Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
13 авг 22:06

«Оппозиционеры» даже из согласованных митингов устраивают провокации, заявил Горгадзе

«Оппозиционеры» даже из согласованных митингов устраивают провокации, заявил Горгадзе
Фото с сайта:
pixabay.com
Адвокат и член Общественной палаты РФ Шота Горгадзе напомнил так называемым «оппозиционерам», что митинги нужны для того, чтобы заявить о своей позиции. И это не требует их еженедельного проведения.

Мэрия Москвы отказала провокаторам в проведении очередного митинга в центре столицы из-за несоблюдения сроков подачи уведомления о проведении массового мероприятия.

Горгадзе отметил, что для того, чтобы заявить о своей позиции, не требуется еженедельно выходить на незаконные мероприятия.

«Для этого в прошлую субботу была предоставлена площадь Сахарова. Я не понимаю, зачем проводить аналогичные мероприятия постоянно. Мы видим, что даже после согласованных мероприятий устраивают провокации с целью дестабилизировать ситуацию. Они заявляют о «кровавом режиме», но умалчивают, что правоохранители в первую очередь отлавливают провокаторов», — цитируют адвоката «Народные новости».

Непрерывные митинги иногородних навальнистов нарушают права москвичей, считает Горгадзе.

Директор московского бюро по правам человека, член СПЧ при президенте РФ Александр Брод также считает, что отказ властей Москвы согласовать митинг 17 августа был правильным решением. Он добавил, что нарушение закона и выход на улицы 17 августа в Москве станут политическим пиаром так называемой «оппозиции». Он напомнил, что прогулки по бульварам не помогут кандидату зарегистрироваться на выборах.

Напомним, представители так называемой оппозиции Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие сторонники скандального блогера Алексея Навального, которых на законных основаниях не зарегистрировали в качестве кандидатов на выборах в Мосгордуму, поскольку они предоставили поддельные подписи, провели уже несколько несанкционированных митингов в столице. Одна из таких незаконных акций, состоявшаяся 27 июля, вылилась в массовые беспорядки и нападения на полицейских, обеспечивающих безопасность горожан и туристов.

Практически все организаторы массовых беспорядков оказались под арестом, кроме Любови Соболь, которая прикрылась от заключения под стражу малолетней дочерью. Однако провокаторше все же присудили крупный штраф.

Напомним, что Мосгоризбирком отказался зарегистрировать Соболь в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы, поскольку 14,67% предоставленных ею подписей оказались сфальсифицированными. Такой исход был довольно предсказуем, так как Соболь неоднократно ловили на махинациях с подписями. Так, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в одной из съемных московских квартир целую «фабрику поддельных подписей», сотрудники которой проставляли автографы в «поддержку кандидата Соболь». Также Соболь не постеснялась подкупить избирателей и использовать подписи мертвых.
Дата: 13.08.2019
Источник: РИА ФАН
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 1 будет