Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
16 авг 21:39

Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций

Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций
Фото с сайта:
pixabay.com
В России за годы стабильности после 2000 года сформировалась система, где напрочь отсутствуют социальные лифты, а простой народ оказался отчужден от политики.

Такое положение дел ограничивает возможности граждан хоть как-то влиять на внутриполитический курс власти, а все протесты маргинализируются и остаются не услышанными.

Об этом в своем блоге написал основатель партии «Яблоко», политик Григорий Явлинский.

Он отметил, что последние митинги в Москве, связанные с недопуском независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, свидетельствуют о том, что занявшие все ключевые позиции в стране чиновники от партии власти не дают оппозиции «ни малейших шансов не то что победить, но даже участвовать в выборах».

Инструментов для этого предостаточно: от муниципальных фильтров до выстраивания такой вертикали власти, где высокопоставленных чиновников, руководителей регионов, назначают без всякого участия народа.

Сейчас можно наблюдать, как раскручивается маховик репрессий в ответ на рост недовольства граждан. В таких условиях ответственные политики не должны рисковать свободой, здоровьем, да и будущим в целом своих сторонников, призывая их участвовать в несанкционированных акциях протеста.

Явлинский подчеркнул, что сам может быть и готов участвовать в подобных мероприятиях, но никогда не позовет на них других людей.

«В условиях современной России никто не может ни гарантировать, ни даже обещать людям безопасность и правовую защиту вообще, а тем более в ходе несанкционированных акций», - пояснил Явлинский.

По его словам, в данный момент важно развить и поддержать в гражданах способность «действовать политически». В рамках законных процедур отстаивать свои права и чаяния, реализовывать личностный потенциал в политике. Но, к сожалению, в России пространство для этого почти отсутствует.

«Результатом исчезновения политики является также волна популизма, который чрезвычайно привлекателен для отдельных самовлюбленных активистов, отчаянно нуждающихся в признании», продолжил Явлинский.

Он выразил уверенность, что есть несколько способов исправить положение дел.

Во-первых, в России нужно создать массовую гражданскую партии с ясными целями, проработанной программой. Во-вторых, почву для борьбы будущей народной партии нужно подготавливать уже на выборах 8 сентября – голосовать за оппозиционных кандидатов ради нового баланса сил.
Дата: 16.08.2019
Источник: Infox.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Главный противник - самовыдвиженцы?16:14Орловские депутаты нашли замену Ольге Пилипенко16:07Эффект превзошел ожидания - Григорий Лихолатов о работе медианаблюдателей в Липецкой области15:35Чиновница в шоколаде15:14Мичуринск – в преддверии форума «Сообщество»15:06Памфилова и Кириенко обсудят реформу избирательного законодательства14:49Приняты изменения в закон о выборах мэра Иркутска14:43ЦИК проведет спецзаседание по итогам муниципальных выборов в Петербурге14:32Председателем Мосгордумы снова избран Шапошников14:28У Навлинского района новый глава14:16Мэрия разрешила проведение митинга на проспекте Сахарова 28 сентября14:14Глава избиркома Саратовской области ушел в отставку14:09Из скандального ИКМО «Озеро Долгое» заберут бюллетени14:07В «Партии Дела» оценили результаты выборов на Алтае13:50Мурманск. Гордума станет переговорной площадкой13:38В районах ЕАО определяются с кандидатурами на пост главы райсовета13:03Конфликт вокруг бюллетеней в "Озере Долгом" продолжается13:02Как Александр Беглов обычным губернатором стал12:03Осипов пообещал скорректировать избирательные законы Забайкалья11:58Александр Малькевич об угрозе интернет-изоляции11:53Смутные времена глобализации11:45Новая Закдума Хабаровского края начала работу11:36Немецкая правая партия призвала всех консерваторов отказаться от Меркель11:31Выборы в Израиле: Нетаньяху запускает коалиционные переговоры11:27Глава Саяногорска: себе за годовую работу - оценка «хорошо»11:23Конфликт в Чувашии: персональное дело пахнет… мусором11:05Команду «варягов» в Хакасии пополнит скандальная иркутская чиновница Алашкевич10:50Кабардино-Балкария: в спикеры ЗС выдвинута Татьяна Егорова10:45Уральские металлурги предупредили об опасности московских протестов10:41Голосовать с временной пропиской будет можно в Алтайском крае10:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 4 будет