Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
20 авг 23:03

Бочаров обозначил главные проекты Волгоградской области до 2024 года

Бочаров обозначил главные проекты Волгоградской области до 2024 года
Фото с сайта:
novostivolgograda.ru
На 32-й конференции Волгоградского регионального отделения «Единой России» Андрей Бочаров рассказал о приоритетных региональных проектах, которые исполнительная власть реализует сегодня и которые намерена выполнить до 2024 года.

Участники конференции были едины во мнении, что за пять лет Волгоградская область совершила масштабный качественный скачок едва ли не во всех основных сферах деятельности.

В регионе модернизируются и строятся новые дороги, развивается медицина, улучшается социальное обеспечение волгоградцев, благоустраиваются территории, вторую жизнь обрели многие промышленные предприятия. Все эти направления были реализованы, благодаря национальным и приоритетным региональным проектам.

Андрей Бочаров отметил, что исполнительная власть успешно реализует их сегодня и продолжит эту работу до 2024 года. Самое главное, в формировании проектов, как и 5 лет назад, активное участие принимают жители региона - их мнение становится ключевым при определении основных направлений работы, распределении сил и ресурсов.

Региональное отделение политической партии «Единая Россия» через свой актив, делегированный в органы и структуры законодательной, представительной и исполнительной власти, смогло обеспечить выполнение стоящих на тот период задач, и создать основу для реализации планов, будущего социально-экономического развития Волгоградской области и муниципальных образований, – сказал Андрей Бочаров.

Говоря о сфере промышленности, Андрей Бочаров заострил внимание участников конференции на активных темпах развития химической отрасли, подготовке к запуску Котельниковского горно-обогатительного комбината, модернизации производственных площадок нефтяной компании, создании алюминиевого кластера.

В регионе будет создан еще один кластер - фармацевтический. О его развитии 8 августа Андрей Бочаров доложил Президенту РФ Владимиру Путину в ходе их встречи.

Что касается агропромышленно комплекса, здесь также формируются новые точки роста. Органы исполнительной власти ведут активную работу, нацеленную на развитие перерабатывающей отрасли.

Очередной этап модернизации и развития проходит группа компаний, производящих соки, наращивает мощности открытый в 2018 году маслоэстракционный завод в Новоаннинском районе, в Алексеевском районе завершается строительство современного, технологически продвинутого предприятия по глубокой переработке зерна кукурузы.

Быстро доставлять продукцию волгоградских предприятий во все уголки нашего региона и в соседние области поможет развитие дорожной сети, ключевым проектом станет объездная дорога вокруг Волгограда. Проект 21 века, к которому не могли подступиться десятилетиями, создаст новое качество жизни и серьезные перспективы для развития на десятилетия вперед. Кроме того, в этом году администрация региона вместе с муниципальными образованиями перешла к новому этапу развития опорной дорожной сети Волгоградской области.

Мы уже приступили к проектированию следующего этапа, который соединит мостовые переходы через Волгу и через Ахтубу. В 2020-2021 годах планируем начать строительство и завершить его в 2024 году. Это еще один масштабный проект, который даст дополнительную возможность развития всей Волгоградской области, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Один из ключевых проектов в развитии транспортного комплекса - третий этап модернизации волгоградского аэропорта. Кроме того, продолжается работа по развитию железнодорожного сообщения и созданию современного железнодорожно-транспортного узла для перевозки пассажиров и грузов. К концу этого года он будет соответствовать мировым требованиям по качеству обслуживания пассажиров и обеспечению безопасности.

– Создать на базе третьего этапа реконструкции нашего аэропорта масштабный проект, тоже большой стоимостью, который мы планируем завершить в 2021 году. И тогда Волгоградская область на десятилетия вперед получит современный аэропорт и современный комплекс на базе авиаузла, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Неотъемлемой частью комплексной работы являются вопросы экологии, от решения которых зависит качество жизни людей, развитие современных производств. С этого года важнейшим этапом работы по оздоровлению экологической ситуации в области становится реализация проекта по обводнению и наполнению водой реки Ахтуба и Волго-Ахтубинской поймы. По масштабу и значимости – это, по-настоящему, проект 21 века. Его реализация напрямую коснется свыше 500 тысяч человек, проживающих только в Волгоградской области.

Кроме того, Андрей Бочаров обозначил новый масштабный проект в сфере образования, направленный на комплексное улучшение материально-технического состояния школ. Опираясь на предложения волгоградцев, высказанные в ходе встреч с жителями Волгограда и области, губернатор принял решение начать реализацию проекта с ремонта кровель, образовательных учреждений, а потом уже поэтапно приступить к другим видам работ.

За три года мы сможем реализовать этот проект, и все кровли наших школ будут приведены в порядок. Разбить эту работу нужно на этапы, – отметил Андрей Бочаров.

Особое внимание было уделено вопросам медицины. Андрей Бочаров отметил, что приняты важнейшие решения по созданию на территории Волгоградской области современной системы оказания медицинской помощи. Напомним, 15 марта концепция была представлена Президенту РФ и поддержана им.

В нее входит масштабная реконструкция четырех опорных центров скорой медицинской помощи; развитие системы региональных и первичных сосудистых центров, строительство лечебно-диагностического консультационного онкоцентра с поликлиникой, современной радиологической службой и создание 14 центров амбулаторной онкологической помощи, строительство многопрофильной областной детской больницы; продолжение работы по использованию санавиации, строительству ФАПов, модернизации поликлинического звена.

Все это позволит повысит качество лечения, диагностики и профилактики заболеваний. Глава региона также напомнил, что в конце прошлого года был принят пакет дополнительных мер социальной поддержки жителей Волгоградской области, которыми могут воспользоваться более 1 млн. человек. Уже сейчас можно отметить востребованность этих мер. По итогам 2019 года будут приняты дополнительные решения.

Работа предстоит круглосуточная, нелегкая, мы к этому готовы. И я уверен, что совместными усилиями, достигнем того, что Волгоградская область будет лидером по экономическому и социальному направлениям, – отметил секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков.

Это программа созидания и развития Волгоградской области. Я впечатлен, прямо скажу, тем, что я сегодня услышал. Люди ставят совершенно серьезные вопросы. А партийцам обещать нужно то, что подтверждено сегодня решениями, проектной документацией, деньгами, – подчеркнул заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Виктор Селиверстов.

Губернатор призвал партийцев открыто разговаривать с людьми, рассказывать о деятельности партии, принятых решениях и не уходить от острых вопросов. Поскольку именно на пожеланиях волгоградцев и реализуются все партийные и приоритетные региональные проекты.

Напомним, что 8 сентября состоятся выборы губернатора Волгоградской области, глав городских, сельских поселений, а также депутатов городских округов, городских и сельских дум. Кроме того, будут избраны новые составы Волгоградской областной думы и двух крупных городских округов - Урюпинска и Фролово.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Денис Паслер вступит в должность губернатора 18 сентября23:47Главу Данкова могут уволить из-за коррупции23:41В Шимановске 6 только избранных депутатов сложили полномочия23:37В Татарии на выборах в Госдуму будут проводить электронное голосование23:32Минтусов: По выборам-2019 иллюзий больше нет23:14Власть хочет избавиться от проблем в будущем22:23Выборы в Марий Эл признаны состоявшимися22:20В Бурятии проверят охранника, обратившегося к росгвардейцам22:16Места в МО «Волковское» разделились поровну22:12Газета опубликовала итоги выборов за 12 часов до протокола22:09Газета опубликовала итоги выборов за 12 часов до протокола22:09Молодежь с Крайнего Севера приедет в «Школу молодого лидера»22:07Из­би­рком за­ре­ги­стри­ро­ва­л де­пу­та­тов Нижегородской Ду­мы22:04Адвокаты Константина Котова обжаловали приговор22:00Отставка Миненко не сделает выборы в городе честнее21:57Активист потребовал отменить выборы в МО «Семеновский»21:51В Петербурге у "Яблока" украдено минимум 24 мандата21:46Губернатор Калмыкии создает национальные эмодзи21:30Список онлайн-избирателей на выборах был публичным21:16Названы депутаты, попавшие в Госсобрание Марий Эл21:04Как Бурятия в сентябре стала центром протеста в России.20:36Итоги ЕДГ-2019 обсудят в Москве 18 сентября20:18На выборах «двойник» отобрал 30% у кандидата20:13Финал чемпионата «ГлаголЪ» прошел в Ростовской области20:08Старовойт пообещал сократить чиновников19:57Выборы-2019: последует ли перезагрузка?19:52ИКМО «Юго-Запад» решила вручную пересчитать бюллетени19:42Гудков и Кац завладели данными более 300 тысяч россиян19:17Навальный незаконно собирает личные данные россиян19:03Инаугурация Хорохордина назначена на 1 октября19:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 3 будет