Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
16 авг 21:17

КАНДИДАТЫ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА ВСПОМНИЛИ СУББОТНИК БЕГЛОВА И IPAD МЕДВЕДЕВА

КАНДИДАТЫ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА ВСПОМНИЛИ СУББОТНИК БЕГЛОВА И IPAD МЕДВЕДЕВА
Фото с сайта:
pixabay.com
В пятницу, 16 августа, кандидаты в губернаторы Петербурга, Надежда Тихонова, Михаил Амосов и Владимир Бортко рассказали о своих взглядах на городские экономику и промышленность. Они выступили с монологами и ответили на вопросы по теме в рамках телевизионных дебатов. Мероприятие вновь прошло без острых дискуссий.

В рамках разговора Владимир Бортко вспомнил о зимнем субботнике, в котором принимал участие врио губернатора Александр Беглов.

«Надо, чтобы он не тут лопатой махал, а ехал к президенту и рассказывал, как тут плохо, надо, чтобы президент послушал. Скажу по секрету — меня послушает», - заявил Бортко.

Темы зимних проблем коснулась и Надежда Тихонова. Отвечая на вопрос о приоритетах в развитии экономики, она рассказала о необходимости работать с молодыми талантливыми кадрами, обеспечивать для них такие условия, чтобы они не хотели уезжать из города.

«Тогда и сосульки будут правильно сбивать, не будет у нас тогда сосулек», - уточнила она.

Михаил Амосов, говоря на ту же тему, обошёлся без ярких аналогий, он выступил за развитие особых экономических зон. Политик также напомнил, что бюджет города по большей части формируется из налоговых поступлений, а значит для того, чтобы увеличивалась казна, властям необходимо сформировать условия для роста доходов населения и предприятий, работающих на территории Петербурга.

Кандидатов также спросили, что они думают о трудовой миграции. Амосов сказал, что не видит в этом проблемы и отметил, что без данного явления Петербург жить не сможет. С этим согласился и Бортко. А Тихонова попробовала подойти к проблеме с другой стороны. Она сказала, что в Петербурге нужно повышать уровень соблюдения прав таких мигрантов.

Мнения собравшихся разошлись в вопросе о готовности Петербурга развивать цифровую экономику. Амосов заявил о необходимости поддерживать данное направление, а Тихонова усомнилась в том, что Петербург к нему готов. По её мнению, Северной столице сначала стоит разобраться с более бытовыми, но и более остро стоящими проблемами. Бортко признался, что в целом плохо понимает о чём речь, но ратует за развитие городской промышленности.

«У меня в школе с арифметикой было плохо, когда мы говорим о цифровой экономике я вижу Дмитрия Анатольевича и под мышкой у него айпад, айфон и всё вот это остальное. Я в этом не большой специалист, но я специалист в том, что жить нужно хорошо», - сказал коммунист.

В своём заключительном выступлении Амосов призвал горожан прийти на выборы, то же самое сделала Тихонова. Бортко в свою очередь назвал соперников замечательными людьми, но отметил, что они совпадают во взглядах на экономику и выбирают либерально-демократическую модель, которая уже действует в городе и, по мнению политика, мало эффективна. Он также отметил, что конкуренты зря говорят, будто КПРФ хочет вернуть сталинские времена, и заверил, что это не так.

Напомним, это были вторые дебаты кандидатов в губернаторы Петербурга. В них не принял участия врио градоначальника Александр Беглов. Соперникам предстоит провести подобные мероприятия ещё пять раз.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Главный противник - самовыдвиженцы?16:14Орловские депутаты нашли замену Ольге Пилипенко16:07Эффект превзошел ожидания - Григорий Лихолатов о работе медианаблюдателей в Липецкой области15:35Чиновница в шоколаде15:14Мичуринск – в преддверии форума «Сообщество»15:06Памфилова и Кириенко обсудят реформу избирательного законодательства14:49Приняты изменения в закон о выборах мэра Иркутска14:43ЦИК проведет спецзаседание по итогам муниципальных выборов в Петербурге14:32Председателем Мосгордумы снова избран Шапошников14:28У Навлинского района новый глава14:16Мэрия разрешила проведение митинга на проспекте Сахарова 28 сентября14:14Глава избиркома Саратовской области ушел в отставку14:09Из скандального ИКМО «Озеро Долгое» заберут бюллетени14:07В «Партии Дела» оценили результаты выборов на Алтае13:50Мурманск. Гордума станет переговорной площадкой13:38В районах ЕАО определяются с кандидатурами на пост главы райсовета13:03Конфликт вокруг бюллетеней в "Озере Долгом" продолжается13:02Как Александр Беглов обычным губернатором стал12:03Осипов пообещал скорректировать избирательные законы Забайкалья11:58Александр Малькевич об угрозе интернет-изоляции11:53Смутные времена глобализации11:45Новая Закдума Хабаровского края начала работу11:36Немецкая правая партия призвала всех консерваторов отказаться от Меркель11:31Выборы в Израиле: Нетаньяху запускает коалиционные переговоры11:27Глава Саяногорска: себе за годовую работу - оценка «хорошо»11:23Конфликт в Чувашии: персональное дело пахнет… мусором11:05Команду «варягов» в Хакасии пополнит скандальная иркутская чиновница Алашкевич10:50Кабардино-Балкария: в спикеры ЗС выдвинута Татьяна Егорова10:45Уральские металлурги предупредили об опасности московских протестов10:41Голосовать с временной пропиской будет можно в Алтайском крае10:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 3 будет