Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
20 авг 11:06

Агитационные материалы ещё одного кандидата в Думу Братска от «Справедливой России» «зачистили»

Агитационные материалы ещё одного кандидата в Думу Братска от «Справедливой России» «зачистили»
 
Агитацию ещё одного кандидата в депутаты Думы Братска от «Справедливой России» «зачистили». На этот раз инцидент произошёл в Энергетике, на территории избирательного округа №18.

Очевидцы прислали в редакцию «Города» видеозапись того, как молодой человек оправдывается за то, что срывал наклеенные у подъездов листовки. Как сообщили очевидцы, парень (скорее всего, несовершеннолетний) обрывал агитационные материалы кандидата в депутаты от «Справедливой России» Андрея Антоненкова. По словам очевидцев, видео снято в первой половине дня 19-го августа. Как видно в ролике (лицо скрыто нами – прим. ред.), парень заметно нервничает, что пойман с поличным и пытается оправдаться, что занимается зачисткой по заданию «коммунальщиков».

- У меня задача такая, - отвечает на вопрос молодой человек.

- От кого задача?

- Какая разница. От «коммунальщиков». Сказали всё сдирать. Я помогаю человеку.

- Какому человеку ты помогаешь? Фамилия?

- Не скажу я фамилию.

После того, как очевидец навёл камеру телефона на лицо молодого человека, тот отвернулся и поспешно скрылся.



Как «Городу» рассказал сам Андрей Антоненков, уничтожением листовок дело не ограничилось - из почтовых ящиков были вытащены экземпляры его агитационных газет. Об инциденте с молодым человеком ему тоже известно – кандидату даже удалось с ним пообщаться, когда он срывал листовки в другом месте.

- Парень признался, что он работает на штаб якобы независимого кандидата, который идёт по тому же избирательному округу. Обрывать листовки и вытаскивать газеты из почтовых ящиков – это подлые методы предвыборной борьбы. И их используют те кандидаты, которые не могут похвастаться реальными делами, - рассказал «Городу» Андрей Антоненков. - Ещё больше настораживает, что для такой чёрной работы кандидаты не гнушаются использовать несовершеннолетних. Участие детей в работе предвыборных штабов запрещено законом, но некоторым кандидатам и на это плевать.

Андрей Антоненков (фото: vk.com\Андрей Антоненков)

Отметим, что это не первый случай, когда агитационные материалы кандидатов от «Справедливой России» зачищают. Ранее в 26-м микрорайоне Братска из почтовых ящиков неизвестные вытащили агитационные информационные бюллетени Дмитрия Рейзвиха, который баллотируется по 11-му избирательному округу. Отметим, что обоих кандидатов многие считают лидерами предвыборной гонки в своих округах и одними из наиболее сильных кандидатов в депутаты городской Думы. Так, предприниматель Андрей Антоненков на протяжении нескольких лет ведёт активную общественную работу в жилом районе Энергетик и занимается его благоустройством.

На выборы депутатов Думы Братска по 18-му избирательному округу избирательная комиссия зарегистрировала четверых кандидатов - это Андрей Антоненков («Справедливая Россия»), Владислав Минченко (самовыдвижение), Марианна Мишарина (КПСС), Ирина Чевычелова (КПРФ).

Автор
Пётр Иванов
Дата: 20.08.2019
Место публикации: Братск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Эффект превзошел ожидания - Григорий Лихолатов о работе медианаблюдателей в Липецкой области15:35Чиновница в шоколаде15:14Мичуринск – в преддверии форума «Сообщество»15:06Памфилова и Кириенко обсудят реформу избирательного законодательства14:49Приняты изменения в закон о выборах мэра Иркутска14:43ЦИК проведет спецзаседание по итогам муниципальных выборов в Петербурге14:32Председателем Мосгордумы снова избран Шапошников14:28У Навлинского района новый глава14:16Мэрия разрешила проведение митинга на проспекте Сахарова 28 сентября14:14Глава избиркома Саратовской области ушел в отставку14:09Из скандального ИКМО «Озеро Долгое» заберут бюллетени14:07В «Партии Дела» оценили результаты выборов на Алтае13:50Мурманск. Гордума станет переговорной площадкой13:38В районах ЕАО определяются с кандидатурами на пост главы райсовета13:03Конфликт вокруг бюллетеней в "Озере Долгом" продолжается13:02Как Александр Беглов обычным губернатором стал12:03Осипов пообещал скорректировать избирательные законы Забайкалья11:58Александр Малькевич об угрозе интернет-изоляции11:53Смутные времена глобализации11:45Новая Закдума Хабаровского края начала работу11:36Немецкая правая партия призвала всех консерваторов отказаться от Меркель11:31Выборы в Израиле: Нетаньяху запускает коалиционные переговоры11:27Глава Саяногорска: себе за годовую работу - оценка «хорошо»11:23Конфликт в Чувашии: персональное дело пахнет… мусором11:05Команду «варягов» в Хакасии пополнит скандальная иркутская чиновница Алашкевич10:50Кабардино-Балкария: в спикеры ЗС выдвинута Татьяна Егорова10:45Уральские металлурги предупредили об опасности московских протестов10:41Голосовать с временной пропиской будет можно в Алтайском крае10:37Колядин: Магаданская область заслуживает, чтобы Россия вернулась сюда10:30В Петербурге напали на кандидата в депутаты - второй случай за сутки09:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 5 будет