Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
23 сентября, 10:52

Новым мэром Тулы может стать олимпийская чемпионка

Новым мэром Тулы может стать олимпийская чемпионка
 
tulapressa.ru
Политический сезон 2019 года способен удивить туляков в плане появления новых фигур на руководящих постах. С большой долей вероятности можно сказать, что Тулу снова возглавит женщина.

«Тульская пресса» первым среди региональных СМИ писала, что ключевым кандидатом на должность мэра города-героя является экс-депутат облдумы, олимпийская чемпионка Ольга Слюсарева.

ЛЕГЕНДА СПОРТА ВЫСШИХ ДОСТИЖЕНИЙ


По данным сайта тульских единороссов, Ольга Анатольевна Слюсарева родилась 28 апреля 1969 года в поселке Червоный Донец Харьковской области.

В 1993 году она закончила Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н.Толстого, а в 2010г. — Орловскую региональную академию государственной службы.

В период с 1989 по 2009 год выступала как спортсменка за сборные команды России (СССР) по велосипедному спорту.

За весь период выступлений имеет следующие титулы:
• Олимпийская чемпионка (групповая гонка — трек);
• 2-х кратный бронзовый призер Олимпийских Игр (трек, шоссе);
• 6-ти кратная чемпионка Мира;
• 7-ми кратная чемпионка Европы.

Ольга Слюсарева — многократная чемпионка СССР, России и крупнейших соревнований по велоспорту на треке и шоссе (в том числе и Кубках Мира). Более 10 лет признавалась лучшей спортсменкой Тульской области, входила в десятку лучших спортсменов России.

С 1993 года по 2012 год проходила службу в Вооруженных Силах Российской Федерации (майор запаса Федеральной службы охраны).

За время работы тренером государственного учреждения Тульской области Центр спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства» в период с 2010 года по 2012 год Слюсаревой были подготовлены четыре победителя Первенства России, один чемпион мира, два мастера спорта, один заслуженный мастер спорта.

С мая по июль 2012 года Слюсарева являлась помощником Губернатора Тульской области. С июля 2012 года по сентябрь 2014 года она замещала должность государственной гражданской службы Тульской области — председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике.

Новым мэром Тулы может стать олимпийская чемпионка

В сентябре 2014 года Ольга Анатольевна была избрана депутатом Тульской областной Думы шестого созыва и вошла в состав комитета по социальной политике. В ноябре 2015 года избрана председателем комитета по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Тульской областной Думы шестого созыва.

Ольга Слюсарева является обладателем официального статуса «Посол Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

ДУМСКИЕ МЕТАМОРФОЗЫ


Получение Ольгой Слюсаревой поста градоначальника станет первым с 2010 года случаем, когда мэром Тулы снова станет женщина.

14 марта того года была избрана Тульская городская Дума 4-го созыва. В депутатский корпус вошли представители всех пяти политических партий, принявших участие в выборах: 16 депутатов от партии «Единая Россия», по 6 депутатов от «Справедливой России» и КПРФ, 4 депутата от партии «Яблоко» и 3 — от ЛДПР. Отличительной особенностью Тульской городской Думы 4-го созыва стало ее избрание на 5-летний срок. Ранее представительный орган избирался на 4 года.

Согласно изменениям в Устав муниципального образования город Тула, принятым депутатами Думы предыдущего 3-го созыва, впервые Глава муниципального образования город Тула был избран из числа депутатов Тульской городской Думы и исполнял полномочия ее председателя.

31 марта 2010 года на первом заседании ТГД 4-го созыва Главой МО город Тула была избрана Алиса Толкачева. Депутаты утвердили структуру Думы, в состав которой вошли пять заместителей председателя, позднее была введена и должность первого заместителя, и пять постоянных комиссий: по бюджету, налогам и собственности; по социальной политике; по местному самоуправлению, регламенту и межпартийному взаимодействию; по инвестиционной политике, строительству и развитию предпринимательства; по жизнеобеспечению города, транспорту и связи.

В Думе были образованы фракции «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и депутатские группы ЛДПР, «Яблоко» – Совет Домовых комитетов.

Спустя год, 10 марта 2011 года, на посту Главы Тулы Алису Толкачеву сменил Евгений Авилов. 19 декабря 2012 года Авилов, пройдя конкурсный отбор и получив поддержку депутатов, возглавил администрацию города, а мэром Тула был избран Александр Прокопук.

28 мая 2014 года на заключительном заседании 4-й Думы депутаты приняли историческое решение, поддержав преобразование муниципального образования город Тула путем объединения с муниципальными образованиями, расположенными на территории Ленинского района. Проект по созданию Тульской агломерации получил название «Большая Тула». На этом же заседании депутаты приняли решение о досрочном сложении полномочий, в целях создания нового представительного органа, представляющего интересы всех жителей объединенного муниципального образования — Тульской городской Думы 5-го созыва.

11 июля 2014 года досрочно сложил полномочия Глава Тулы Александр Прокопук. Впоследствии и он, и Алиса Толкачева, стали фигурантами уголовных дел.

В сентября 2014 года Тулгордуму 5- го созыва возглавил Юрий Цкипури, ныне избранный депутатом областной Думы 7-го созыва.

ПРОЦЕСС — ИДЕТ


«Тульская пресса» утром 19 сентября в одном из своих материалов называла Ольгу Слюсареву самым перспективным кандидатом на пост Главы МО г.Тула — председателя Тульской городской Думы 6-го созыва.

К вечеру того же дня в медипространстве появились первые сообщения, что Евгений Авилов отказался от мандата городского депутата и намерен заняться предпринимательской деятельностью.

Мы отмечали, что Ольга Слюсарева на тот момент находилась в отпуске.

Новым мэром Тулы может стать олимпийская чемпионка

А в настоящее время на сайте Тульской областной Думы нет информации о ней, как председателе комитета по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству.

Новым мэром Тулы может стать олимпийская чемпионка

По данным ИА «Тульская пресса», с датой проведения первого заседания гордумы определятся в ходе оргкомитета 23 сентября.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Центр поддержки добровольчества появится в Республике Алтай11:23Жизнь русского солдата не стоит ближневосточных интриг09:30Цынкевич: Зеленский быстро учится и качественно растет09:28Глава департамента соцзащиты игнорирует орловскую облдуму23:535 претендентов на кресло мэра Пензы23:41Подарок челябинскому бизнесу – «налоговые каникулы»23:38В квартире мурманского блогера провели обыск по делу ФБК23:30Тренируйтесь на благоустройстве: будущее e-голосования23:15Глава КБР провел совещание с социально-экономическим блоком23:05Начался суд над экс-главой секретариата Хорошавина21:06Левинталь попросил у Путина помощи в восстановлении региона20:57Дмитрий Артюхов поставил задачи новому главе Салехарда20:38Станислав Еремеев: «Навальнят в Петербурге не вижу в упор»20:28Задержан экс-глава городского хозяйства Севастополя20:13Задержан вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков19:57Ежкова: От ученых требуют строить дом со связанными руками19:48Экологическая повестка требует «зеленую» партию19:40Уведомление о расценках на изготовление предвыборной агитации19:32Бывший зам осужденного министра проведет реформу МСУ19:26Против блогера Коломейцева завели дело за оскорбление власти19:03Киселев: В Шабровском нельзя перерабатывать мусор18:51Омбудсмен Башкирии: деньги по ОСАГО массово не выплачиваются18:40Айнур Биргалин избран муфтием Башкирии18:32Кому и на что: забайкальцы получили президентские гранты18:251,3 миллиарда взыскали с астраханцев судебные приставы18:18Бабушкин нарушил сроки формирования областного правительства18:09Вопреки Мэрии: в Тынде состоялся протестный митинг17:57Крутые виражи либеральной оппозиции в Москве17:37«Единая Россия». Как усилить партию17:37Минэнерго отмечает недостаточность финансирования на Чукотке17:34Губернатору доложили о проблемах в сфере ритуальных услуг17:30На критику Медведева Кара-оол распустил правительство17:27Тульское правительство распределило гранты на поддержку сел17:25Александр Моор посетил «полигон для развития инноваций»17:21На Ставрополье продолжат поддерживать малый и средний бизнес17:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031