Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
22 авг 21:56

Новгородский суд рассмотрел второе «выборное» дело. Но с иным, нежели у Куклыгина, результатом

Новгородский суд рассмотрел второе «выборное» дело. Но с иным, нежели у Куклыгина, результатом
Фото с сайта:
pixabay.com
Второе «выборное» дело было рассмотрено не Новгородским областным, а Новгородским районным судом. Решение принято в пользу кандидата.

Административное исковое заявлении было направлено Территориальной избирательной комиссией Новгородского района (ТИК Новгородского района) к кандидату на должность главы Савинского сельского поселения Новгородского района Николаю Иванову об отмене его регистрации как кандидата.

Суд установил, что 16 июля в ТИК Новгородского района поступили документы по выдвижению Иванова в качестве кандидата на участие в выборах главы поселения от избирательного объединения НРО политической партии «РОТ ФРОНТ».

29 июля решением ТИК Новгородского района Иванов был зарегистрирован кандидатом. Впоследствии, однако, административный истец счёл, что выявлены нарушения требований ФЗ «О политических партиях» при выдвижении Иванова.

Как следовало из материалов дела, по мнению избирательной комиссии, местные отделения Новгородского регионального отделения политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» фактически отсутствуют, в связи с чем конференцию регионального отделения политической партии, выдвинувшую Иванова кандидатом, нельзя считать легитимной. Кроме того, указывалось в заявлении, в нарушение законодательства, административным ответчиком не был создан избирательный фонд.

Суд, однако, пришёл к выводу, что ТИК Новгородского района не представила суду достаточных и допустимых доказательств несоблюдения требований к выдвижению кандидата, предусмотренных ФЗ «О политических партиях». Представитель административного истца в судебном заседании подтвердила, что Территориальной избирательной комиссии Новгородского района не представилось возможным установить исполнение или неисполнение требований ФЗ «О политических партиях» при выдвижении Иванова кандидатом. А то обстоятельство, что административный ответчик не создал избирательный фонд, не является основанием для отмены его регистрации в качестве кандидата на выборах главы сельского поселения.

Таким образом, заявленные административным истцом основания отмены регистрации кандидата на должность главы Савинского сельского поселения Иванова отсутствовали.

В связи с этим административное исковое заявление Территориальной избирательной комиссии Новгородского района об отмене регистрации кандидата оставлено без удовлетворения. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Петербурге напали на кандидата в депутаты - второй случай за сутки09:02Инаугурация: в Хакасии главы районов поклянутся верно служить народу08:58Первое заседание Мосгордумы седьмого созыва пройдет сегодня08:53Приморье: Реформа МСУ оставит чиновников без работы08:51Кандидат в Мосгордуму требует отменить итоги интернет-голосования08:46Идущего «изгонять» Путина шамана похитили вооружённые люди в масках08:40Сенатором от Астраханской области назначен Александр Башкин08:32Председателем гордумы Благовещенска может стать Елена Евглевская08:28Глава Приангарья будет добиваться прямых выборов мэра08:24Осипов призвал сомневающихся переключиться на созидание08:21Александр Осипов вступил в должность губернатора Забайкальского края08:17Премьер Канады Трюдо принес извинения за свою фотографию в коричневом гриме08:14Главы городов и районов Крыма ушли в отставку08:10Депутатами облдумы от Новозыбкова стали уролог и стоматолог23:57В Республике Алтай парламент будет подконтролен губернатору23:54Выборы в Ставрополье напоминали референдум23:52Результат выборов мэра Ростова зависит от того, уйдет ли губернатор23:47Инаугурация главы Башкирии состоится 19 сентября23:46Глава Чувашии не пойдет на второй срок?23:44Гордума 19 сентября выберет нового главу Читы23:41Эсерам компенсировали отказ Гартунга участвовать в выборах23:38Марий Эл: первая отставка после выборов23:34Риски и возможности протестов в Бурятии23:28Форум молодых политологов России должен стать традиционным23:22Антон Шипулин придумал, чем заняться в Госдуме23:20При мониторинге выборов в Ленобласти успешно протестировано приложение на базе блокчейн23:17В МГД могут создать комиссию по вопросам цифровизации23:01Сто врачей поддержали фигурантов "московского дела"23:01„Мёртвые души“ в списках были, есть и будут22:57В Гордуме Череповца обновился состав22:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет