Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
08 октября, 13:49

Астраханский облизбирком признал нарушения на выборах

Астраханский облизбирком признал нарушения на выборах
Фото с сайта:
pixabay.com
Своим постановлением № 112/646-6 от 27.09.2019 избирательная комиссия Астраханской области рассмотрела представление региональной прокуратуры об устранении нарушений законодательства о выборах.

В документе речь идёт о нескольких случаях установленных «оком государевым» и ведомством под руководством Игоря Коровина нарушениях федерального законодательства на прошедших в нашем регионе в сентябре выборах.

Первый случай – из Наримановского района

Тамошний окружный избирком зарегистрировал кандидатом в райсовет от ЛДПР 47-летнего Бузгулова. Райсуд это решение отменил, а позже решение своих нижестоящих коллег оставил в силе и суд областной.

Оказывается, окружная комиссия, регистрируя кандидата, не проверила факт наличия у того на момент выдвижения членства в «Единой России», «несмотря на наличие указанной информации до принятия отмененного решения».

Вот таким нехитрым образом были нарушены правила регистрации кандидата, закреплённые федеральным законодательством.

Следующая история – из той же наримановщины

Райсудом там была отменена регистрация кандидатом 63-летнего самовыдиженца в депутаты райсовета Владимира Зимина: он не сдал банковскую справку об остатке средств на своём избирательном счете. Кроме того, окружным избиркомом «не в полной мере осуществлена проверка представленных для регистрации подписей избирателей - даты проставления подписей были исполнены избирателями не собственноручно», а «к проверке подписей, несмотря на наличие сомнений в их достоверности, не был привлечен эксперт-почерковед».

Пикантности придаёт наличие у кандидата целого вороха судимостей:

Следующий на очереди – Лиманский район

Далее в постановлении облизбиркома указаны отменённые судом Лиманского района решения райизбиркома о регистрации кандидатами на пост главы района кандидатов Макарова, Кучина и Кусонина.

Основанием для отмены решений избиркома в случае с первыми двумя кандидатами послужило отсутствие положенной справки об остатке денег на спецсчёте. А последний вопреки федеральному законодательству не представил сведения об имуществе и расходах.

И, наконец, Красноярский район

Замыкает документ отменённое судом решение избиркома Красноярского района о регистрации кандидатом на пост главы района Жукова. В данном случае избиркомом «не приняты во внимание существенные недостатки в оформлении подписных листов, что повлекло за собой необоснованное признание подписей достоверными и регистрацию» в нарушение действующего ФЗ.

Также при проверки достоверности представленных кандидатом требований избиркомами «не была дана надлежащая оценка недостаткам в представленных кандидатами документах, что повлекло принятие незаконных решений» и всё теми же избиркомами «не на должном уровне была организована работа по информированию участников избирательного процесса о законодательстве РФ о выборах», – указано в постановлении облизбиркома.

Вместе с тем, ведомство признаёт невозможным «рассмотрение вопроса о привлечении к ответственности отдельных должностных лиц указанных избирательных комиссий». Причина – в том, что решения избиркома принимались коллегиально большинством голосов.

В итоге избиркомам Наримановского, Красноярского и Лиманского районов «строго указано на необходимость неукоснительного соблюдения требований законодательства о выборах», а избиркомам МО должны обратить внимание «на необходимость организации эффективной работы по информированию участников избирательного процесса о законодательстве РФ о выборах».
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Начался суд над экс-главой секретариата Хорошавина21:06Левинталь попросил у Путина помощи в восстановлении региона20:57Дмитрий Артюхов поставил задачи новому главе Салехарда20:38Станислав Еремеев: «Навальнят в Петербурге не вижу в упор»20:28Задержан экс-глава городского хозяйства Севастополя20:13Задержан вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков19:57Ежкова: От ученых требуют строить дом со связанными руками19:48Экологическая повестка требует «зеленую» партию19:40Уведомление о расценках на изготовление предвыборной агитации19:32Бывший зам осужденного министра проведет реформу МСУ19:26Против блогера Коломейцева завели дело за оскорбление власти19:03Киселев: В Шабровском нельзя перерабатывать мусор18:51Омбудсмен Башкирии: деньги по ОСАГО массово не выплачиваются18:40Айнур Биргалин избран муфтием Башкирии18:32Кому и на что: забайкальцы получили президентские гранты18:251,3 миллиарда взыскали с астраханцев судебные приставы18:18Бабушкин нарушил сроки формирования областного правительства18:09Вопреки Мэрии: в Тынде состоялся протестный митинг17:57Крутые виражи либеральной оппозиции в Москве17:37«Единая Россия». Как усилить партию17:37Минэнерго отмечает недостаточность финансирования на Чукотке17:34Губернатору доложили о проблемах в сфере ритуальных услуг17:30На критику Медведева Кара-оол распустил правительство17:27Тульское правительство распределило гранты на поддержку сел17:25Александр Моор посетил «полигон для развития инноваций»17:21На Ставрополье продолжат поддерживать малый и средний бизнес17:18Северная Осетия будет сотрудничать с мировыми инвесторами17:14Центр "Мой бизнес" открылся на Сахалине17:11ЦИК ждет, что ГИК Петербурга осознает ошибки?17:04Сергей Горелов возглавил городской округ Щелково17:03Пензенские чиновники скрывали доходы17:00Андрей Клычков принял участие в заседании Совета в Москве16:57Утверждена структура Правительства Оренбургской области16:54Депутаты требуют обосновать повышение тарифов на капремонт16:51Со­гла­ше­ние о со­труд­ни­че­стве об­ла­стей будет ак­ту­а­ли­зи­ро­вано16:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 8 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031