Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
23 сентября, 20:16

Выборы показали эффективность законной деятельности

Выборы показали эффективность законной деятельности
Фото с сайта:
pixabay.com
«Радикальная оппозиция пыталась направить протестные настроения в деструктивную плоскость, занимаясь организацией уличных беспорядков. Но эта затея потерпела фиаско», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Алексей Мартынов. По его мнению, властям столицы удалось перевести протестные настроения в законную плоскость.

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов напомнил, что в начале лета радикалы намеренно подавали регистрационные документы для участия в выборах в Мосгордуму с ошибками, чтобы потом использовать недопуск к избирательному процессу как причину для протестов. «Но в этом смысле городские власти вышли победителями, направив протестные настроения в законную плоскость. Ведь никто никому не запрещает высказывать свою позицию, отстаивать свое мнение в законном формате, будь это согласованные митинги, публичные дискуссии или непосредственно выборы», – продолжил эксперт.

«В итоге 20 из 45 избранных депутатов Мосгордумы – это оппозиционно настроенные политики. Их взгляды отличаются от взглядов представителей партии власти. Это нормальный политический процесс», – считает Мартынов.

Мартынов отметил, что недовольство в обществе носит зачастую региональный или муниципальный уровень. «Недовольства к федеральной системе у нас не было, да и быть не может. Система не просто оптимизирована, она достаточно гибкая и быстро реагирует на те или иные сигналы, запросы со стороны людей. А вот задача для Навального и компании – постараться раздуть и поднять проблемы местного значения до федерального уровня. Именно этим радикалы и занимаются», – говорит эксперт.

«Например, в Москве они пытались создать картинку, похожую на картинку общегосударственных протестов в других, в том числе и западных странах. То есть пытались создать контент для западных СМИ. И в этой части они все успешно отработали. Навальный честно заработал свои сребреники и поехал их тратить туда, откуда он их получил», – сказал Мартынов.

Потому, по мнению эксперта, протестующих необходимо разделить на две категории. «Первая категория – это люди со своими взглядами на развитие города, района, региона. Это люди, которые считают себя политиками и понимают, что заниматься политической деятельностью можно только соблюдая закон», – пояснил эксперт.

«Вторая категория – это протестующие, которые не имеют никаких убеждений. Они, как необольшевики, которые, так сказать, мечтают разрушать все «до основания, а затем...», участвуют в незаконных мероприятиях по разным причинам: кто-то за деньги, кто-то в силу молодежного нигилизма. Это уже подрывная деятельность, которая описана, в том числе, в уголовном законодательстве», – добавил Мартынов.

«Первые понимают, что работа в рамках закона дает куда больший эффект. Потому что государство не чинит никаких препятствий для такого рода деятельности. А вторая категория, наоборот, ориентирована на скандал. Понятно, что они закладывают в свои гонорары риски попасть под штраф, административный арест и, в случае перехода красных линий, попасть даже под уголовную ответственность. Но их меньшинство», – резюмировал Мартынов.

Напомним, митинги радикальной оппозиции проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Акции сопровождались уличными беспорядками – перекрывались Садовое кольцо и Большая Дмитровка, участники акций бросали куски асфальта в полицейских, распыляли газ. Газета ВЗГЛЯД писала о наказании, которому подверглись участники беспорядков.
Дата: 23.09.2019
Источник: Взгляд.ру
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Жизнь русского солдата не стоит ближневосточных интриг09:30Цынкевич: Зеленский быстро учится и качественно растет09:28Глава департамента соцзащиты игнорирует орловскую облдуму23:535 претендентов на кресло мэра Пензы23:41Подарок челябинскому бизнесу – «налоговые каникулы»23:38В квартире мурманского блогера провели обыск по делу ФБК23:30Тренируйтесь на благоустройстве: будущее e-голосования23:15Глава КБР провел совещание с социально-экономическим блоком23:05Начался суд над экс-главой секретариата Хорошавина21:06Левинталь попросил у Путина помощи в восстановлении региона20:57Дмитрий Артюхов поставил задачи новому главе Салехарда20:38Станислав Еремеев: «Навальнят в Петербурге не вижу в упор»20:28Задержан экс-глава городского хозяйства Севастополя20:13Задержан вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков19:57Ежкова: От ученых требуют строить дом со связанными руками19:48Экологическая повестка требует «зеленую» партию19:40Уведомление о расценках на изготовление предвыборной агитации19:32Бывший зам осужденного министра проведет реформу МСУ19:26Против блогера Коломейцева завели дело за оскорбление власти19:03Киселев: В Шабровском нельзя перерабатывать мусор18:51Омбудсмен Башкирии: деньги по ОСАГО массово не выплачиваются18:40Айнур Биргалин избран муфтием Башкирии18:32Кому и на что: забайкальцы получили президентские гранты18:251,3 миллиарда взыскали с астраханцев судебные приставы18:18Бабушкин нарушил сроки формирования областного правительства18:09Вопреки Мэрии: в Тынде состоялся протестный митинг17:57Крутые виражи либеральной оппозиции в Москве17:37«Единая Россия». Как усилить партию17:37Минэнерго отмечает недостаточность финансирования на Чукотке17:34Губернатору доложили о проблемах в сфере ритуальных услуг17:30На критику Медведева Кара-оол распустил правительство17:27Тульское правительство распределило гранты на поддержку сел17:25Александр Моор посетил «полигон для развития инноваций»17:21На Ставрополье продолжат поддерживать малый и средний бизнес17:18Северная Осетия будет сотрудничать с мировыми инвесторами17:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031