Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
13 августа, 18:29

Глава Марий Эл встретился с пострадавшими от урагана жителями Моркинского района

Глава Марий Эл встретился с пострадавшими от урагана жителями Моркинского района
Фото с сайта:
marpravda.ru
АВТОР:
АНДРЕЙ АНТОНОВ

Глава Марий Эл призвал местные власти принять меры по ликвидации последствий разгула стихии и оказать помощь местным жителям.

Сегодня, 13 августа, Глава республики Александр Евстифеев побывал в пострадавшей от шквалистого ветра деревне Малый Карамас Моркинского района Марий Эл, где пообщался с жителями, осмотрел последствия разгула стихии и на месте поручил главам администрации района и сельского поселения помочь людям.

Ураган прошел по населенному пункту в минувшие выходные, нанеся вред семи домохозяйствам. Особенно сильно пострадали два жилых дома - № 71 и №73 по ул. Соловьева: ветер сорвал крыши. Жители Малых Карамас рассказали Главе региона о работах по восстановлению кровель, обратив внимание, что им необходимы материалы. Александр Евстифеев призвал местные власти принять меры по ликвидации последствий и помочь людям, отметив, что для восстановления домов и хозяйственных построек сегодня–завтра жителям будет предоставлен пиломатериал и лес «кругляк».

- Эти домовладения – частная собственность, но в домах проживают социально незащищенные люди, пенсионеры. Они ждут и надеются, что помощь будет оказана, - чуть позже, на совещании по устранению последствий удара стихии сказал Александр Евстифеев.

По словам главы администрации Моркинского района Александра Голубкова, из семи пострадавших домов застрахованным был только один.

- В соответствии с положением об оказании материальной помощи в нашем случае мы оказываем ее пострадавшим исходя из 5 тысяч рублей на человека, но не более 10 тысяч на хозяйство, - отметил глава администрации. - Ситуация усугубляется тем, что ни моркинская метеостанция, ни республиканская не подтвердили факт порывов ветра более 25 метров в секунду. Соответственно мы не можем признать данную ситуацию чрезвычайной, поэтому можем оказать только ту помощь, которую я обозначил.

Тем не менее, заверил Александр Голубков, местные власти и предприниматели окажут дополнительную помощь пострадавшим.

- Одиноко проживающей гражданке Галкиной будет предоставлен пиломатериал, договоренность с двумя предпринимателями уже есть, - дополнил глава администрации.


Александр Евстифеев также обратил внимание местной власти на необходимость решить вопрос с пострадавшим в момент природной аномалии жителем деревни Малый Карамас, которому, возможно, необходимо оказание дополнительной медицинской помощи.

- Если есть человек, который говорит, что он нуждается в полноценном обследовании в больнице, значит наша задача такую помощью оказать, - подчеркнул Глава республики. - Когда мы говорим о том, что медицинские учреждения в сельских населенных пунктах нужны, что есть достойные учреждения в городах, надо быть последовательными. Раз граждане обращаются за квалифицированной помощью, эту помощь нужно оказывать. Это и есть лицо власти, это реальная забота о жителях.
Дата: 13.08.2019
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Петрозаводске сотрудники скорой объявляют голодовку14:45Зачем губернатору Морозову корпорации?14:42Стерджен: У Шотландии появился шанс на новый референдум о независимости14:11Партийных списков на выборах в гордуму Астрахани не будет13:44Дума Иркутска обратилась в прокуратуру из-за угрозы пикетом13:38Украина и Россия: топор информационной войны не зарыт13:38Переезд думы Екатеринбурга в универмаг: жалобы, давление, бюджет13:24Потуремский: Назначение Кобзева более чем показательно13:17В Совете законодателей обсудят медицину и права пациентов13:15Консервативная партия получила от избирателей мандат на Brexit13:08Госдума: Компенсации дольщикам освободят от НДФЛ12:48Дамов: Назначать силовиков губернаторами плохая идея12:44Бывшему Президенту Киргизии предъявлено обвинение в убийстве силовика12:41Госдума потребовала обязательной защиты диссертаций в аспирантуре12:35Госдума обезопасит институт амнистии капиталов от следствия12:24Депутат ГД: на минимальной зарплате только тунеядцы и зеки12:05Гарантий победы Кобзева в Иркутской области нет12:04Экс-депутат Тюмени боксирует против закона о домашнем насилии11:54«Тульская могучая сотня» - на условиях позитива11:38Карачаевские школьники получили "Право Знать" от ЕР11:27Гордума Самары хочет сократиться и избирать мэра раз в 5 лет11:14Депутат Госдумы: школьников нужно прививать против коррупции11:05Женщина стала руководителем разведслужбы Австралии10:56Моралес просит статус беженца у Аргентины10:35Пятого кандидата на выборах мэра Абакана не будет10:17$122 млн - сверхурочные полиции Гонконга за полгода протестов10:05Как отставляли "красного" и "депрессивного" губернаторов09:59Минчева: Губернатор Левченко был костью в горле09:54Разрешения и запреты во время выборов в Великобритании09:53Бывший премьер лидирует на выборах президента Алжира09:47Комиссия МЧС проверит "мокрые" дела экс-губернатора09:40В Поронайске депутаты приняли благодарности и бюджет09:28Право законодательной инициативы сократится для саратовских органов09:21Ермилов: Отставку Левинталя давно ждали09:14Коррупция, протесты и криминал дальневосточный столицы09:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 5 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031