Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
13 авг 17:31

На «ЮрВолге» нотариусы заинтересовали молодежь…завещаниями

На «ЮрВолге» нотариусы заинтересовали молодежь…завещаниями
Фото с сайта:
pixabay.com
Ульяновские нотариусы и представители Федеральной нотариальной палаты выступили экспертами на IX Международном летнем молодежном юридическом форуме «ЮрВолга».

13 августа представители Федеральной нотариальной палаты и Нотариальной палаты Ульяновской области провели мастер-класс на IX Международном летнем молодёжном юридическом форуме «ЮрВолга». Президент НПУО Венеря Браташова и председатель совета молодых нотариусов Федеральной нотариальной палаты Ксения Неронова обсудили со студентами новеллы наследственного законодательства России.

Венеря Ахатовна отметила, что в российском наследственном праве в 2019 году появились новые правовые институты, такие как совместные завещания супругов и наследственные договоры.

Нюансы юридических документов с участниками форума детально обсудила председатель совета молодых нотариусов ФНП Ксения Неронова. Больше всего студентов интересовала тема совместных завещаний, а именно возможность отмены завещания после смерти одним из супругов. А это, по мнению нотариусов, фактически лишает последнее волеизъявление наследодателя неприкосновенности. В ходе обсуждения участники пришли к выводу, что, если совместное завещание после смерти одного из супругов возможно пересмотреть или отменить, выходит, что документ не дает никаких особых преимуществ или дополнительных гарантий. Супруги получают всего лишь возможность выразить обоюдную волю сразу.

Венеря Браташова добавила, что первоначально предполагалось, что от совместного завещания практически невозможно было отказаться, в частности, нельзя было бы отменить его после смерти одного из супругов. Но, согласно последней редакции, оставшийся в живых супруг вправе после смерти второго составить новое завещание. Документ, в свою очередь, может отменить предыдущий.

В заключение мастер-класса состоялся показ видеофильма, приуроченного к 25-летию НПУО. Ульяновские нотариусы также рассказали студентам об истории отечественного и регионального нотариата, достижениях НПУО, благотворительной деятельности нотариусов региона и участии в социально-значимых проектах Ульяновской области.

Завтра, 14 августа, Нотариальная палата Ульяновской области проведет на форуме интеллектуальную игру «Нотариумники».

Напомним: Международный летний молодежный юридический форум «ЮрВолга» проходит в Ульяновской области с 12 по 15 августа. Главными темами мероприятия в этом году стали вопросы юридической карьеры, проблемы охраны и защиты интеллектуальной собственности, а также защита прав потребителей и оказание бесплатной юридической помощи гражданам. За восемь лет проведения форума его участниками стали почти 6000 студентов из разных регионов России и зарубежья.
Дата: 13.08.2019
Источник: Ульяновская правда
Место публикации: Ульяновск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 6 будет