Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
11 сен 22:20

Москвичам не понравилось, что им вернули выборы 90-х

Москвичам не понравилось, что им вернули выборы 90-х
Фото с сайта:
pixabay.com
Состоявшиеся выборы в Мосгордуму 8 сентября показали, что прежние схемы манипуляции власти больше не работают. Жители столицы сами хотят определять свое будущее, несмотря на, казалось бы, железо-бетонный заслон «партии власти». Тому подтверждение — результаты выборов в столичный парламент.

Спустя сутки после разгромного поражения партии «Единая Россия», руководство КПРФ выступило с заявлением. По словам лидера ЕПРФ Геннадия Зюганова, системная и слаженная работа активистов партии позволила добиться хороших результатов. Напомним, в Мсогордуму прошли 13 представителей КПРФ. При этом были одержаны яркие победы, вроде победы Серегея Савостьянова над главой столичного отделения партии «Единая Россия» Андреем Метельским.

По словам руководителя столичного отделения партии КПРФ Валерия Рашкина, против кандидатов-коммунистов использовались самые грязные технологии. Фактически, по мнению Рашкина, мы вернулись в лихие 1900-е годы. Во-первых, не регистрировали независимых кандидатов.

Во-вторых, власть проявила жесткость по отношению к оппозиции, которая была готова договариваться. Вся эта стратегия обернулась против власти. Власть явно рассчитывала на постулат, что «всё куплено» и извечное «за нас всё решено». Однако москвичи проявили свою волю. И даже на лавочках у подъезда сегодня обсуждают, победил ли представитель от оппозиции, либо кандидат от «партии власти».

По словам руководителя столичного горкома КПРФ Валерия Рашкина, в нынешней избирательной кампании мэрия Москвы проявила себя как «бандит из 90-х». Были и отказы в регистрации независимых кандидатов, и вбросы агитационной продукции в «день тишины», и прямые попытки переписывания протоколов после голосования.

В то же время москвичи смогли сделать свой выбор. Тому яркий пример результаты волеизъявления. В округе, где прошла кандидат от КПРФ Елена Янчук, подставной единоросс получил вдвое меньше, чем она - кандидат от КПРФ.

Похожая ситуация сложилась и в округе, где прошел кандидат от КПРФ Сергей Савостьянов. Несмотря на весь админресурс, он смог обставить очень сильного кандидата.

По словам Савостьянова, он являет собой яркий пример, как можно побеждать. «Пять лет никто с избирателями не разговаривал, и я стал первым, кто стал постоянно встречаться с людьми в округах», — сказал Савостьянов.

Конечно, важную роль сыграли непопулярные меры правительства Медведева. Люди увидели, что правительству фактически наплевать на граждан, и вся политика сводится к выкачиванию средств из населения.

Необходимо признать, что выборы в Мосгордуму, сопровождавшиеся многочисленными скандалами, показали не столько расклад между политическими силами столицы, сколько общее недовольство граждан.

В стране наблюдается очевидный запрос на перемены. Но способна ли власть услышать голос новых поколений? По большому счету, нет ничего страшного в том, что одна партия в результате выборов будет менять другую. Но только у нас есть мнение, что власть должна сохранить своё влияние любым путем. Не взирая на объективные обстоятельства. И вот это отсутствие понимания толкает страну к кризисам, разрушению политической системы.
Дата: 11.09.2019
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 1 будет