Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
21 авг 10:01

Барнаульские депутаты намерены сохранить места в городской думе для нарушителей

Барнаульские депутаты намерены сохранить места в городской думе для нарушителей
 
duma-barnaul.ru
30 августа Барнаульская гордума проведет первое заседание после летних каникул. Мероприятие продлится рекордные четыре часа, сама же повестка окажется сверхнасыщенной. В центре внимания – официальное принятие отставки экс-главы города Сергея Дугина, утверждение многострадального Генплана, отчет начальника городской полиции. Но особняком стоит голосование по лишению депутатских полномочий трех народных избранников.

Обращает на себя внимание тот факт, что заседание БГД в какой-то мере окажется «выездным» и пройдет в стенах горадминистрации. Это связано с ремонтом, идущим на Короленко, 58. Отметим, что именно в здании на Гоголя, 48 градоначальник последнее время держал отчет перед депутатами БГД.

Первым делом в следующую пятницу депутаты рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы города. Докладчиком назначен зампредседателя БГД Сергей Струченко.


Далее, спустя несколько не столь значимых для обывателей сюжетов, народные избранники доберутся до документа, который могли принять еще зимой 2017 года – Генплана города. На то, чтобы выслушать докладчика (председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Дмитрий Аристов), все обсудить и проголосовать депутатам по регламенту отводится всего лишь 15 (!) минут. Впрочем, учитывая различные круглые столы, общественные слушания, специальные комиссии, все заинтересованные лица свою точку зрения уже представили – и оппозиция, и представители «партии власти». Сомнений в том, что единороссы проголосуют «за» документ ни у кого нет.После небольшого перерыва в заседании депутаты заслушают отчет начальника УМВД России по Барнаулу Максима Гердта о проделанной работе за первое полугодие 2019 года. Напомним, что в прошлый раз зимой выступление главного городского полицейского вызвало повышенный интерес у народных избранников.

Однако самый ожидаемый вопрос повестки оказался «спрятан» в конце заседания. Речь о досрочном прекращении полномочий трех депутатов-одномандатников: Вячеслава Перерядова, Александра Лисицына и Алексея Меркулова.

По каждому из них голосование будет проходить отдельно. Впрочем, никакой интриги нет, обойдется без сенсаций. По данным источников «Полистсибру», каждый раз коллеги по цеху большинством голосов откажутся собственноручно лишать мандатов единороссов, допустивших ошибки при декларировании доходов и имущества за 2017 год.

С чем связана такая тактика – сказать наверняка сложно. По сведениям издания, все в БГД прекрасно понимают, что вслед за этим решением прокуратура обратится в суд с требование аннулировать полномочия трио Перерядов-Лисицын-Меркулов, что через некоторое время и будет сделано. Срок полномочий БГД истекает только в сентябре 2022 года, без мандатов же упомянутые единороссы могут остаться вскоре после Нового года. Выборы в таком случае ориентировочно пройдут весной 2020 года, либо в ЕДГ, 13 сентября. Единственным «бонусом» для нарушителей станет то, что они смогут успеть поучаствовать в выборах нового градоначальника на декабрьском заседании БГД. Впрочем, это уже совсем другая история. Сама же "партия власти" за предстоящие полгода очевидно займется поиском проходных кандидатур на освобождающиеся места в гордуме.

Кстати, в связи с принятием на федеральном уровне закона, дифференцирующего меры ответственности за декларационные промахи для муниципальных депутатов, ждать поблажек нынешним нарушителям не стоит (если на это сейчас делается расчет), так как документ вряд ли получит обратную силу. Это значит, что народным избранникам, допустившим ошибки в декларациях за 2017 год, все-таки придется сдать мандаты.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Избран председатель гордумы Кургана12:20Мэр Хабаровска: буду обучать депутатов элементарным вещам12:17Минфин назвал общую численность чиновников в России12:08Главный вызов для вологодского губернатора12:04Хасиков вступил в должность главы Калмыкии11:59У победы множество отцов: по следам выборов в Ставропольском крае11:29В США заявили о "неизбежности" попытки российского вмешательства в выборы11:22Хорошая управляемость: У ЕР контрольный пакет в столичном парламенте11:18Поляков: Стать политиком - дорого11:13Стала известна схема дележа портфелей в Думе Пензы11:09Представителей «Справедливой России» задержали во время сбора подписей в Барнауле11:01Мосгордума: в поисках компромиссов10:58Новым мэром Тулы может стать олимпийская чемпионка10:52Член СФ объявила в соцсети конкурс на законодательную инициативу10:44Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: сентябрь 201910:24Долгая битва за Идлиб10:18Антимусорный митинг в Архангельске: конфликт набирает обороты10:10Иркутские коммунисты обвинили федеральную власть в войне против губернатора10:00ЛДПР теряет своего единственного представителя в Госсовете Татарии?09:11Сказано - сделано: Фургал год у руля Хабаровского края09:05Красноярск: анализ представительства ЛДПР в гордуме08:52На «антимусорной» акции в Архангельске заявили об импичменте губернатору08:42Цыденов: Попытки раскачать ситуацию в Бурятии будут продолжаться08:38В Бурятии оштрафовали еще одного депутата08:23Пенза: место первого замглавы города прочат эсэру Коломыцевой08:19Забайкалье: Единоросс Андрей Дашин возглавил думу Агинского08:13Год губернатора Сипягина в мнениях: Магамед Ахматов08:09Первое заседание новой Думы Иркутска перенесено на 27 сентября08:06Обыск прошел у координатора штаба Навального в Омске08:02Сюрпризы выборов-2019 в Приамурье: где не победили единороссы07:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 3 будет