Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
23 авг 07:27

Кандидат Ушаков о расследованиях «Чита.Ру»: Я к этому отношусь, как к шоу

Кандидат Ушаков о расследованиях «Чита.Ру»: Я к этому отношусь, как к шоу
Фото с сайта:
Чита.ру
Кандидат в губернаторы Забайкальского края Вячеслав Ушаков 22 августа во время записи программы «Несогласованный вопрос» на «ЗабТВ» заявил, что к расследованиям ИА «Чита.Ру» о спорных муниципальных подписях он относится, как к шоу.

Редакция ИА «Чита.Ру» выпустила два расследования, в которых проверила часть подписей за кандидатов в губернаторы Забайкалья. Более 20 глав и депутатов по телефону (записи имеются в распоряжении редакции) опровергли информацию о том, что подписывались за Вячеслава Ушакова, Яну Шпак и Елену Краузе. При этом спорные подписи районных депутатов ставят под сомнения законность прохождения муниципального фильтра Ушаковым и Шпак.
«Я к этому всему отношусь, как к шоу. Я участвую не в первых выборах. [...] Когда в 2005 году я уже выиграл выборы, они тоже были [грязные]. Конечно, не такие грязные, как в 2016 году. Эти выборы тоже начались с грязи», — так охарактеризовал кампанию Ушаков.

Кандидат при этом не стал отвечать на вопрос о спорных подписях районных депутатов из его списка: «Вы хотите сенсацию? Сенсации не будет. Ушаков действует в рамках правового поля. Какие ко мне могут быть претензии? Если подписи были переданы в избирательную комиссию, комиссия посмотрела, избирком меня зарегистрировал, я сегодня действующий кандидат в губернаторы Забайкальского края — всё! Если есть вопросы, разбирайтесь — в прокуратуру, в суд. Это ваше право».

Также Ушаков заявил, что не собирается судиться с «Чита.Ру» или писать заявление в полицию, чтобы не отвлекаться от предвыборной кампании: Я знаю, что эти скандалы — один из методов, чтобы отвлечь кандидата от предвыборной кампании. Чтоб я бегал заявления писал на вас».

Избирком Забайкалья не нашёл оснований сомневаться в правильности сбора подписей, объяснив это тем, что никто из муниципалов не обращался с жалобами. Глава региона Александр Осипов записал видеообращение, где пообещал защиту районным политикам, которых журналисты якобы ввели в заблуждение своими расспросами. Прокуратура начала проверку данных.

Елена Краузе в публичном пространстве никак не отреагировала на материалы ИА «Чита.Ру». Яна Шпак подала заявление в МВД и иск в суд. Главного редактора «Чита.Ру» Екатерину Шайтанову 22 августа приглашали в полицию по заявлению кандидата.

Досрочные выборы губернатора Забайкальского края пройдут 8 сентября. Муниципальный фильтр из девяти выдвинувшихся кандидатов прошли четверо — Александр Осипов, Вячеслав Ушаков, Яна Шпак и Елена Краузе. Представитель единственной выдвигавшейся парламентской партии коммунист Юрий Гайдук фильтр преодолеть не смог. Федеральный политолог Александр Кынев назвал выборную кампанию в Забайкалье «фантастической».

АНДРЕЙ ЗАТИРКО
Дата: 23.08.2019
Источник: Чита.ру
Место публикации: Чита
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Фактор Алтабаевой: рухнет ли «карточный домик» севастопольских элит?20:00Украина не подписала «формулу Штайнмайера»19:28В Ижевске митингуют против строительства комплекса по утилизации отходов19:22Прибалтика мечтает о системе ПВО19:20Поддержанный Навальным Яндиев открестился от оппозиционеров19:15ЦИК Удмуртии отказался проводить референдум по поводу отходов19:07В Татарстане поддержали протесты в Шиесе у памятника Шаляпину18:57Россия и Беларусь: перспективы объединения экономик18:53На митинге в Архангельске губернатору пригрозили импичментом18:50Дело Устинова: запрос на справедливость18:47Четыре кита программы Александра Беглова18:39В Северодвинске потребовали отправить под трибунал власть из-за взрыва на военном полигоне18:35Под Архангельском митингуют против мусорного полигона18:32За чистый Север. В 13 российских городах митинговали из-за Шиеса18:28WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 0 будет