Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
19 сентября, 11:23

Глава Саяногорска: себе за годовую работу - оценка «хорошо»

Глава Саяногорска: себе за годовую работу - оценка «хорошо»
 
19rus.info
Мэр Саяногорска (Хакасия) Михаил Валов считает, что за год своей работы на этом посту его усилия и усилия возглавляемой им команды по улучшению жизни города металлургов вполне заслуживают оценки «4» по пятибалльной шкале.

Трудностей, с которыми столкнулся экс-тележурналист, приступивший к обязанностям градоначальника 20 сентября 2018 года, много до сих пор. Однако политик Валов, представляющий ЛДПР, уверен: общими усилиями можно справиться с большинством из них.

Об этом и о многом другой Михаил Валов рассказал в большом эксклюзивном интервью 19rus.info.

Вот лишь некоторые из заявлений мэра Саяногорска.

«Те, кто ко мне обращался раньше «Михаил», а не «Михаил Анатольевич», продолжают обращаться по имени и теперь. В администрации среди подчиненных субординация выдерживается».

«В целом моя предвыборная кампания стоила порядка 20 тысяч рублей. И речь в моей предвыборной программе о лозунгах не шла, там было всего три пункта — власть, город и общество. В каждом пункте было по шесть предвыборных обещаний, которые я транслировал уже несколько лет. К примеру, я обещал по примеру Абакана судиться с республиканскими властями — и я тоже тогда не ожидал, что у нас будет новый губернатор. Кстати, в Саяногорске Коновалов победил в первом туре выборов — в городе за него проголосовало более 50%».

«Я действительно опубликовал в Сети и в СМИ мой личный номер сотового телефона. В первые полгода после этого звонили очень часто, теперь уже реже. Ни угроз, ни оскорблений по телефону не приходило никогда. Если бы поступили? Не знаю, как я бы отреагировал, я стал в последнее время достаточно вспыльчивым, эмоциональным — работа заставляет. Ну, пусть попробуют, проверим».

«Я вообще не лезу в формирование редакционной политики городских СМИ. У меня в Саяногорске демократия в чистом виде, хотя мне и было неприятно видеть сюжеты на городском телевидения, когда меня там критиковали».

«Где брать деньги? Мое искреннее убеждение — при работе с крупными налогоплательщиками нужно менять бюджетное законодательство. Потому что то, что сейчас происходит, — это неправильно. Существующие межбюджетные отношения никак не стимулируют и не мотивирует развитие муниципальных образований. Пример — Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая в Евразии станция отдает в бюджет Саяногорска 33 миллиона рублей в год. Это капля в море при бюджете Саяногорска 1 миллиард 700 миллионов рублей. А есть налог на имущество, который уходит в республиканский бюджет, это 2 миллиарда рублей. А если хотя бы один процент можно будет оставлять в Саяногорске, это будет 200 миллионов рублей сразу. И я объясняю: если мы сейчас будет двигаться в таком направлении, которое у нас есть, — мы получим революцию. Сейчас нам нужен бюджет в 3 миллиарда рублей, не получим — будут проблемы, сейчас все выгребает федеральный центр».

«Я не двуличный человек, во мне нет двух личностей и я не страдаю шизофренией. Я не государственный служащий, а муниципальная власть — это уровень, самый близкий к народу, представители народа. Поэтому всегда буду поддерживать требования людей, моих избирателей».

«С некоторыми людьми в мэрии мы просто молча попрощались, с некоторыми прощались в конструктивном ключе — многие просто говорили, что перегорели, выдохлись. Было понятно, что нужна какая-то свежая кровь, новые люди, таких предлагали и уходящие. Те люди, которых я принял на работу, работают. Чтобы я уволил тех, кого принял, — таких случаев еще не было».

«Никогда в нецензурной форме, но повышать голос на подчиненных и требовать с них я уже научился. И мне это нравится».

«Если понимать зависимость мэра от РУСАЛа или «Русгидро» как некое подчинение перед заводом или ГЭС, то это абсолютно неправильно и не конструктивно. Я изначально занял позицию: я представляю в Саяногорске интересы не завода и не ГЭС, а интересы жителей Саяногорска. Поэтому и пресек сразу все какие-то попытки вроде «этого не бери на работу, а этого бери». Да такие пожелания были. Да, крупные налогоплательщики хотят, чтобы те деньги, которые они платят в бюджет, в принципе тратились бы с учетом их интересов. По большому счету, это справедливая позиция. Но я сам подбираю себе команду, хотя и готов выслушивать другие мнения и даже прислушиваться к ним, но окончательное решение за мной. В Саяногорске это просто сейчас не обсуждается. Мы равноправные партнеры».

«Саяногорск нормально войдет в зимний отопительный сезон. На этот год у нас проблем нет. Есть проблемы по следующему году. И я их уже вижу».

Подробности — в видеосюжете.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
История казачьего оружия: шашка против пики22:47Ридзик: Государство не должно отвечать за спорт в одиночку16:31Комментарий Георгия Бовта о смене советника президента12:50От отставки в Туве до бравады в Чувашии12:43Малькевич: Недосказанность рождает слухи и фейки12:34И все же - «партия жахнула»12:21Стартовал сбор заявок на премию РАСО "Гамбургский счет"11:43Хабаровский блицкриг ЛДПР: чудо или закономерность?11:31Рустам Минниханов: 25% предприятий работают с убытком00:21Евгений Мамутов пригрозил администрации Элисты23:52Ингушскую активистку перевели в ИВС из СИЗО Нальчика23:41Орлов заявил о коррупции при закупках медоборудования23:28Хорохордин поучаствовал в заседании Совета муниципалитетов23:19В кабинете вице-губернатора Иванова провели обыск23:00Мэрия Ельца под контролем людей из Липецка21:26Новые увольнения в правительстве Мурманской области21:17Власти Новосибирской области разморозят «мусорную концессию»21:05Казус Перелыгина: рокировка в Орловской облдуме20:50Замгенпрокурора рекомендовал уволить главу Теплоозерска20:37Оппозиционера не допустили на выборы мэра Ноябрьска20:28Законодатели Севера обменялись опытом в Салехарде20:20Несколько сотен мигрантов задержаны в Петербурге20:11Новые одиночные пикеты в Севастополе20:02В Израиле - поствыборный пат19:43Златогорский переизбран на пост главы администрации Кузнецка19:12«Русский марш» может пройти под другим названием19:00Местные выборы в Молдавии определят приоритеты партнеров18:59Лукашенко рассказал, как займётся партийной жизнью18:57Пензенских бизнесменов будут консультировать по WhatsApp18:56Ожидаются отставки руководителей регионов перед выборами18:51Власти прогнозируют снижение госдолга Орловской области18:48Мэр Нижнего Тагила обвинил активистов в «показухе»18:45Беглов утвердил выплату премий лучшим учителям Петербурга18:42Главному архитектору Севастополя предъявили обвинение18:35Вице-губернатор Бидонько высказался против смертной казни18:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 7 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031