Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
23 авг 21:15

Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов

Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов
Фото с сайта:
pixabay.com
Несколько столичных компаний подали иски к организаторам митингов.

Среди прочих Метрополитен подал иск к Навальному, главе его штаба Степанову и 5 незарегистрированным кандидатам в МГД. Сумма иска неизвестна. Служба «М.Такси коммуникация» подала иск на 800 тысяч рублей к кандидатам Яшину, Галяминой и Соловьеву. Фирма «Анкор» — владелец ресторана «Армения» — также подала иск на сумму свыше 500 тысяч рублей.

Первый результат оказался печальным для решивших подзаработать на митингах. 22 августа Мосгортранс и ГБУ «Автомобильные дороги» не смогли доказать в ходе судебного разбирательства, что незарегистрированные претенденты в ходе протестов причинили им ущерб на сумму 12,7 млн рублей. Иск подавали сразу к 9 кандидатам, но какой именно вред причинил компаниям каждый из них представитель Мосгортранса суду разъяснить не смог, сообщив лишь, что документы «предоставит позже».

После исков столичных компаний к оппозиции показалось, что наступила определенность, пишет журналист Иван Давыдов. Говорят вслух то, что несколько лет говорить стесняются: есть страна виноватых и есть государство правых, отмечает он. Сотрудники госструктур по определению правы; пристроившиеся к ним почти правы; прочие всегда виновны, «и время от времени полезно их за что-нибудь наказывать», пишет журналист. В общем все равно за что, отмечает он. «Если можно за неслучившиеся беспорядки заводить уголовные дела, значит, все уже можно», — пишет Давыдов.

Желание государственных и окологосударственных структур вчинить иск оппозиционерам за ущерб во время «массовых беспорядков» вполне соответствует логике нынешних властей, по которой главная функция граждан — платить и заранее чувствовать себя виновными, отмечает журналист.

Создавать нового Нельсона Манделу, сажая оппозиционеров, власти не кажется разумным. «Самое простое решение, которое может быть принято для наказания оппозиционеров в таком случае — денежные санкции», — пишут авторы телеграм-канала «Бойлерная». Ущерб, который вменяют Навальному и прочим оппозиционным кандидатам, госкомпании оценивают в 100 млн рублей. ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги» уже подали «первые иски в рамках 100 миллионов рублей ущерба от протестных акций » на сумму 12,5 млн руб.

Ряд СМИ акцентирует внимание на слово «первые» в заголовках и тексте. «Дескать если отползать не начнете, то будут и другие», - отмечают авторы канала. «Широкой общественность уже продемонстрировали, что ФБК средствами якобы располагает. Помимо этого, Любови Соболь предстоит персональный джихад имуществом в виде штрафов на общую сумму 930 000 руб за организацию несогласованных акций как эквивалент административного ареста. В ЕСП это все будет однозначно расценено как судилище. Однако после выборов поводов для массовых акций будет меньше, наступят холода, пик уличной активности спадет, и интернет-оппозиция останется 1 на 1 с новым болотным делом», — пишут авторы канала.

В столице с конца июля проходят протестные митинги, в том числе и не одобренные властью. Причиной протестов послужил отказ ЦИК в регистрации нескольким оппозиционным кандидатам. Отказ объяснили тем, что претенденты не смогли набрать требуемое количество подписей для выдвижения либо набрали их с нарушениями. Кандидаты уверены, что их отстранение от выборов имеет политические мотивы. После несогласованных акций СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках.
Дата: 23.08.2019
Источник: Infox.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Эффект превзошел ожидания - Григорий Лихолатов о работе медианаблюдателей в Липецкой области15:35Чиновница в шоколаде15:14Мичуринск – в преддверии форума «Сообщество»15:06Памфилова и Кириенко обсудят реформу избирательного законодательства14:49Приняты изменения в закон о выборах мэра Иркутска14:43ЦИК проведет спецзаседание по итогам муниципальных выборов в Петербурге14:32Председателем Мосгордумы снова избран Шапошников14:28У Навлинского района новый глава14:16Мэрия разрешила проведение митинга на проспекте Сахарова 28 сентября14:14Глава избиркома Саратовской области ушел в отставку14:09Из скандального ИКМО «Озеро Долгое» заберут бюллетени14:07В «Партии Дела» оценили результаты выборов на Алтае13:50Мурманск. Гордума станет переговорной площадкой13:38В районах ЕАО определяются с кандидатурами на пост главы райсовета13:03Конфликт вокруг бюллетеней в "Озере Долгом" продолжается13:02Как Александр Беглов обычным губернатором стал12:03Осипов пообещал скорректировать избирательные законы Забайкалья11:58Александр Малькевич об угрозе интернет-изоляции11:53Смутные времена глобализации11:45Новая Закдума Хабаровского края начала работу11:36Немецкая правая партия призвала всех консерваторов отказаться от Меркель11:31Выборы в Израиле: Нетаньяху запускает коалиционные переговоры11:27Глава Саяногорска: себе за годовую работу - оценка «хорошо»11:23Конфликт в Чувашии: персональное дело пахнет… мусором11:05Команду «варягов» в Хакасии пополнит скандальная иркутская чиновница Алашкевич10:50Кабардино-Балкария: в спикеры ЗС выдвинута Татьяна Егорова10:45Уральские металлурги предупредили об опасности московских протестов10:41Голосовать с временной пропиской будет можно в Алтайском крае10:37Колядин: Магаданская область заслуживает, чтобы Россия вернулась сюда10:30В Петербурге напали на кандидата в депутаты - второй случай за сутки09:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 1 будет