Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
21 авг 21:58

Суд в Марий Эл отказал в регистрации еще одному кандидату в депутаты от «Партии Роста»

Суд в Марий Эл отказал в регистрации еще одному кандидату в депутаты от «Партии Роста»
Фото с сайта:
ch.versia.ru
Кандидат в депутаты Госсобрания Марий Эл от «Партии Роста» Александр Мариев отстоял в суде четыре забракованных окружной избирательной комиссией подписи. Для отмены отказа в регистрации политику не хватило всего одной подписи. А противникам этого вполне достаточно.

Верховный суд Марий Эл отказал в регистрации еще одному депутату от «Партии Роста» Александру Мариеву, который выдвигался в депутаты Госсобрания республики.

Суд рассматривал нотариально заверенные копии паспортов пяти избирателей и данные УФМС по Медведевскому району. Кандидат и его представитель оспаривали отказ ОИК считать действительной подпись одного из избирателей, имеющего прописку в садовом товариществе «Фиалка». Представители избиркома и ЦИК Марий Эл утверждали, что паспортным данным этого человека нельзя доверять, так как в них нет указания на населенный пункт прописки. Чушь, конечно, полная. Представитель Мариева представил справку из администрации Шойбулакского сельского поселения, что СНТ «Фиалка» входит в состав села Шойбулак.

Окружная избирательная комиссия забраковала подписные листы, в которых члены избиркома неверно прочитали фамилии двух сборщиков подписей. Кандидат и его представитель указывали на особенности написания сборщиками отдельных букв. Они ссылались на нормы законодательства, предписывающие толковать сомнительные моменты в пользу кандидата. Но в Марий Эл, по-видимому, это касается, кажется, только «Единой России», ее сателлитов и партий-спойлеров, но не «Партии Роста».

Примечательно, что Медведевская ТИК дважды отказала Александру Мариеву в регистрации. При этом количество недействительных подписей уменьшилось на две, что уже говорит о некомпетентности или определенной заинтересованности избирательной комиссии, что, в принципе, вообще ставит под сомнение легитимность избирательного процесса.

Представитель прокуратуры заявил, что удалось подтвердить достоверность пяти подписей избирателей, а требовалось подтвердить ранее признанными недействительными шесть подписей, сообщили «Idel.Реалии».

В Марий Эл продолжаются судебные тяжбы, на которых кандидаты в депутаты от оппозиции обжалуют отказы в регистрации. Александр Мариев стал первым кандидатом, которому удалось доказать в суде правильность большей части требуемых для регистрации подписей.
Дата: 21.08.2019
Источник: Версия
Место публикации: Чебоксары
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Кремлевский политолог упрекнул главного единороса Ставрополья в потере динамизма12:48Игорь Шутенков – официальный мэр Улан-Удэ12:43Волгоградский облсуд рассмотрит иск об отмене результатов выборов12:40В Мурманской области уволили министра рыбного и сельского хозяйства12:35В Курултае Башкирии досрочно сложит свои полномочия депутат от ЛДПР12:32Баир Жамсуев вновь назначен сенатором от Забайкальского края12:29Израиль: Нетаньяху и Ганц не торопятся первыми создавать коалицию12:25Избран председатель гордумы Кургана12:20Мэр Хабаровска: буду обучать депутатов элементарным вещам12:17Минфин назвал общую численность чиновников в России12:08Главный вызов для вологодского губернатора12:04Хасиков вступил в должность главы Калмыкии11:59У победы множество отцов: по следам выборов в Ставропольском крае11:29В США заявили о "неизбежности" попытки российского вмешательства в выборы11:22Хорошая управляемость: У ЕР контрольный пакет в столичном парламенте11:18Поляков: Стать политиком - дорого11:13Стала известна схема дележа портфелей в Думе Пензы11:09Представителей «Справедливой России» задержали во время сбора подписей в Барнауле11:01Мосгордума: в поисках компромиссов10:58Новым мэром Тулы может стать олимпийская чемпионка10:52Член СФ объявила в соцсети конкурс на законодательную инициативу10:44Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: сентябрь 201910:24Долгая битва за Идлиб10:18Антимусорный митинг в Архангельске: конфликт набирает обороты10:10Иркутские коммунисты обвинили федеральную власть в войне против губернатора10:00ЛДПР теряет своего единственного представителя в Госсовете Татарии?09:11Сказано - сделано: Фургал год у руля Хабаровского края09:05Красноярск: анализ представительства ЛДПР в гордуме08:52На «антимусорной» акции в Архангельске заявили об импичменте губернатору08:42Цыденов: Попытки раскачать ситуацию в Бурятии будут продолжаться08:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 1 будет