Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
20 авг 20:09

Навальный следит за работой своей «фабрики троллей» через скрытые камеры

Навальный следит за работой своей «фабрики троллей» через скрытые камеры
Фото с сайта:
pixabay.com
«Фабрика троллей» скандально известного блогера Алексея Навального, используемая для публикации заказных комментариев его сторонников, далеко не единственная в Москве, аккаунты ботов исчисляются тысячами. Об этом заявил Telegram-канал «Шавки Красовского» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Накануне авторы канала сообщали об обнаружении полицией «фермы троллей», которая находилась в обыкновенной московской квартире в районе Марьино. Сотрудники полиции застали в помещении несколько девушек и провели их в автобус.

По данным Telegram-канала, сотрудники Навального писали в этой квартире провокационные комментарии, в которых призывали молодежь выходить на незаконные митинги и принимать участие в массовых беспорядках.

Во вторник авторы канала опубликовали запись со скрытых камер, установленных в обнаруженной полицией квартире, при помощи которых сторонники Навального наблюдали за рабочим процессом. На кадрах видео запечатлены рабочие места, техника и передвижение «троллей» по квартире.

Авторы Telegram-канала отметили, что Навальный, по всей видимости, не доверяет своим волонтерам и сотрудникам, следя за ними. Что, как пишет «Вести Подмосковья», может повлечь уголовную ответственность.

Ранее и политтехнолог Станислав Белковский заявлял о том, что Навальный использует боты для воздействия на умы молодежи. По его словам, к их услугам скандальный блогер прибегает тогда, когда у него иссякают аргументы в споре. Доказательства этого появились в начале августа, когда на сервисе по накрутке лайков и подписчиков Bosslike был обнаружен набор ботов для поддержки ресурсов Навального.

Отличительной чертой авторов провокационных сообщений было отсутствие настоящей фотографии или подлинных данных о возрасте. За публикацию работники «фабрики троллей» получали 10 рублей или такое же количество баллов для раскрутки аккаунта в соцсетях. К подобному заработку, как правильно, прибегали школьники и студенты, для которых вознаграждение в несколько сотен рублей — хорошие деньги.

Жертвами «фермы ботов» стали известные журналисты Дмитрий Стешин и Владимир Соловьев, а также политолог и публицист Армен Гаспарян. По его словам, в течение часа под его постом о «голодовке» протеже Навального Любови Соболь, не допущенной до выборов в Мосгордуму из-за фальсификаций, набрались сотни оскорбительных комментариев от новых аккаунтов с отсутствием читателей и картинок.

Старт акциям, к участию в которых призывали молодежь боты Навального, дали его сторонники, которым отказали в регистрации на выборы в столичный парламент из-за превышения допустимой доли недействительных подписей. В число тех, кого не допустили до выборов из-за фальсификаций, вошли Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Илья Яшин и другие «независимые кандидаты» и представители непарламентских объединений.

Они организовали «художественные мастерские» по рисовке подписей, использовали в подписных листах данные мертвых людей. Так, у юристки так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Соболь нашли 14,67% поддельных подписей, при этом законом допускается только 10% брака.

Несостоявшиеся кандидаты митингами в столице пытаются оказать давление на избирательные комиссии. Акции проходят в агрессивной обстановке, провокаторы прикладывают все усилия, чтобы митинги переросли в столкновения.
Дата: 20.08.2019
Источник: РИА ФАН
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Фактор Алтабаевой: рухнет ли «карточный домик» севастопольских элит?20:00Украина не подписала «формулу Штайнмайера»19:28В Ижевске митингуют против строительства комплекса по утилизации отходов19:22Прибалтика мечтает о системе ПВО19:20Поддержанный Навальным Яндиев открестился от оппозиционеров19:15ЦИК Удмуртии отказался проводить референдум по поводу отходов19:07В Татарстане поддержали протесты в Шиесе у памятника Шаляпину18:57Россия и Беларусь: перспективы объединения экономик18:53На митинге в Архангельске губернатору пригрозили импичментом18:50Дело Устинова: запрос на справедливость18:47Четыре кита программы Александра Беглова18:39В Северодвинске потребовали отправить под трибунал власть из-за взрыва на военном полигоне18:35Под Архангельском митингуют против мусорного полигона18:32За чистый Север. В 13 российских городах митинговали из-за Шиеса18:28WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет