Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
22 авг 21:36

Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал

Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал
Фото с сайта:
источник фото: vk.com
Быть независимым кандидатом означает, что госорганы будут тебе мешать

Выборы в России – дело, как правило, хлопотное, напряженное и не всегда «чистое». Недавний случай в республике Тыва показал, что предвыборный период может быть еще и абсурдным, лишенным даже намека на демократию, благодаря работе, а по факту, издевательству со стороны государственных структур, сообщает Дзен-канал Республика Тыва.

Речь идет о случае с независимым кандидатом Розой Деге, за которой не стоит никакая из четырех самых крупных партий с их деньгами и статусными членами.

Суд и местная избирательная комиссия единодушно против того, чтобы Роза Деге могла участвовать на выборах в Верховный Хурал (региональный парламент). Вот только если разобраться, почему отказывают в регистрации, то у читателя вполне возникнет впечатление, что соблюдение избирательного законодательства превратили в настоящий цирк. А ведь страдает не только сам кандидат, но и уже почти сотня человек.

Суть в том, что Верховный суд республики Тыва не верит в то, что за выдвижение Розы Деге подписались действительно живые люди. Судья требует, чтобы из Чадана в Кызыл привозили всех тех, кто подписался. Суду, как выяснилось, было недостаточно приехавших 50 человек, которые подтвердили, что они – реальные люди и в здравом рассудке поддержали Розу Деге.

Словно мифическое чудовище, суд требовал новых и новых «жертв», которых должны были привозить за 250 км. Не останавливает суд и то, что 13 августа машина с очередными 20 свидетелями попала в ДТП, что люди преодолевают довольное большое расстояние, чтобы просто показать паспорт и подтвердить: я – настоящий, я – за выдвижение Розы Деге.

Известно, что избирательная комиссия отказала в регистрации пяти независимым кандидатам, помимо Розы Деге. Это Сайсуу Байкара, Вячеслав Донгак, Айбек Маады, Темир Яндай-оол. Монгун-оол Монгуш. Двоих суд восстановил.

Напомним, что Тыва, а уж тем более, города и районы в ней – не так населены, как районы Москвы. В республике Тыва каждый кандидат – вполне известная личность в масштабе своего района или городка. Это вам не Москва, где бунтуют независимые кандидаты, о которых узнают в день митинга.

Все, что творят местный избирком и суд в Тыве, свидетельствует о том, что усилия сосредоточены для того, чтобы избавиться от независимых кандидатов. Да, по закону можете избираться, но вы попробуйте преодолеть избирком и суд, и посмотрим, у кого хватит сил дойти до финиша. Расчет прост: вряд ли кандидат сможет свозить всю деревню под грозные очи судьи, а значит, «ненужных» кандидатов можно убрать, смело и цинично прикрывшись рьяным соблюдением закона о честных выборах.
Дата: 22.08.2019
Источник: centralasia.news
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Петербурге напали на кандидата в депутаты - второй случай за сутки09:02Инаугурация: в Хакасии главы районов поклянутся верно служить народу08:58Первое заседание Мосгордумы седьмого созыва пройдет сегодня08:53Приморье: Реформа МСУ оставит чиновников без работы08:51Кандидат в Мосгордуму требует отменить итоги интернет-голосования08:46Идущего «изгонять» Путина шамана похитили вооружённые люди в масках08:40Сенатором от Астраханской области назначен Александр Башкин08:32Председателем гордумы Благовещенска может стать Елена Евглевская08:28Глава Приангарья будет добиваться прямых выборов мэра08:24Осипов призвал сомневающихся переключиться на созидание08:21Александр Осипов вступил в должность губернатора Забайкальского края08:17Премьер Канады Трюдо принес извинения за свою фотографию в коричневом гриме08:14Главы городов и районов Крыма ушли в отставку08:10Депутатами облдумы от Новозыбкова стали уролог и стоматолог23:57В Республике Алтай парламент будет подконтролен губернатору23:54Выборы в Ставрополье напоминали референдум23:52Результат выборов мэра Ростова зависит от того, уйдет ли губернатор23:47Инаугурация главы Башкирии состоится 19 сентября23:46Глава Чувашии не пойдет на второй срок?23:44Гордума 19 сентября выберет нового главу Читы23:41Эсерам компенсировали отказ Гартунга участвовать в выборах23:38Марий Эл: первая отставка после выборов23:34Риски и возможности протестов в Бурятии23:28Форум молодых политологов России должен стать традиционным23:22Антон Шипулин придумал, чем заняться в Госдуме23:20При мониторинге выборов в Ленобласти успешно протестировано приложение на базе блокчейн23:17В МГД могут создать комиссию по вопросам цифровизации23:01Сто врачей поддержали фигурантов "московского дела"23:01„Мёртвые души“ в списках были, есть и будут22:57В Гордуме Череповца обновился состав22:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 0 будет