Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
23 авг 19:12

Политтехнолог: мэрия Москвы использует коммунистов-спойлеров, чтобы помешать КПРФ на выборах

Политтехнолог: мэрия Москвы использует коммунистов-спойлеров, чтобы помешать КПРФ на выборах
Фото с сайта:
pixabay.com
В преддверии выборов в Мосгордуму Коммунистическая партия «Коммунисты России» (КПКР) сделала предложение КПРФ объединиться и снять своих кандидатов с выборов в Мосгордуму. В КПКР считают, что это помешает ЕР, которая заинтересована в конкуренции между партиями коммунистов. Политтехнолог Сергей Поляков уверен, что объединение не состоится, а также полагает, что за данным предложением стоит мэрия Москвы. Цель властей – посеять раскол внутри КПРФ и снизить их шансы на успех, уверен эксперт.

Коммунистическая партия «Коммунисты России» (КПКР) хочет предложить КПРФ на взаимной основе снять своих кандидатов с выборов депутатов в Мосгордуму в пересекающихся округах. Председатель КПКР Максим Сурайкин в ближайшее время намерен обсудить это предложение с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. По мнению комроссов, такой шаг позволит помешать плану кандидатов от «Единой России», которые идут самовыдвиженцами и заинтересованы в конкуренции между коммунистическими партиями. В КПКР уверены, что предложение о взаимном снятии кандидатов будет способствовать дальнейшему восстановлению «единства коммунистического движения» и всех левых сил.

Политтехнолог, руководитель «Центра электоральных практик» Сергей Поляков уверен, что КПРФ вряд ли откликнется на предложение комроссов. «У КПКР репутация спойлерской партии. Есть мнение, что она была создана в числе других коммунистических партий, чтобы оттягивать голоса у КПРФ – старейшей оппозиционной партии. Это предложение руководством КПРФ будет воспринято как попытка выбить их кандидатов из предвыборной гонки. После отказа в регистрации кандидатам от несистемной оппозиции на выборах в Мосгордуму сложилась уникальная ситуация: протестному электорату сейчас по большому счету не за кого голосовать. Сама по себе КПРФ не обладает на сегодняшний день достаточным весом среди московских избирателей, но из-за того что оппозиционно настроенному избирателю просто не за кого больше голосовать, у компартии появляется шанс получить достаточно серьезное представительство в гордуме», – поясняет эксперт.

Политолог также обращает внимание, что на руку коммунистам может сыграть и так называемое «умное голосование», к которому призывает оппозиционер Алексей Навальный. «Навальный продвигает «умное голосование», целью которого является консолидация голосов оппозиционно настроенных избирателей вокруг тех кандидатов, которые имеют наибольшие шансы победить кандидатов от партии власти. И большинство среди таких кандидатов будут от КПРФ. Поэтому считаю, что предложение комроссов направлено на то, чтобы посеять раскол и не дать КПРФ реализовать то преимущество, которое волею случая у нее возникло», – считает Поляков.

По мнению эксперта, данное предложение комроссов может быть также и частью игры мэрии Москвы. Поляков обращает внимание, что КПКР, несмотря на трудности сбора подписей и не обладая серьезным опытом, сумела выдвинуть своих кандидатов в большинстве округов. Это, по его мнению, также свидетельствует об административном ресурсе московской мэрии.

Напомним, что выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября 2019г.
Дата: 23.08.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Орловские депутаты нашли замену Ольге Пилипенко16:07Эффект превзошел ожидания - Григорий Лихолатов о работе медианаблюдателей в Липецкой области15:35Чиновница в шоколаде15:14Мичуринск – в преддверии форума «Сообщество»15:06Памфилова и Кириенко обсудят реформу избирательного законодательства14:49Приняты изменения в закон о выборах мэра Иркутска14:43ЦИК проведет спецзаседание по итогам муниципальных выборов в Петербурге14:32Председателем Мосгордумы снова избран Шапошников14:28У Навлинского района новый глава14:16Мэрия разрешила проведение митинга на проспекте Сахарова 28 сентября14:14Глава избиркома Саратовской области ушел в отставку14:09Из скандального ИКМО «Озеро Долгое» заберут бюллетени14:07В «Партии Дела» оценили результаты выборов на Алтае13:50Мурманск. Гордума станет переговорной площадкой13:38В районах ЕАО определяются с кандидатурами на пост главы райсовета13:03Конфликт вокруг бюллетеней в "Озере Долгом" продолжается13:02Как Александр Беглов обычным губернатором стал12:03Осипов пообещал скорректировать избирательные законы Забайкалья11:58Александр Малькевич об угрозе интернет-изоляции11:53Смутные времена глобализации11:45Новая Закдума Хабаровского края начала работу11:36Немецкая правая партия призвала всех консерваторов отказаться от Меркель11:31Выборы в Израиле: Нетаньяху запускает коалиционные переговоры11:27Глава Саяногорска: себе за годовую работу - оценка «хорошо»11:23Конфликт в Чувашии: персональное дело пахнет… мусором11:05Команду «варягов» в Хакасии пополнит скандальная иркутская чиновница Алашкевич10:50Кабардино-Балкария: в спикеры ЗС выдвинута Татьяна Егорова10:45Уральские металлурги предупредили об опасности московских протестов10:41Голосовать с временной пропиской будет можно в Алтайском крае10:37Колядин: Магаданская область заслуживает, чтобы Россия вернулась сюда10:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 7 будет