Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
18 сентября, 17:15

Молодёжь Севастополя не хочет уезжать из города

Молодёжь Севастополя не хочет уезжать из города
Фото с сайта:
pixabay.com
В Севастополе молодым людям, по сравнению с другими городами России, жить и работать комфортно. Такой вывод можно сделать из результатов исследования, проведённого экспертами Финансового университета при Правительстве РФ. Уехать из города в поисках лучшей жизни хотят около 16 % девушек и парней в возрасте до 30 лет.

Низкий процент желающих покинуть родной край зафиксирован также в Грозном, Симферополе и Москве.

Чаще всего речь о переезде ведут молодые люди из Тольятти, Омска и Барнаула. При этом молодёжь стремится переехать в города, где можно найти высокооплачиваемую работу. В число таких попали Москва и Санкт-Петербург.

Действительно ли молодых севастопольцев устраивает жизнь в родном городе, и они не хотят искать интересную работу с достойным окладом и другие возможности в более крупных и развитых городах?

Найти себя
Севастопольские учёные говорят о том, что на самом деле потенциальных мигрантов здесь больше – до трети всей молодёжи. Такие данные ForPost озвучила руководитель Центра социологических исследований СевГУ Ольга Ярмак.

Согласно проведённым в городе опросам, парни и девушки желают переехать из Севастополя в Москву, Питер и другие города-миллионники. При этом социолог отмечает, что это естественный процесс миграции молодёжи.

По мнению Ольги Ярмак, молодые севастопольцы едут в большие города в первую очередь не за деньгами, а для того, чтобы найти себя в профессии.

«Молодёжь ищет возможности профессионального роста. Материальные ценности для неё, безусловно, важны, но они не первоочередные. Главное – это возможность самореализации. Молодой человек понимает, что успехи в карьере влекут за собой финансы», – говорит социолог.

При этом у севастопольской и у крымской молодёжи, по словам Ольги Ярмак, всё же наблюдается сильная привязка к родному краю.

Что держит?
С тем, что наши ребята в больших городах ищут лучшие возможности для самореализации, согласен глава Молодёжного парламента Севастополя Дмитрий Мелешников. Не хотят покидать Севастополь, как он считает, в основном по двум причинам: любовь к родному городу и надежда на его стремительное развитие как города федерального значения, где можно будет устроить свою жизнь не хуже, чем в столице.

«В наш город идёт большой поток финансовых средств из федерального бюджета, есть много идей, как развивать Севастополь. Молодёжь это видит и рассчитывает в перспективе реализовать себя здесь», – делится своим мнением молодой парламентарий.
Печать
В Ростовской области голосуют за парки на сайте «Городская среда»13:00В Архангельской области "на мнение жителей плевать хотели"12:45Франция: профсоюзы пошли свои путем, желтые жилеты - своим12:37Тамбовская область: Цна - лидер голосования за расчистку рек12:19В Перми проходит предварительное голосование Единой России11:59Завтра истекает срок назначения довыборов в Петербурге11:51Осужденный экс-мэр Рязани прокомментировал отказ ему в УДО11:30В Калужский области осуждена чиновница11:23Глава Чувашии становится источником скандала для самого себя11:12Внеочередные выборы в парламент пройдут в Перу11:00Против активистов в Бейруте применили водяные пушки10:42В двух областях Италии пройдут выборы губернаторов10:37Жители Якиманки заговорили о роспуске депутатского корпуса10:32Активисты Красноярска хотят в Конституцию ввести Трезвость10:24Павел Крашенинников отвечает на вопросы и развеивает слухи19:37Рамазан Тлемешок переизбран председателем движения Адыгэ Хасэ19:14Протесты в Ираке: свыше 40 пострадали, четыре человека погибли19:03Собчак: Выдавать политическую рекламу за свое мнение - днище18:57Партия "Лело для Грузии" представит теневой кабинет министров18:35Оренбургская область: встреча с жителями кандидатов в депутаты18:26В Астрахани предложили создать общественное Министерство счастья18:1732 наблюдателя ПАСЕ приедут на выборы в парламент Азербайджана18:15Вице-премьер оценил возможность реновации по всей стране18:00Чиновники и общественники Астрахани пытаются найти общий язык17:54Мухаметшин: Нам необходимо бережное отношение к Конституции17:32Питерского экс-главу "Метростроя" отпустили под домашний арест17:22Основная задача Росреестра – развитие электронных услуг17:14Черногорский томос все больше накаляет обстановку в стране17:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 0 будет

Архив
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031