Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
14 авг 20:58

"Оппозиция" делает из пострадавшей на митинге Дарьи Сосновской "жертву режима"

"Оппозиция" делает из пострадавшей на митинге Дарьи Сосновской "жертву режима"
Фото с сайта:
pixabay.com
После согласованной части митинга, устроенного не зарегистрированными на выборы в Мосгордуму из-за поддельных подписей сторонниками Навального, протестующие решили устроить несанкционированное шествие, на что оперативно отреагировали служащие московской полиции, предотвратив хаос на улицах столицы. Сотрудники правоохранительных служб в процессе разгона митингующих действовали жестко, но в рамках закона. Однако, несмотря на это, оппозиционные активисты изо всех сил стараются выставить сотрудников полиции виноватыми в провале митинга.

Тем временем в Сети активно обсуждается видео, на котором полицейский якобы ударил задержанную девушку в живот. Множатся призывы найти и наказать полицейского. Правозащитники даже подали заявление в Следственный комитет. В ответ в МВД заявили о проводящейся по данному факту проверке. В случае установления вины сотрудника его привлекут к ответственности.

Врачи, зафиксировавшие травмы Сосновской, которая сперва отказывалась от госпитализации, отметили ушибы головы и грудной клетки, когда активно муссируется информация, что удар пришелся пострадавшей в область живота.

В сетевом издании BAZA недавно заявили о «деанонимизации» ударившего девушку полицейского, однако вскоре выяснилось, что личные данные предполагаемого нарушителя не соответствуют действительности, так как этот человек не имеет никакого отношения к разгону митинга. Но либеральные активисты, тем не менее, начали свою информационную кампанию, направленную на дискредитацию сотрудников безопасности.

Необходимо отметить, что на силовиках, охраняющих порядок на публичных мероприятиях, лежит большая ответственность за применение насилия. Увечья, нанесенные оппозиционному активисту на политическом митинге, могут стоить сотруднику свободы и карьеры, а государству репутации на международной арене. Именно поэтому оппозиционеры активно продвигают идею о жестокости и противоправности методов работы силовиков.

Причина этому проста: сочувствие подогревает интерес публики. Ведь призывы выходить на незаконные акции служат способом пополнить список «жертв режима». Таким образом, оппозиция сама приносит людей в жертву, чтобы потом обвинить власть в жестокости. Подробнее о произошедшем пишет информационное агенство National News.

Напомним, что 10 августа на Площади Сахарова в Москве так называемая "оппозиция" собрала митинг против законного решения Мосгоризбиркома не регистрировать либеральных кандидатов в Мосгордуму из-за поддельных подписей.
Дата: 14.08.2019
Источник: Экономика сегодня
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 3 будет