Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
12 сен 11:58

Форум "Сообщество" в Мичуринске обсудит развитие малых городов

Форум "Сообщество" в Мичуринске обсудит развитие малых городов
 
Мероприятие пройдет 26-27 сентября и объединит представителей НКО, гражданских активистов, бизнесменов, чиновников федерального и регионального уровня, волонтеров и представителей СМИ

Условия для развития малых городов обсудят на форуме "Сообщество", который состоится в Мичуринске 26-27 сентября. Могут ли удаленные от крупных городов территории стать промышленными и экономическими точками опоры для своего региона? Как создать возможности и благоприятный климат для развития малых городов и сельских территорий? На эти вопросы постараются ответить эксперты в рамках форума.

Член ОП РФ Руслан Салюков считает, что главным критерием для развития малых городов является эффективность работы органов местного самоуправления, региональной власти, предпринимателей и инициативных граждан.

"Возьмем конкретные примеры каких-то территорий: есть глубинка, где все развивается, движется, применяются новые подходы к управлению, реализуются экономические проекты, а есть малые города и села, где местные власти спят. Я считаю, что развитие глубинных территорий — это показатель эффективности работы региональных властей. Самое главное — опираются ли местные власти на инициативных граждан, предпринимателей, интеллигенцию, рабочих, которые хотят, чтобы их территория, их родной город, их поселение соответствовали современным условиям проживания", — рассказал Салюков.

Он также отметил, что экономические проблемы той или иной территории не снимают с местной власти ответственность за развитие данного конкретного города или сельского поселения. "Необходимо проводить мероприятия, где предлагаются уже конкретные инвестиционные проекты, которые можно внедрять в глубинной России. Опять же необходимо выделять в России те глубинные территории, где все это достаточно успешно реализуется, и смотреть, почему на других территориях этого не происходит", — настаивает эксперт.

По мнению члена Общественной палаты, задачи местных и региональных властей должны быть сформулированы таким образом, чтобы глубинка в итоге стала опорной точкой роста как региональной, так и российской экономики в целом. Самое главное условие для этого, как добавил Салюков, заинтересованность чиновников, слаженная работа с бизнесом и инициативными гражданами.

Регистрация на форум для участников и СМИ открыта по ссылке: форумсообщество.рф/мичуринск.

Форум "Сообщество" — это открытая рабочая площадка для гражданских активистов, представителей НКО и просто неравнодушных людей, готовых заниматься социально направленной работой. Задача форума — выявить лучшие региональные и федеральные практики гражданской активности, объединить единомышленников, придать импульс развитию гражданского общества в регионах. Окружные форумы ОП РФ посвящены проблематике федерального уровня, рассмотренной через призму наработок конкретного региона.

По итогам форумной кампании будут подготовлены предложения для итогового форума, который состоится в конце года в Москве, а также тезисы для Доклада ОП РФ о состоянии гражданского общества за текущий год.

К участию приглашаются представители НКО, гражданские активисты, добровольцы, волонтеры, журналисты, бизнесмены, чиновники федерального и регионального уровня и все граждане, неравнодушные к процессам, происходящим в гражданском обществе, и желающие принять участие в активном изменении страны.
Дата: 12.09.2019
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет