Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
20 авг 14:20

Партия власти планирует в Астрахани чистку своих рядов. После губернаторских выборов

Партия власти планирует в Астрахани чистку своих рядов. После губернаторских выборов
Фото с сайта:
ast-news.ru
AST-NEWS.ru направил редакционный запрос секретарю Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорю Мартынову о соблюдении партийной дисциплины высокопоставленным членом – Канатом Шантимировым. В ответе лидера партийного отделения содержатся любопытные подробности.

«Заседания регионального отделения партии «Единая Россия» в Астраханской области пропускает первый заместитель секретаря регионального политического совета партии, член президиума Канат Зенетуллаевич Шантимиров. В частности, он проигнорировал конференцию регионального отделения «ЕР» 15 июня, на которой партия поддержала на выборах губернатора Астраханской области Игоря Юрьевича Бабушкина», - сказано в редакционном запросе. И ставится вопрос: «Почему не участвующий в работе партии и пропускающий её мероприятия, в том числе важную конференцию с участием врио губернатора, К.З. Шантимиров по-прежнему занимает должность первого заместителя секретаря регионального политического совета партии «ЕР» и является членом президиума?».

В ответе на запрос Игорь Мартынов ответил:

«В соответствии с Уставом Всероссийской политической партии «Единая Россия», заместители секретаря регионального отделения партии избираются президиумом регионального политического совета (РПС) из числа его членов открытым голосованием. Президиум избирается конференцией из числа членов РПС, члены которого избираются делегатами конференции. Все решения являются коллегиальными.

Заседание РПС считается правомочным, если на нем присутствуют более половины его членов. На заседании РПС 15 июня 2019 года присутствовало 30 членов из 49. Отсутствие К.З. Шантимирова не повлекло за собой неправомочности заседания, кворум для принятия решений имелся. Положения Устава партии не нарушены.

Кроме этого, информирую вас, что по итогам избирательной кампании 2019 года будет проведена детальная оценка работы и личного вклада в деятельность регионального отделения партии, как членов руководящих органов, так и сотрудников исполнительного комитета. В рамках плановой ротации могут быть приняты кадровые решения».



Справка AST-NEWS.ru

Канат Шантимиров многие годы при главе региона Александре Жилкине занимал должность руководителя администрации губернатора. В последние годы вместе с Расулом Султановым участвовал в многочисленных интригах, направленных на усиление их группы влияния в органах власти. Громкими результатами этих интриг стали: отставка председателя областного правительства Константина Маркелова и назначение на эту должность Расула Султанова, аппаратные ротации, расстановка своих людей, увольнение неугодных, отставка губернатора Александра Жилкина с последующим назначением на эту должность Сергея Морозова, при котором образовалась тройка «Морозов-Султанов-Шантимиров», верховодившая в регионе до июня текущего года. Времена правления этой тройки названы в астраханской общественно-политической среде – смутными. А показатели политической, социальной, экономической эффективности демонстрировали отрицательную динамику.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Баир Жамсуев вновь назначен сенатором от Забайкальского края12:29Израиль: Нетаньяху и Ганц не торопятся первыми создавать коалицию12:25Избран председатель гордумы Кургана12:20Мэр Хабаровска: буду обучать депутатов элементарным вещам12:17Минфин назвал общую численность чиновников в России12:08Главный вызов для вологодского губернатора12:04Хасиков вступил в должность главы Калмыкии11:59У победы множество отцов: по следам выборов в Ставропольском крае11:29В США заявили о "неизбежности" попытки российского вмешательства в выборы11:22Хорошая управляемость: У ЕР контрольный пакет в столичном парламенте11:18Поляков: Стать политиком - дорого11:13Стала известна схема дележа портфелей в Думе Пензы11:09Представителей «Справедливой России» задержали во время сбора подписей в Барнауле11:01Мосгордума: в поисках компромиссов10:58Новым мэром Тулы может стать олимпийская чемпионка10:52Член СФ объявила в соцсети конкурс на законодательную инициативу10:44Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: сентябрь 201910:24Долгая битва за Идлиб10:18Антимусорный митинг в Архангельске: конфликт набирает обороты10:10Иркутские коммунисты обвинили федеральную власть в войне против губернатора10:00ЛДПР теряет своего единственного представителя в Госсовете Татарии?09:11Сказано - сделано: Фургал год у руля Хабаровского края09:05Красноярск: анализ представительства ЛДПР в гордуме08:52На «антимусорной» акции в Архангельске заявили об импичменте губернатору08:42Цыденов: Попытки раскачать ситуацию в Бурятии будут продолжаться08:38В Бурятии оштрафовали еще одного депутата08:23Пенза: место первого замглавы города прочат эсэру Коломыцевой08:19Забайкалье: Единоросс Андрей Дашин возглавил думу Агинского08:13Год губернатора Сипягина в мнениях: Магамед Ахматов08:09Первое заседание новой Думы Иркутска перенесено на 27 сентября08:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 7 будет