Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
11 сен 19:01

Общественная палата подтвердила чистоту выборов губернатора

Общественная палата подтвердила чистоту выборов губернатора
Фото с сайта:
pixabay.com
Представители Общественной палаты города подвели итоги общественного наблюдения за выборами в единый день голосования в Петербурге. На выборах работали порядка 4000 наблюдателей от Общественной палаты. Ни один из них не усмотрел каких-либо нарушений.

Восьмого сентября в Петербурге прошли выборы губернатора. Победу праздновал Александр Беглов, который набрал 64,43 % голосов горожан. На втором месте — представитель «Справедливой России» Надежда Тихонова, в ее активе 16,84 % голосов. Третьим результатом с 16,03 % довольствовался Михаил Амосов, который баллотировался от партии «Гражданская платформа».

Председатель комиссии по науке и образованию Общественной палаты Петербурга Станислав Еремеев отметил, что результаты говорят за себя, а в целом выборы прошли легитимно, в конкурентной борьбе.

«Цифры, которые мы получили, говорят, что штабу Беглову удалось привести свой электорат, они со своей задачей справились», — заявил Станислав Еремеев.

Выборы в Петербурге проходили на 1944 участках, включая 46 временных. Для удобства садоводов была организована возможность принять участие в голосовании на экстерриториальных участках в Ленинградской и Псковской областях. От Общественной палаты на выборах работали почти 4000 наблюдателей, это люди разных профессий и возрастов. С каждым из них была проведена большая работа, они прошли специальный инструктаж. Другие наблюдатели нередко демонстрировали свой непрофессионализм.

Как отметил Еремеев, наблюдатели от определенных партий даже мешали избирательному процессу. Доходило до того, что некоторые из них спрашивали паспорта у военнослужащих, а это недопустимо.

«Наблюдатели от Общественной палаты являлись представителями интересов всех избирателей Санкт-Петербурга. Все остальные наблюдатели, которых было на избирательных участках до 40 человек одномоментно, представляли интересы отдельных партий или отдельных кандидатов. В связи с этим возникали запутанные и неясные ситуации», — пояснил председатель комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту Общественной палаты Петербурга Владимир Шамахов.

Он также указал на то, что наблюдатели Общественной палаты подошли к своей деятельности очень ответственно и безвозмездно работали на участках с утра до позднего вечера. В дополнение были организованы мобильные группы, а также горячая линия.

Были опасения, что проблемы могут быть на экстерриториальных участках, но практика показала, что там каких-либо вопросов было меньше всего. Шамахов заявил, что эта практика зарекомендовала себя и надо ее продолжать. Также он высоко оценил проведение голосования на цифровых участках в Москве.

«Считаем, что это оправданный эксперимент, практику надо расширять. Предоставление возможности волеизъявления гражданам является важнейшей задачей», — сказал председатель комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту Общественной палаты Петербурга.

Наблюдатели Общественной палаты не зафиксировали ни одного нарушения, как в ходе выборов, так и после завершения голосования. Как отметил Владимир Шамахов, большинство сообщений о «нарушениях», которые появлялись в Сети, являются или наглыми фейками, или ошибочными суждениями.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 8 будет