Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
14 авг 20:56

Выборы губернатора Липецкой области: кандидаты

Выборы губернатора Липецкой области: кандидаты
Фото с сайта:
pixabay.com
Не так давно стало известно, что за кресло губернатора Липецкой области поборются пять человек. С некоторыми из них липчане достаточно хорошо знакомы, некоторым только предстоит завоевать доверие избирателей. Из хорошо известных персон стоит отметить врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова. Он не любит распространять сведения о своей предвыборной программе, а предпочитает говорить о текущих делах. Свою избирательную кампанию он старается вести без привязки к политическому шоу и уделяет максимум своего рабочего времени на задачи, призванные улучшить жизнь области.

К одной из таких задач относится помощь обманутым дольщикам: два долгостроя уже сданы, остальные находятся в процессе достройки. Начато обновление автопарка: будет закуплено 160 новых экологичных автобусов не только для Липецка, но и для районов. Ведется реконструкция Быханова сада, увеличено финансирование покупки жилья для сирот. Отдельно стоит отметить сферу здравоохранения: во все больницы активно закупается оборудование, ликвидируется «кадровый голод» в медицине, привлекаются врачи дефицитных специальностей. Готовится к запуску проект глобального ремонта дорог в области, на реализацию которого будет выделено 30 миллиардов рублей.

Как считает Игорь Артамонов, власть должна быть открыта для людей и уметь по-настоящему решать их проблемы. В поддержку этой идеи был создан сайт «Развиваем Липецкую область вместе», где каждый может оставить свою жалобу или предложение.

Как и глава региона, Сергей Токарев избегает говорить о своей предвыборной программе и своей команде. Впрочем, избежать огласки все равно не удалось: из фрагментов общения с муниципальными депутатами и СМИ стала понятна основа программы кандидата на пост губернатора Липецкой области. Она в первую очередь основана на стандартах программы КПРФ и, по мнению экспертов, не может быть достаточно эффективной для решения проблем региона. Так, во время встреч в районах Сергей Токарев активно продвигал идеи плановой экономики, опираясь на опыт времен СССР. Большинство проблем области он планирует решить за счет перераспределения бюджета, на что имеются конкретные предпосылки. Однако ресурсов бюджета может не хватить, а о привлечении инвесторов кандидат в губернаторы отзывается крайне негативно.

Татьяна Ксенофонтова объявила о решении идти на выборы с позитивной программой и отрицала возможность критики власти. Однако общественность до сих пор не ознакомилась с содержание той самой программы, и остается только предполагать, что в нее включены тезисы о социальной справедливости и построении системы справедливой власти.

Андрей Плотников же наоборот: не скрывает свою предвыборную программу. Главной своей задачей он считает защиту интересов труда и занимается возрождением традиций честного бизнеса, подчеркивая, что власть ради власти его не интересует. Он намерен бороться с беспределом чиновников и силовиков, а также с несправедливыми условиями для развития бизнеса. Большое значение Андрей Плотников придает возврату к национальным традициям, с этой целью был создан Клуб православных предпринимателей. Отличительной чертой его избирательной программы по праву считается идея объединения ценностей православия, коммунизма и интересов честного бизнеса.

Идею социальной справедливости также использует в своей предвыборной программе Андрей Григорьев. Ему близки идеи защиты базовых прав граждан, а для этого, как он считает, необходимо изменить действующие законы. Однако новые проекты законов еще не были вынесены на суд общественности. Андрей Григорьев считает себя убежденным сторонником конкретных дел, он последовательно отстаивает интересы жителей всего региона в таких вопросах, как переселение из ветхого и аварийного жилья, ремонт и строительство дорог, благоустройство, помощь малоимущим, восстановление памятников ВОВ. По его мнению, во власти должны находиться только патриоты страны.

В выборах губернатора Липецкой области смогут принять участие более 61 тысячи человек. По прогнозам наиболее масштабными станут выборы в Ельце, именно там правом голоса обладает более 36 тысяч избирателей (в Липецке проголосовать смогут почти 24 тысячи человек). На сайте избиркома Липецкой области создан специальный подраздел, в рамках которого липчане смогут найти список активных избирателей и получить информацию о дате, месте и процедуре голосования.
Дата: 14.08.2019
Источник: РБК
Место публикации: Липецк
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 3 будет