Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайн
12 сентября, 22:22

В Шимановоске кандидату выписали штраф за детскую агитацию

В Шимановоске кандидату выписали штраф за детскую агитацию
 
В правоохранительные органы обратилась администрация города.

Об этом случае на пресс-конференции, посвященной итогам выборной кампании в регионе, рассказала второй секретарь обкома КПРФ, руководитель избирательного штаба области Татьяна Ракутина. По ее словам в Шимановске проходил санкционированный пикет, куда одна из кандидатов от коммунистов пришла с несовершеннолетним ребенком. Ракутина утверждает, что ребенок держал в руках газеты.

— Ни кто-нибудь, ни какой-то посторонний житель города, а сам господин мэр, Павел Викторович Березовский, пишет на нашего кандидата заявление в полицию, что коммунисты привлекли несовершеннолетнего к агитации. Это абсурдное заявление просто разбивалось тем, что газета — не агитация, — рассказала журналистам Татьяна Ракутина.

По решению суда кандидату и организатору массового мероприятия выписали штрафы. Апелляции для опротестования этого решения уже подали, сказала Ракутина.

Эту ситуацию «Амурской службе новостей» прокомментировали в администрации Шимановска.

— Ситуацию нужно рассматривать детально. Дело в том, что на согласованные пикеты администрация города направляет наблюдателя, который следит за тем, чтобы были соблюдены все нормы закона. В ходе упомянутого пикета наблюдатель зафиксировал факт участия в распространении материала, содержащего признаки агитации, несовершеннолетнего лица. К слову, в ходе разбирательств официальные органы подтвердили этот факт. Наблюдатель передал эту информацию в администрацию. Администрация, со своей стороны, в таких случаях обязана сформировать заявление в правоохранительные органы, что и было сделано за подписью мэра, так как это должна быть подпись должностного лица, коим является мэр, — пояснили в пресс-службе администрации Шимановска.

В Амурской области КПРФ приняло участие в 14 избирательных кампаниях, выдвинули на депутатские кресла 85 кандидатов и двух кандидата на пост главы района в Сковородинском и Тамбовском районах.

Всего в Приамурье КПРФ получила более 30 депутатских мандатов, поделился успехами первый секретарь амурского обкома КПРФ Роман Кобызов. Самые крупные фракции удастся сформировать в Завитинске и Шимановске, где победило 13 и 7 кандидатов соответственно.

Тем не менее, Кобызов заявил о нарушениях в ходе выборов, зафиксированных сторонниками партии.

— Данная избирательная кампания, на наш взгляд, не может быть признана чистой. Она была очень грязной, не позволяет нам сделать выводы, что мы согласны с ее результатами как по Благовещенску, так и в целом по тем муниципальным образованиям, где выборы проходили, — заявил представитель КПРФ.

8 сентября в Амурской области прошел единый день голосования. Жители Благовещенска выбирали депутатов городской Думы. Также свои предпочтения народным кандидатам в народные избранники высказали жители 17 муниципалитетов. Кроме того, в Тамбовском и Сковородинском районах выбирали глав районов, а в Зейском, Магдагачинском и Серышевском районах — глав некоторых сельсоветов.
В Шимановске в этот день проходили выборы депутатов Шимановского городского Совета народных депутатов седьмого созыва. На 15 мест претендовали 34 человек.
Печать
Пикеты против повышения тарифов на ЗСД в Санкт-Петербурге21:23Крымчане будут иметь право участвовать в выборах всех уровней21:16Замглавы Свердловского района Красноярска подал в отставку21:09Депутаты подписывают петицию за отмену полигона на Шиесе20:42Братчиков поднял вопрос о земельных участках для льготников19:40Совет глав муниципалитетов под руководством Василия Орлова19:32Светлана Ковальчук вернулась в омский облизбирком19:21Митинг против сельскохозяйственной политики в Берлине19:08Чукотка в составе ассоциации развития местного самоуправления18:05Решение о создании Черноморского войска приняли в Симферополе17:58Олег Кожемяко о приоритетах работы "Единой России" в Приморье17:48Владимир Ильиных будет претендовать на должность мэра17:22Лидер партии "Гирци" оштрафован за участие в протестах17:12Почему в новом сенате Узбекистана так много пожилых людей17:03Планы США в Сирии рухнули16:32Пикет против мусорного завода рядом с селом Жеребцово16:07Прошел очередной раунд партконференции единороссов Астрахани15:58Оппозиция собирается на митинг против изменения Конституции15:37Петрозаводчане подарили депутату елку из пустых обещаний14:58На праймериз ЕР в Оренбуржье заявились 3 кандидата14:45Депутат Госдумы: украинцам нужно пророссийское движение14:32Приостановлено членство в ЕР экс-заммэра Ярославля14:16Ремонт дорог в Ижевске планировали вместе с общественниками14:09Цыденов отправил в отставку главу минприроды Бурятии13:49Россия, Беларусь и нефть раздора13:44Проект транспортной сети Владивостока обсудят с горожанами13:39В Александрове собирают на митинг против московского мусора13:26Более 80% японцев за смертную казнь13:10
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 8 будет

Архив
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031