Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
13 авг 18:29

Глава Марий Эл встретился с пострадавшими от урагана жителями Моркинского района

Глава Марий Эл встретился с пострадавшими от урагана жителями Моркинского района
Фото с сайта:
marpravda.ru
АВТОР:
АНДРЕЙ АНТОНОВ

Глава Марий Эл призвал местные власти принять меры по ликвидации последствий разгула стихии и оказать помощь местным жителям.

Сегодня, 13 августа, Глава республики Александр Евстифеев побывал в пострадавшей от шквалистого ветра деревне Малый Карамас Моркинского района Марий Эл, где пообщался с жителями, осмотрел последствия разгула стихии и на месте поручил главам администрации района и сельского поселения помочь людям.

Ураган прошел по населенному пункту в минувшие выходные, нанеся вред семи домохозяйствам. Особенно сильно пострадали два жилых дома - № 71 и №73 по ул. Соловьева: ветер сорвал крыши. Жители Малых Карамас рассказали Главе региона о работах по восстановлению кровель, обратив внимание, что им необходимы материалы. Александр Евстифеев призвал местные власти принять меры по ликвидации последствий и помочь людям, отметив, что для восстановления домов и хозяйственных построек сегодня–завтра жителям будет предоставлен пиломатериал и лес «кругляк».

- Эти домовладения – частная собственность, но в домах проживают социально незащищенные люди, пенсионеры. Они ждут и надеются, что помощь будет оказана, - чуть позже, на совещании по устранению последствий удара стихии сказал Александр Евстифеев.

По словам главы администрации Моркинского района Александра Голубкова, из семи пострадавших домов застрахованным был только один.

- В соответствии с положением об оказании материальной помощи в нашем случае мы оказываем ее пострадавшим исходя из 5 тысяч рублей на человека, но не более 10 тысяч на хозяйство, - отметил глава администрации. - Ситуация усугубляется тем, что ни моркинская метеостанция, ни республиканская не подтвердили факт порывов ветра более 25 метров в секунду. Соответственно мы не можем признать данную ситуацию чрезвычайной, поэтому можем оказать только ту помощь, которую я обозначил.

Тем не менее, заверил Александр Голубков, местные власти и предприниматели окажут дополнительную помощь пострадавшим.

- Одиноко проживающей гражданке Галкиной будет предоставлен пиломатериал, договоренность с двумя предпринимателями уже есть, - дополнил глава администрации.


Александр Евстифеев также обратил внимание местной власти на необходимость решить вопрос с пострадавшим в момент природной аномалии жителем деревни Малый Карамас, которому, возможно, необходимо оказание дополнительной медицинской помощи.

- Если есть человек, который говорит, что он нуждается в полноценном обследовании в больнице, значит наша задача такую помощью оказать, - подчеркнул Глава республики. - Когда мы говорим о том, что медицинские учреждения в сельских населенных пунктах нужны, что есть достойные учреждения в городах, надо быть последовательными. Раз граждане обращаются за квалифицированной помощью, эту помощь нужно оказывать. Это и есть лицо власти, это реальная забота о жителях.
Дата: 13.08.2019
Место публикации: Йошкар-Ола
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет