Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
13 авг 21:42

"Оппозиция" не сможет обойтись без провокаций на митинге 17 августа, считает эксперт

"Оппозиция" не сможет обойтись без провокаций на митинге 17 августа, считает эксперт
Фото с сайта:
pixabay.com
Власти Москвы отказали сторонникам столкновений с полицией в согласовании митинга на 17 августа, в рамках которого организаторы беспорядков планировали "прогуляться" по бульварам.

Об отказе в согласовании митинга стало известно из записи муниципального депутата Андрея Морева на его странице в социальной сети Facebook, который также является одним из заявителей.

Хотя заявители упрекнули столичные власти в применении двойных стандартов, однако на самом деле организаторы согласованных и несогласованных митингов дискредитировали себя на прошедших акциях беспорядками и погромами.

Такого мнения придерживается политолог, публицист, руководитель "Евразийского института молодежных инициатив" Дмитрий Захаров.

Причиной, по которой заявителям отказали в согласовании митинга на 17 августа, стало банальное нарушение сроков подачи заявки, однако "оппозиция" уверена, что власть применяет к ним политику двойных стандартов.

В своей беседе с редакцией издания "НьюИнформ", Дмитрий Захаров выразил мнение, что "оппозиция" не способна обойтись в рамках проводимого мероприятия без массовых беспорядков, столкновений с сотрудниками правоохранительных органов и провокаций.

"Мы уже видели тех, кто выходил на согласованный митинг 10 августа. Эти люди не заслуживают доверия. Организаторы митингов используют протест не для выражения своих претензий, а для нагнетания ситуации, создания провокаций", - сказал собеседник журналистов.
Политолог также выразил уверенность в том, что ключевой целью таких митингов является попытка так называемой "оппозиции" организовать в Москве Майдан и сорвать региональные выборы, дискредитировав избирательную систему страны.

На прошедшем в минувшую субботу митинге-концерте очевидцы насчитали порядка 28 тысяч человек, однако официальные данные столичного главка МВД гласят, что участников мероприятия было не более 20 тысяч человек.

При этом только треть из них – жители Москвы, все остальные – приезжие из регионов и даже из-за рубежа. В толпе были замечены также участники с грузинскими и украинскими флагами. Также митинг-концерт посетили цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Многие участники не могли внятно сформулировать, зачем они вообще приехали на митинг, но повышенного интереса к "халявному" концерту не скрывали.

Любопытно, что когда концерт ненадолго перенесли, то так называемые "активисты" стали резко расходиться, оставив на мероприятии тех, кто затем решил прогуляться до Китай-города, громя по пути машины и разбрасывая дымовые шашки.

Вероятно "активисты" были либо проплаченными "оппозицией" на полчаса для вида, либо действительно расстроились из-за того, что выступление музыкантов оказалось не таким комфортным для них.

Правда, некоторым провокаторам, которых набралось менее двух тысяч человек, показалось мало выразить свое мнение в рамках закона. Они отправились на несанкционированное шествие по Москве, подвергая опасности себя и окружающих, нарушая Конституцию и проявляя отвратительное поведение. Последовали задержания особо агрессивных персонажей.
Дата: 13.08.2019
Источник: Nation-news.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 2 будет