Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
19 сентября, 23:43

КПРФ и генерала Соболева обвинили в «сливе» выборов

КПРФ и генерала Соболева обвинили в «сливе» выборов
Фото с сайта:
Ставропольская правда
КПРФ официально не стало оспаривать итоги выборов

Народный совет Ставропольского края, отделение Народно-патриотического союза России, ряд руководителей предвыборных штабов занявшего второе место на выборах губернатора Ставропольского края генерала Виктора Соболева (КПРФ) обвинили руководство партии в соглашательстве с победившим кандидатом от “Единой России” Владимиром Владимировым и “политической импотентности“.

– Прошла неделя после выборов, объявлены их официальные итоги на Ставрополье. Молчит ЦК КПРФ, молчат заместителю Зюганова Кашин и Тайсаев, курирующие предвыборную кампанию в крае, молчит секретарь краевого КПРФ Гончаров, молчит кандидат в губернаторы коммунист Соболев, публично не поблагодаривший своих избирателей. Пресса пишет, что они признали результаты выборов, но нигде это официально не прозвучало. Или молчание – знак согласия? – говорится в обращении, которое на видео зачитывает координатор Народно-патриотического союза России в Ставропольском крае Сергей Попов. – Нам пока неясно – «пламенные вожди» просто спрятались или договорились с губернатором от «Единой России» Владимиром Владимировым?

В заявлении говорится, что некоторые районные комитеты КПРФ и отдельные активисты требуют от генерала Соболева не признавать результаты выборов и оспорить их в судах из-за зафиксированных в ходе голосования нарушений. Но, «на Ставрополье верхушка КПРФ продемонстрировала политическую импотентность и предательство». Активисты заявляют о более сотни грубейших нарушений и расхождений в подсчете результатов выборов, но КПРФ проигнорировала эти обращения.


В единый день голосования 8 сентября шедший на второй срок губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров согласно официальным данным получил почти 80% голосов избирателей.

Как сообщал «Обзор», 4 сентября в Ставрополе прошла рабочая встреча губернатора Владимирова и высокопоставленных депутатов от КПРФ. Встреча официально была посвящена аграрным вопросам, но прошла за четыре дня до выборов, ключевым соперником Владимирова на которых может стать кандидат КПРФ генерал Виктор Соболев. Во встрече участвовали председатель аграрного комитета Госдумы, заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, член комитета по аграрным вопросам Анатолий Бифов, секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев и вице-спикер Ставропольской краевой думы от КПРФ Виктор Гончаров. Отсутствие на встрече генерала Соболева – кандидата от КПРФ на выборах – побудило некоторых аналитиков предположить, что в ходе закрытой встречи обсуждалась не только тема АПК. Генерал Соболев в ответ заявил о полном доверии руководству КПРФ и отсутствии сговора.
Дата: 19.09.2019
Источник: obzor.io
Место публикации: Ставрополь
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Глава департамента соцзащиты игнорирует орловскую облдуму23:535 претендентов на кресло мэра Пензы23:41Подарок челябинскому бизнесу – «налоговые каникулы»23:38В квартире мурманского блогера провели обыск по делу ФБК23:30Тренируйтесь на благоустройстве: будущее e-голосования23:15Глава КБР провел совещание с социально-экономическим блоком23:05Начался суд над экс-главой секретариата Хорошавина21:06Левинталь попросил у Путина помощи в восстановлении региона20:57Дмитрий Артюхов поставил задачи новому главе Салехарда20:38Станислав Еремеев: «Навальнят в Петербурге не вижу в упор»20:28Задержан экс-глава городского хозяйства Севастополя20:13Задержан вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков19:57Ежкова: От ученых требуют строить дом со связанными руками19:48Экологическая повестка требует «зеленую» партию19:40Уведомление о расценках на изготовление предвыборной агитации19:32Бывший зам осужденного министра проведет реформу МСУ19:26Против блогера Коломейцева завели дело за оскорбление власти19:03Киселев: В Шабровском нельзя перерабатывать мусор18:51Омбудсмен Башкирии: деньги по ОСАГО массово не выплачиваются18:40Айнур Биргалин избран муфтием Башкирии18:32Кому и на что: забайкальцы получили президентские гранты18:251,3 миллиарда взыскали с астраханцев судебные приставы18:18Бабушкин нарушил сроки формирования областного правительства18:09Вопреки Мэрии: в Тынде состоялся протестный митинг17:57Крутые виражи либеральной оппозиции в Москве17:37«Единая Россия». Как усилить партию17:37Минэнерго отмечает недостаточность финансирования на Чукотке17:34Губернатору доложили о проблемах в сфере ритуальных услуг17:30На критику Медведева Кара-оол распустил правительство17:27Тульское правительство распределило гранты на поддержку сел17:25Александр Моор посетил «полигон для развития инноваций»17:21На Ставрополье продолжат поддерживать малый и средний бизнес17:18Северная Осетия будет сотрудничать с мировыми инвесторами17:14Центр "Мой бизнес" открылся на Сахалине17:11ЦИК ждет, что ГИК Петербурга осознает ошибки?17:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 6 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031