро перестанет, а закрытые сортиры — как памятник раздолбайству исполнителей.

Тогда же, в июле, 15 миллионов экономии на лавочках и урнах с верхней террасы было велено направить на обустройство дорожек. Одной между верхней и нижней террасами на склоне вдоль газонов, а второй вдоль верхней террасы по улице Чуйкова. Как раз на качественную плитку хватало с работами. Вы видели плитку? И мы нет.

В администрации Волгограда подтвердили, что претензии по туалетам и дорожкам действительно также предъявлялись Владимиру Матасову.

— Чиновника уволили в связи с утратой доверия, — рассказал V1.RU информированный источник. — Написать заявление «по собственному» ему не дали. В числе претензий к его работе были пешеходная дорожка между верхней и нижней террасами Центральной набережной, где давно должны уложить тротуарную плитку. Кроме того, есть вопросы и к функционированию общественных туалетов у интерактивного музея «Россия — моя история». Все, что там оставалось сделать — это физически подключить их к сетям городского водоснабжения и канализации. Но и этого сделано не было.
Печать
Канадец Морно - кандидат на пост генсека ОЭСР09:34Соцобслуживание соблюдающих домашний режим возобновили в Москве09:24В КЧР откроют центр развития молодежи "Путь к успеху"09:18Акция в поддержку Фургала проходит в Хабаровске09:13Глава Генштаба: Минобороны России проводит открытую политику09:01Почему жители США воспринимают Россию как врага08:49Ленобласть: перспективы белорусского морского терминала08:07Ушел в отставку директор департамента ЖКХ Тюменской области23:12Политическая стабильность в воронежской областной думе23:05Развитию экономики КЧР поможет туризм22:54Изменения в закон о нацпарках поддержали парламентарии ПАСЗР22:50Горелов: 45 вакцин разрабатывается на 14 различных платформах22:43Посты главы региона и председателя правительства Тувы разделят22:40Сложности на праймериз «Единой России» в Екатеринбурге22:39Из-за паводков в Хабаровском крае и ЕАО введут режим ЧС22:35Заставный - и.о.главы комитета по молодежной политике Смольного22:32В Армении суд дал санкцию на арест лидера оппозиции22:27Доклад НОМ об итогах ЕДГ22:25ОП готовит проект фонда для помощи тяжелобольным детям22:17Выборы председателя горсобрания депутатов прошли в Миассе22:15Стасишин: Нужно строить индустриальным способом ИЖС22:14Морская пехота Северного флота завершила учения на Чукотке22:11Бурятским селам на берегу Байкала угрожает подтопление22:09На Чукотке в акции «Лес Победы» приняли участие росгвардейцы22:07Каковы цели плана восстановления экономики России22:04Высланные из Болгарии российские дипломаты покинули страну22:00В ХМАО прибывших из-за границы обязали пройдут тест на COVID-1921:57Бывший нижегородский вице-губернатор выдвинут на пост спикера ЗС21:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 8 будет

Архив
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930