Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
13 авг 21:50

Соболь оплатит миллионный штраф за организацию незаконных митингов криминальными деньгами

Соболь оплатит миллионный штраф за организацию незаконных митингов криминальными деньгами
Фото с сайта:
pixabay.com
Административные правонарушения Любови Соболь привели к нескольким штрафам за организацию незаконных митингов на общую сумму в 930 тысяч рублей. Чтобы рассчитаться с государством юристу так называемого "ФБК" придется отдать больше десяти зарплат. Но у подельницы блогера Алексея Навального есть и другие способы расплатиться с долгом, сообщает Федеральное агентство новостей.

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Илья Яшин, Константин Янкаускас, Иван Жданов и Дмитрий Гудков были отправлены под административный арест, а вот Соболь осталась на свободе, так как у нее есть малолетний ребенок. Но Троицкий суд Москвы 12 августа оштрафовал ее на 300 тысяч рублей, это был ее уже четвертый штраф. На сегодняшний день общая сумма составляет 930 тысяч рублей.

Соболь ранее неоднократно заявляла, что у нее нет иных доходов, кроме как от деятельности так называемого "ФБК". Она уверяла, что на их сайте есть информация о зарплатах сотрудников.

В 2018 году "Фонд" выплатил специалистам отдела расследований 6 247 128 рублей. Всего в организации трудятся шесть юристов и два "расследователя". Разделив эту сумму на количество сотрудников и число месяцев получим в среднем около 65 тысяч рублей.

Ясно, что для погашения четырех административных штрафов Соболь нужно не менее 14 зарплат. Без затрат на жилье, еду, одежду и прочее. Но ее не беспокоит сложившаяся ситуация, ведь у Соболь есть источники, откуда она может в короткое время достать себе денег.

Эту сумму можно найти на счетах ФБК, против которых возбудили уголовное дело из-за отмывания миллиарда рублей. Следователи выяснили, что сотрудники "ФБК" и причастные к ним организации получили крупную сумму в рублях и иностранной валюте.

Помимо иностранных "пожертвований" компания Навального обогащается и за счет продажи личных данных. Блогер организовал "профсоюз", который превратил в выгодный проект по продаже информации о "клиентах" на черном рынке.

Также в СМИ сообщали о мощной поддержке беглого олигарха Михаила Ходорковского, который связывается с Навальным через Сергея Мохова, мужа скандального "юриста" "ФБК" Любови Соболь.

Конечно, Соболь продолжает утверждать в СМИ, что так называемый "ФБК" является ее единственным источником дохода, но факты говорят о другом.

По информации Федерального агентства новостей, юристка так называемого "ФБК" Любовь Соболь, обличающая всех и вся, почему-то не очень любит распространяться о том, что ее семья имеет дорогую недвижимость. По информации источника ФАН, у нее и ее семьи есть квартиры, дачи и земельные участки на территории Подмосковья и Москвы. Кроме того, выяснилось, что у юристки Соболь есть сомнительные связи с бизнес-партнером по общественной организации "Контрол" Андреем Мищенковым, который оказался замешанным в картельном сговоре и связанным с предпринимателем Юрием Тимофеевым, которого подозревают в нарушении антимонопольного законодательства.
Дата: 13.08.2019
Источник: Nation-news.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 4 будет