Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
16 авг 20:18

Валерий Николаев рискует поплатиться должностью замглавы района: за вмешательство в чужие муниципальные дела

Валерий Николаев рискует поплатиться должностью замглавы района: за вмешательство в чужие муниципальные дела
Фото с сайта:
pixabay.com
Недовольство Смольного рискует навлечь на себя замглавы Колпинского района и член Горизбиркома от партии ЛДПР Валерий Николаев. В дополнение к этим должностям Николаев, судя по всему, все еще ощущает себя главой муниципального образования Семеновский, кем, действительно, являлся два года назад. И наперекор «Единой России» пытается протащить в муниципалитет сводную команду самовыдвиженцев и ЛДПРовцев.

Осенью 2018 года Валерий Николаев был назначен заместителем главы Колпинского района. С 2017 года Николаев является членом Горизбиркома с правом решающего голоса от партии ЛДПР. А до 2017-го почти 20 лет являлся депутатом и главой муниципального образования Семеновский (сначала 4 года главой администрации, а затем еще 13 — главой совета). Все эти годы муниципальной службы Николаева поддерживал Виталий Мартыненко, экс-депутат ЗакСа, а ныне замглавы Василеостровского района.

Несмотря на две новые должности, Валерий Николаев не смог свыкнуться с мыслью, что выборы в Семеновском могут проходить без его участия (он участвовал и побеждал во всех, начиная с момента образования муниципалитета). В ходе текущей избирательной кампании экс-глава значительную часть рабочего времени проводит в своем бывшем кабинете в Семеновском, а не нынешнем — в Колпинской администрации. Причиной тому знающие люди называют повышенную нагрузку, взятую на себя Николаевым — на выборы он одновременно ведет две команды: самовыдвиженцев и ЛДПРовцев.

Причины:

Ранее Бездуховности писали, что костяк нынешней команды депутатов, в 2014 году избранной по спискам ЛДПР, на этот раз был вынужден баллотироваться в порядке самовыдвижения. Этот путь выбрали глава совета Андрей Сороквашин, его предшественник Игорь Ермолаев (оба успели поработать в этой должности уже после Николаева), действующие депутаты Александр Дунюшин, Сабина Неборская, Виталий Седунов, Александр Чернов, глава местной администрации (еще один экс-глава совета в постниколаевский период) Станислав Михайлов, его старший брат, техник Денис Михайлов (не бывший начальник штаба Навального, а другой), сын Сороквашина Павел Сороквашин, недавно прославившийся оставлением места якобы «пьяного» ДТП и директор МКУ «Семеновское» Владимир Трушин. Все они — за исключением братьев и детей — последние годы работали в муниципалитете вместе с Валерием Николаевым и избирались при поддержке Виталия Мартыненко. Который, скорее всего, также внимательно следит за ходом кампании в Семеновском, однако, в отличие от Николаева, не дает поводов упрекнуть себя во вмешательстве в нее.

Именно тот факт, что вышеперечисленные кандидаты в случае избрания могут ориентироваться не только и, возможно, не столько на Николаева, сколько на Мартыненко, вероятно, и побудил экс-главу негласно поддержать команду ЛДПРовцев. В ней после конфликта экс-координатора регионального отделения Олега Капитанова с федеральным руководством оказались случайная молодежь и не связанные с муниципалитетом граждане. Исключение в партсписке составляет лишь специалист первой категории местной администрации Виолетта Широкова.

Последствия:

Поддержка Валерием Николаевым фактически оппозиционных команд выглядит странно не только по причине его официальной и, вероятно, большой занятости в Колпинском районе. Но и потому, что он играет против команды «Единой России». Так, аффилированные с ним самовыдвиженцы ранее безуспешно пытались снять с выборов полноценную команду технических кандидатов «Единой России». Однако все 9 исков проиграли в Ленинском районном суде, а оспаривать в Горсуде не стали.

Результатом вмешательства Николаева в избирательный процесс в Семеновском для него самого может стать осложнение отношений с работодателем — в районной и городской администрациях. Что касается поддерживаемых им кандидатов, то сами они, вероятно, не до конца верят в успех задуманного предприятия. Так, нынешний глава совета Андрей Сороквашин самовыдвиженцем баллотируется в Смольнинском, а экс-глава и действующий депутат Игорь Ермолаев — так же самовыдвиженцем в Лиговке-Ямской.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Эффект превзошел ожидания - Григорий Лихолатов о работе медианаблюдателей в Липецкой области15:35Чиновница в шоколаде15:14Мичуринск – в преддверии форума «Сообщество»15:06Памфилова и Кириенко обсудят реформу избирательного законодательства14:49Приняты изменения в закон о выборах мэра Иркутска14:43ЦИК проведет спецзаседание по итогам муниципальных выборов в Петербурге14:32Председателем Мосгордумы снова избран Шапошников14:28У Навлинского района новый глава14:16Мэрия разрешила проведение митинга на проспекте Сахарова 28 сентября14:14Глава избиркома Саратовской области ушел в отставку14:09Из скандального ИКМО «Озеро Долгое» заберут бюллетени14:07В «Партии Дела» оценили результаты выборов на Алтае13:50Мурманск. Гордума станет переговорной площадкой13:38В районах ЕАО определяются с кандидатурами на пост главы райсовета13:03Конфликт вокруг бюллетеней в "Озере Долгом" продолжается13:02Как Александр Беглов обычным губернатором стал12:03Осипов пообещал скорректировать избирательные законы Забайкалья11:58Александр Малькевич об угрозе интернет-изоляции11:53Смутные времена глобализации11:45Новая Закдума Хабаровского края начала работу11:36Немецкая правая партия призвала всех консерваторов отказаться от Меркель11:31Выборы в Израиле: Нетаньяху запускает коалиционные переговоры11:27Глава Саяногорска: себе за годовую работу - оценка «хорошо»11:23Конфликт в Чувашии: персональное дело пахнет… мусором11:05Команду «варягов» в Хакасии пополнит скандальная иркутская чиновница Алашкевич10:50Кабардино-Балкария: в спикеры ЗС выдвинута Татьяна Егорова10:45Уральские металлурги предупредили об опасности московских протестов10:41Голосовать с временной пропиской будет можно в Алтайском крае10:37Колядин: Магаданская область заслуживает, чтобы Россия вернулась сюда10:30В Петербурге напали на кандидата в депутаты - второй случай за сутки09:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет